moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Новости блогожизни
moscow_i_ya
Новость первая (из-за которой пост написан), значимая для некоторых комментаторов. Люди, простите, но я опять отключила возможность анонимного комментирования. Некий товарищ умудрился написать мне почти полсотни комментариев, в каждом из которых упоминается определенная марка питьевой воды. После того, как я его забанила, взял паузу, а потом начал писать анонимом. Никакого другого средства борьбы с ним я не вижу :( Скоро снова включу в надежде, что он отстал.

Новость вторая. После пятимесячного перерыва я снова включила себе рейтинги и соцкапитал. С удивлением обнаружила, что моя позиция в рейтинге, несмотря на падение соцкапитала, не очень сильно изменилась. То ли признак того, что народ бежит из ЖЖ (и соцкап падает у всех), то ли результат очередной смены формулы.
Но главное достижение: мне все равно, что происходит с моим рейтингом! Что и требовалось. Ура! Если опять станет не все равно, отключу снова. Метод борьбы с рейтингозависимостью оказался эффективным.

Новость третья.В последнее время я несколько раз предлагала материалы на главную страницу ЖЖ, и в сочетании с прошлыми наблюдениями, готова поделиться выводами, не знаю, насколько они справедливы.
Был принят единственный пост - "вокруг Тургенева", на главной он появился с подзаголовком "Где жила Муму". Информация совершенно не новая, я об этом факте писала в третий раз, кажется, и пост был не вполне о нем. Но на главную он попал из-за всенародной известности несчастной собачки.
А вот пост, содержавший действительно эксклюзивный материал и связанный со злободневной темой - трехчасовая задержка поезда из-за забытой сумки (событие попало в новости, но фотографий не было нигде, кроме моего поста) не был принят. Возможно, я расставила акценты не так, как хотелось бы редакции.

Мне кажется, "рецепт" попадания на главную - интересные факты, совсем необязательно обладающие новизной или являющиеся авторским текстом. Так, на главной размещали пост "Лев Кекушев и Хлудовские бани", почти целиком состоявший из копипаста (я его не предлагала, сами нашли).

И новость последняя, то есть, совсем уже не новость, но о своем выхода из актива сообщества travel_russia я, кажется, в этом блоге не сообщала. Прошло уже больше месяца, полет нормальный и у сообщества, и у меня.


Recent Posts from This Journal


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Анонимов надо отключать,ничего хорошего от них ждать не приходиься,а СК вообще фтопку!

Есть несколько комментаторов, которыми я дорожу и которые пишут анонимно

Да, я заметила, что ваш пост "Вокруг Тургенева" попал на страницу LJ, и немного удивилась, потому как согласна, что другие посты не менее достойны попадания.
Раньше LJ сам выбирал, а теперь, как я понимаю, нужно продвигать свои посты?

И так, и так. То есть. можете предложить свой, можете предложить чей-то еще, а что-то они сами отбирают.
У меня пару раз ставили очень старые посты, которым несколько лет.

Татьяна, а я так и не поняла, прочитав и ранее, какая причина вашего ухода из актива Russia-Travel? Столько надежд возлагалось, и от владельца вы были в полном восторге, и вообще тематика сообщества вам очень подходит по духу.

Не было отдачи ни моральной, ни материальной

с возвращением :-)
а я за месяц отсутствия больше чем на 500 мест упала

Так я не уходила, я только рейтинг выключала.
Как раз недавно думала, куда Сенсемилья пропала??

а вот зря из тревэл-раша вышла! Такое там предложение заманчивое ;) В Барнаул за свой счет на недельку. С питанием! и проживанием! Но, увы, без дороги

Так потому и вышла (в числе прочего), что поняла: с моей работой мне ничегошеньки не светит :((
А в блогтур я и сейчас могу заявку подать, думаю. по старой памяти мне постараются посодействовать (в пределах возможного: решающее слово обычно за организатором), да только поехать не получается.

А почему вы вышли из сообщества?
Я оттуда самоудалилась сразу после Нового года, поэтому не знаю, что там происходит.

Я из сообщества не вышла, я из актива вышла.
Не видела отдачи от своей деятельности

СК "необъяснимо" падает у всех и я так понимаю, что это уже вообще не показатель.

Ну и пусть падает :))

"Но главное достижение: мне все равно, что происходит с моим рейтингом! Что и требовалось."
Вот этому рада, честно!)

И я! Теперь главное не пропустить момент, когда снова затягивать начнет

С Новыми Мыслями и Чувствами!)

То ли мне с френдами везет, то ли повальное бегство из ЖЖ - миф, созданный конкурентами)

Edited at 2017-04-26 07:52 pm (UTC)

Я думаю, действительно разница в подборе друзей. У меня очень иного ушедших и уходящих

А что реально была зависимость рейтингов?)))


надо будет ещё раз попробовать попасть на главную предлаганием. я пару раз пробовала, потом отчаялась и перестала в виду безнадёжности предприятия.
Татьяна, а в поездки то с travel-russia вы же будете ездить? там много интересного намечается

Аля, конечно я бы с удовольствием поехала, но что-то совсем разуверилась, что это реально. Чтобы совпало, что поездка и интересная, и не только высокорейтинговых блогеров берут, и что не попадает в мои рабочие дни. У меня по закону подлости даже на московские встречи сообщества ни разу не получалось попасть - именно в эти дни я работала вечерами, что со мной довольно редко случается.

у меня на главную берут посты с красивыми картинками и пофиг тексты

Тоже вариант. Похоже, им нужно "чтиво" и "смотриво", а отнюдь не новости

  • 1
?

Log in

No account? Create an account