moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Из Долгопрудного в Химки
moscow_i_ya


Наша воскресная прогулка имела двойную направленность. Первая - оздоровительная: пройти побольше, исходя из заданных погодных условий. Вторая - разведывательная: изучить городскую среду города Долгопрудный и микрорайона Левобережный с прикидкой на возможное проживание. Обе задачи мы выполнили, правда не совсем так, как предполагали. Прошли 12 км, но в основном вдоль шоссе: вдоль канала нас встречала грязь непролазная. А городскую среду мы оценили скорее отрицательно, увы. Да, время мягко говоря не лучшее, но жить-то круглый год...
А мы с вами посмотрим, кроме дороги и городских кварталов, интересный храм и подмосковную природу в разгар распутицы.
Верхнее фото сделано у ЗАГСа города Долгопрудный. По-видимому, Золушка подается как идеальная невеста? Больше ничего в городе не вызвало желание сделать фото.


2.Вдоль канала тянется довольно ухоженный городской парк


3.А дальше мы выходим на шоссе, которое идет вдоль канала. Русский пейзаж начала XXI века: церковь, березка и новостройки


4.Храм Казанской иконы Божьей матери в бывшем селе Лихачево (теперь входит в город Долгопрудный) впечатлил нас своей нетривиальной архитектурой. Оказалось это современный храм: освящен в 2008 году. Храм имеет 33 купола: по числу лет земной жизни Христа


5.


6.Рядом с ним небольшая деревянная церковь, построенная в 1774 году.


7.Вид от храма за канал: сам канал практически не виден


8. Кому многоэтажки, кому таунхаусы


9.А мы входим в черту города Химки и смотрим на новостройки квартала Левобережный. Ну очень плотная затройка, все дворы заставлены машинами. По данным местных жителей  сначала на месте автостоянки построили жилые дома, потом школу. Сейчас идет строительство новой автостоянки, правда всех желающих она очевидно не вместит.


10.Переходим платную магистраль М11. Кто-то все-таки по ней ездит...


11.А дальше идем по территории хорошо знакомого нам парка. Здесь красиво, чисто и почти сухо


12.


13.Поскорее бы все просохло


А вы как оцениваете эти места с точки зрения проживания?
И заодно: есть кто-нибудь, кто может рассказать про пробки в Красногорске? Я знала, что они есть, но думала, что больше в час пик и на подъезде к Москве. Но похоже они круглосуточные и по всему городу? То есть, по Красногорску вообще невозможно нормально передвигаться на автотранспорте?



Posts from This Journal by “Дмитровское направление” Tag

  • Утренние Москва и область с самолета

    На фотографиях, снятых на взлете из Шереметьево, немало до боли знакомых мест. К фото из оригинального поста я добавила фотографии этих же мест с…

  • Авиакруиз. Оглавление

    Рассказ о нашем мини-круизе с авиационным уклоном на теплоходе А.Н.Некрасов растянулся надолго, и думаю, оглавление будет нелишним. Круиз - это…

  • Просто осень

    Просто последние теплые дни, прекрасные до невозможности. Просто две прогулки в выходные. Прогулка первая. От станции Радищево до станции…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Честно говоря,вид не очень

В такую погоду он везде не очень

Как-то очень далеко всё это. Я привыкла жить в шаговой доступности от метро, чтобы не связываться в Москве с машиной. А тут без машины никуда. Сейчас это хлопотно и дорого. Таунхаусы наши я тоже не очень понимаю. Опять же, дороговизна очевидна и удалённость. Друзья, поселившиеся, было, в таком месте, через год спешно переселялись в более традиционное для Москвы жильё, потом, правда, вовсе уехали из страны.

Мы ищем в шаговой доступности от электрички, и это вполне реально. Машины у нас нет, нерельсовый транспорт - это зависимость от пробок.
На нынешнем месте жительства шаговая доступность от метро относительная - то есть, шаговая, но неблизко и неудобно.

Какие памятные места. Училась и работала на Левом Берегу. Помню пешие походы через замерзший канал зимой, жила В Химках. Муж учился на ФИЗТЕХЕ.
Давно это было. Все красивые и доступные места к воде застроили, в самом городе караваны машин проезжают, чтобы избежать пробки на Ленинградке.
Сама я москвичка и никогда Химки не были мне родным местом.
П.С. Посокльку я ушла из ЖЖ, пишу вам из ФБ.


Если не секрет, кто вы были в ЖЖ?
Кажется догадалась. Вы tomapol?

Edited at 2017-04-05 05:41 pm (UTC)

Вспоминается Виктор Рыбин:

Тает в дымке город Химки.
До свиданья! Мне пора
В Долгопрудный, где так чудны
Подмосковные вечера...

Я в Левобережном училась, там наш институт культуры, который теперь университетом сделался. Мне там не нравилось очень! Сплошные блочки... А тогда все было еще не так плотно застроено, зелень какая-то наблюдалась, особенно - у канала. Но каждый раз поездка туда из центра Москвы была пыткой.

А мне там вполне нравится в старой части. Впрочем, понимаю, что на жителя центра Москвы блочки могут нагонять уныние. Но по сравнению с моим нынешним районом, там много простора и зелени.
И не поверите - от посадки в электричку до посадки в поезд МЦК - 15 минут! От дома дольше.

Своеобразные незнакомые и приятные картинки с мест! Давно в Долгопрудном не был)

Там невероятная красота у канала. А сам город показался никаким :(

Летом Долгопрудный производит гораздо более приятное впечатление! Все-таки здорово, что там рядом много воды...
В Красногорске пробка на Волоколамке почти всегда, точно.

У воды там отлично. Но город как-то совсем не вдохновляет

Приветствую!

Небольшая поправка)))

К №№ 3-5 Храм во имя Казанской иконы Божией Матери в Тарбееве - не в Лихачёво

К фото №6: в XIX веке в селе существовал небольшой деревянный одноглавый храм 1772-1774, лишенный своего причта. Он был закрыт в 1961 году, с годами обветшал. После возвращения верующим в 1988 году заменён новым зданием, построенным в 1992–1994 годы, стилизующим облик клетских церквей XVII века. Называется правильно Храм Георгия Победоносца в Тарбееве.

А мне казалось, что Вы уже нашли вариант для покупки жилья?))) Долгопрудный с Левобережным - отстой ещё тот!)))

Удачи!


Спасибо, поправлю.
Мы не можем искать окончательный вариант, пока не продана наша квартира. Там, где мы больше всего хотим, может не быть подходящих квартир в нужное время.

Смотрите по Пятнице. Там хоть лес сохранился))) Да и до метро рядом. Шоссе расширили перед Москвой, пробок нет.

Красногорск - круглосуточный отстой.

Мы на метро не ориентируемся. Красногорск как раз неплох в плане экологии, там леса отличные

Красногорск стоит все выходные :( причём это только последние годы. У нас по той дороге уже много-много лет дача и раньше такого не было :( теперь просто беда.

:(
Волде бы некритично, потому что ориентируемся на электрички. Но как-то совсем безрадостно

Спасибо за канал! И за церковь, сколько на нее смотрела с воды, потом искала по викимапиям всяким, нигде обозначения не нашла, так что любопытство наконец-то удовлетворено)

Там в комментариях уточнения, я их еще в пост не внесла.

Ой, павлин знакомый, я его месяц назад фоткала, когда была в Левобережном у друга))

Мир тесен :)
Ну и как другу в Лебобережном живется?

Хорошо прогулялись. Это весна?

Да, такая у нас весна...

сли не секрет, кто вы были в ЖЖ?
Кажется догадалась. Вы tomapol?
Да. Прошу прощения за запоздалый ответ, но я в некоторых тисках, хочу совсем закрыть болг в ЖЖ. пока не получается. И оставаться в ЖЖ не хочу. Переехала в Дрим.

Нет, Левобережный квартал я бы не стала рассматривать - очень плотная застройка. А в Зеленогрде сильно дороже Химок? Там есть весьма симпатичные места или вам вода очень критична?

Левобережный квартал мы не рассматриваем, но около станции совсем другой тип застройки. Но очень близко МКАД :(
Зеленоград, думаю, дешевле и вряд ли дороже. Проблема в том, что это во-первых существенно дальше, во-вторых, я его неоднократно "прочесывала" по карте и панорамам и не нашла ни одного места для "разведки на местности, которое бы соответствовало нашим критериям: шаговая доступность и станции и природы.
Поэтому у нас пока в приоритете Химки, где очень дорого и почти нет нужных квартир. А на втором месте все же Долгопрудный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account