moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Из Долгопрудного в Химки



Наша воскресная прогулка имела двойную направленность. Первая - оздоровительная: пройти побольше, исходя из заданных погодных условий. Вторая - разведывательная: изучить городскую среду города Долгопрудный и микрорайона Левобережный с прикидкой на возможное проживание. Обе задачи мы выполнили, правда не совсем так, как предполагали. Прошли 12 км, но в основном вдоль шоссе: вдоль канала нас встречала грязь непролазная. А городскую среду мы оценили скорее отрицательно, увы. Да, время мягко говоря не лучшее, но жить-то круглый год...
А мы с вами посмотрим, кроме дороги и городских кварталов, интересный храм и подмосковную природу в разгар распутицы.
Верхнее фото сделано у ЗАГСа города Долгопрудный. По-видимому, Золушка подается как идеальная невеста? Больше ничего в городе не вызвало желание сделать фото.


2.Вдоль канала тянется довольно ухоженный городской парк


3.А дальше мы выходим на шоссе, которое идет вдоль канала. Русский пейзаж начала XXI века: церковь, березка и новостройки


4.Храм Казанской иконы Божьей матери в бывшем селе Лихачево (теперь входит в город Долгопрудный) впечатлил нас своей нетривиальной архитектурой. Оказалось это современный храм: освящен в 2008 году. Храм имеет 33 купола: по числу лет земной жизни Христа


5.


6.Рядом с ним небольшая деревянная церковь, построенная в 1774 году.


7.Вид от храма за канал: сам канал практически не виден


8. Кому многоэтажки, кому таунхаусы


9.А мы входим в черту города Химки и смотрим на новостройки квартала Левобережный. Ну очень плотная затройка, все дворы заставлены машинами. По данным местных жителей  сначала на месте автостоянки построили жилые дома, потом школу. Сейчас идет строительство новой автостоянки, правда всех желающих она очевидно не вместит.


10.Переходим платную магистраль М11. Кто-то все-таки по ней ездит...


11.А дальше идем по территории хорошо знакомого нам парка. Здесь красиво, чисто и почти сухо


12.


13.Поскорее бы все просохло


А вы как оцениваете эти места с точки зрения проживания?
И заодно: есть кто-нибудь, кто может рассказать про пробки в Красногорске? Я знала, что они есть, но думала, что больше в час пик и на подъезде к Москве. Но похоже они круглосуточные и по всему городу? То есть, по Красногорску вообще невозможно нормально передвигаться на автотранспорте?


Tags: Дмитровское направление, Ленинградское направление, Химки, в поисках дома, храм
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитровское направление” Tag

  • Долгопрудный. Конец лета

    Долгопрудный - город, который мы рассматривали для проживания, даже смотрели квартиру, которая нам очень понравилась. Однако в итоге мы оказались…

  • Золотая осень на Дмитровском шоссе

    К этим фотографиям, сделанным в последню субботу сентября, мне бы хотелось ничего не добавлять, а просто оставить вас любоваться пейзажами. Но…

  • Последний день лета

    Лета было мало!! Катастрофически мало. Оно длилось половину мая и июнь, и пока мы предвкушали еще два месяца лета впереди, оно кончилось :(( И…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments