moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
День Крупнова
moscow_i_ya

Наша встреча с Крупновым была совершенно случайной, но закономерной. Просто звезды сошлись. К нашему счастью.
Среда и атмосфера этого дня - из времен молодости. При этом фамилию Крупнова я впервые узнала два месяца назад. В поисках названия моего второго блога вдруг всплыла строка "Я остаюсь". Прочитав текст, изумилась: некто в далеком 1994 году спел мои мысли и мое настроение. Так блог получил название, а я познакомилась с Анатолием Крупновым - рокером, который прожил всего 31 год и которого знают, помнят и ценят уже 21 год после го смерти.
И вот неожиданное приглашение в moscultura на сегодня, на необычное празднования дня рождения Крупнова и - о чудо - день свободен не только у меня, но и у мужа. И вот мы уже у входа в подземелье, и слышим (по поводу состояния подвала) "панки любят грязь" - и как ответ на пароль хором отвечаем: "хиппи- цветы, и тех, и других забирают менты".
Вряд ли я смогу объяснить, что для меня был тот день свидания с полузабытой молодостью. Лучше традиционно покажу вторую часть репортажа (первая - здесь) с этого странного, за душу берущего действа.


2.Выйдя из подземелья, мы погружаемся в автобус. Компания представляет собой причудливую смесь из прессы и друзей-соратников Крупнова. Разговор о нем продолжается.


3.


4.Дом, где прошло детство рокера. Соседка-одноклассница, сейчас учительница музыки


5.Сын. Говорят, очень похож


Окна квартиры Крупнова выходили на пельменную



6.Не знаю, что там сейчас, но интерьеры впечатляют


7.


8.Там-то нас и кормили-поили, сочетая приметы того времени с запросами дня сегодняшнего


9.Главное блюдо - конечно же, пельмени


10.


11.Без музыки - никак


12.


13.


14.


А потом была пресс-конференция, где нам рассказали о готовящемся выпуске песен Крупнова и диска, где его песни поют ДДТ, ЧАЙФ, АЛИСА,Ленинград и другие звезды.
А потом у нас случилось маленькое ЧП и пришлось уходить, не дождавшись завершения программы. Жаль...
Спасибо за этот день. Другие материалы про него и очень хорошие фото, а также новости, посвященные Крупнову, можно найти в группе в Фейсбуке





Posts from This Journal by “я блогер” Tag

  • Livejournal meetup: Живой журнал жив!

    К оптимистичному и удивительному для себя самой выводу я пришла по итогам встречи, состоявшейся вчера в офисе Рамблера. Официально она называлась…

  • "Гранд": мебельный центр глазами блогера

    Раньше я дважды была в "Гранде" покупателем. Необычные возможности этого места, скрытые от тех, кто озабочен покупками и только…

  • Покажи Москву в пяти фото

    Эта нелегкая задача была поставлена перед блогерами Живого Журнала накануне очередного Дня города. Не претендую на мастерство фотографа, но сама…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Наверное было интересно! И как пели?

Отлично. БОМЖ-трио зажигало:

Зачем Карнеги-холл?
Там не играют рок-н-ролл

День Крупнова

Пользователь eho_2013 сослался на вашу запись в своей записи «День Крупнова» в контексте: [...] Оригинал взят у в День Крупнова [...]

Как хорошо, что все так совпало!

Да уж! Спасибо за приглашение!

Удивительно! Столько лет нет человека, а его все помнят... От чего он умер?

От сердца, кажется.
Там были проблемы с наркотиками. От зависимости он избавился, но здоровье загубил :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account