moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Итоги "угадайки" и вокруг "Ривьеры"




Сегодня приглашаю вас пройтись по торговому комплексу "Ривьера", фото из окна которого стало первой загадкой нашего мини-конкурса. Магазинов не будет (хотя поехали мы именно ради магазина "Декатлон"), зато будут еще виды из окон, интерьеры и несколько фото с небольшой выставки, а также из окрестностей.
Бродя по "Ривьере", мы говорили о том, что среди растущих как грибы торговых центров есть "безликие" и есть "ликие", то бишь со своим узнаваемым лицом. Так вот, "Ривьеру" мы единодушно отнесли ко второй категории. У нее имеются и приятные интерьеры, и интересные виды из окон, и изобилие не самых часто встречающихся развлечений. А мы попали еще на какой-то праздник, поэтому по магазину ходили музыканты, а дети изрисовывали раскраски по стенам.
Так что приглашаю посмотреть магазин и его ближайшие окрестности, а заодно узнать итоги конкурса.

2."Ривьера" построена на территории завода ЗИЛ. Ее "тыловая" часть (на фото) выходит на Москву-реку, а фасад - на Третье кольцо. Мне кажется, цвет и фактура не вполне обычные


3.Интерьеры


4.


5.Оркестр разгуливает между магазинами


6.


7.Здесь довольно много развлечений. Дети с восторгом прыгают  в "песочнице" из цветных шариков (бесплатно) и на батутах (за деньги), есть Кидбург. Из взрослых развлечений есть зеркальный лабиринт, Прогулки в темноте и что-то еще. Мы глянули на ценник и решили, что уже и так хорошо время провели. А еще есть тренажер - симулятор полета (на фото).


8.Имеется также небольшой выставочный зал.


9.В нем проходит выставка рисунков-дудлов. Вполне познавательно - про Пушкина


10.И про Кафку


11.И довольно любопытно посмотреть работы в жанре "рисунки на полях"


12.


13.А теперь посмотрим виды. Снимала с нескольких точек, поэтому они немного различаются. На первом плане я так понимабю Данилов монастырь.


14.Вид правее. Два приметных высоких здания - около Павелецкого вокзала


15.Похожий, но немного другой кадр был а нашей угадайке. На фото почти незаметно, что оно сделано через реку.


16.Справа - крупная жилая новостройка недалеко от Калужской площади


17.Симонов Монастырь


18.А это мы уже вышли из "Ривьеры" и обнаружили дорожку вдоль реки, к сожалению, короткую (дальше забор)


19.Еще один вид на Симонов монастырь, уже с берега.


20.А на обратном пути мы обнаружили вот это потрясающее здание, башенка которого стала второй загадкой нашего конкурса. Здание (нынешний адрес - улица Ленинская Слобода, 23) начало строиться в 1913 году для 2-ой Городской трамвайной электрической станции. К 1916 году здания были построены, заказано оборудование, но революция прервала ввод станции в действие. В 1922 году здесь разместился Всесоюзный теплотехнический институт и вскоре запустили Экспериментальную ТЭЦ.


Ну и об итогах конкурса. Парадокс: почти все ответы правильные, но никто не угадал оба здания. Сложнее оказалось с первым фото - "Ривьеру" назвал только один человек - ein_arzt А теплотехнический институт правильно определили winnie_olga, soninamat, durasik. Любопытно, что улица Ленинская слобода уже второй раз становится материалом конкурса
Всем большое спасибо!






Tags: автозаводская, интересный дом, конкурс, торговое
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • (Симонова) Ленинская Слобода

    Этот пост - так и не разгаданная отгадка нашего конкурса Здесь будет немного фотографий и много грусти. Не уверена, что стоит агитировать вас…

  • Симонов монастырь

    Симонов монастырь вызвал ошеломление двойного толка. Во-первых, потому что не вяжется с представлениями о культуре и архитектуре той эпохи (XVII…

  • Здесь был ЗИЛ

    Я давно хотела посмотреть на происходящее на ЗИЛе. Ледовый дворец и музей хоккея, хорошо заметные с Третьего кольца, развешанная по городу…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments