moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Вокруг Тургенева



«В одной из отдаленных улиц Москвы, в сером доме с белыми колоннами, антресолью и покривившимся балконом, жила некогда барыня, вдова, окруженная многочисленною дворней»

Узнаете? Это первые строки бессмертной повести Тургенева "Му-Му". Ее наверное все помнят, но если спросить, где происходило ее действие, то мало кому придет в голову, что дело было в современном центре Москвы, внутри Садового кольца и что несчастная Му-Му погибла где-то в районе Воробьевых гор. Тем не менее, Домик, где жила Му-му (а в жизни - мать писателя) находится на Остоженке, почти напротив моей работы. Правда сейчас вы его не увидите: он реставрируется, а после реставрации здесь откроется музей. Но зато с прошлой неделе на соседнем доме можно видеть граффити-потрет самого Тургенева - и даже с собакой (правда совсем не с Му-Му).
Впервые мне удалось запечатлеть если не сам процесс создания граффити (художника за работой я так и не застала), но некоторые его этапы. Так что под катом - граффити в процессе создания, а также старые фото самого домика.



2.Этому фото около десяти лет, сделано оно из одного из зданий по другую сторону Остоженки. Здесь хорошо виден и сам Тургеневский домик, и соседнее здание 1901 года постройки, на котором сейчас появилось граффити.


3.Фото 2014 года, на здании, кроме мемориальной доски, уже появилась табличка музея.


4.А вот первые фото будущего граффити, сделанные в прошлый понедельник


5.


6.Вот с этой машины работал художник, которого я так и не увидела


7.Вторник. Рабочий снизу что-то чинит, а не рисует, как я сначала подумала


8.


9.А в четверг работа была уже завершена. В Москве стало на одно легальное граффити больше





P.S. Для тех, кто вчера пропустил: прдолджается небольшой конкурс-угадайка
Tags: Парк культуры, граффити, интересный дом
Subscribe
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments