moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Новости блогожизни

Новость первая (из-за которой пост написан), значимая для некоторых комментаторов. Люди, простите, но я опять отключила возможность анонимного комментирования. Некий товарищ умудрился написать мне почти полсотни комментариев, в каждом из которых упоминается определенная марка питьевой воды. После того, как я его забанила, взял паузу, а потом начал писать анонимом. Никакого другого средства борьбы с ним я не вижу :( Скоро снова включу в надежде, что он отстал.

Новость вторая. После пятимесячного перерыва я снова включила себе рейтинги и соцкапитал. С удивлением обнаружила, что моя позиция в рейтинге, несмотря на падение соцкапитала, не очень сильно изменилась. То ли признак того, что народ бежит из ЖЖ (и соцкап падает у всех), то ли результат очередной смены формулы.
Но главное достижение: мне все равно, что происходит с моим рейтингом! Что и требовалось. Ура! Если опять станет не все равно, отключу снова. Метод борьбы с рейтингозависимостью оказался эффективным.

Новость третья.В последнее время я несколько раз предлагала материалы на главную страницу ЖЖ, и в сочетании с прошлыми наблюдениями, готова поделиться выводами, не знаю, насколько они справедливы.
Был принят единственный пост - "вокруг Тургенева", на главной он появился с подзаголовком "Где жила Муму". Информация совершенно не новая, я об этом факте писала в третий раз, кажется, и пост был не вполне о нем. Но на главную он попал из-за всенародной известности несчастной собачки.
А вот пост, содержавший действительно эксклюзивный материал и связанный со злободневной темой - трехчасовая задержка поезда из-за забытой сумки (событие попало в новости, но фотографий не было нигде, кроме моего поста) не был принят. Возможно, я расставила акценты не так, как хотелось бы редакции.

Мне кажется, "рецепт" попадания на главную - интересные факты, совсем необязательно обладающие новизной или являющиеся авторским текстом. Так, на главной размещали пост "Лев Кекушев и Хлудовские бани", почти целиком состоявший из копипаста (я его не предлагала, сами нашли).

И новость последняя, то есть, совсем уже не новость, но о своем выхода из актива сообщества travel_russia я, кажется, в этом блоге не сообщала. Прошло уже больше месяца, полет нормальный и у сообщества, и у меня.

Tags: мой блог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments