moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Второй первомайский облом :(



Это фотография сделана в городе Бронницы, четыре года назад, когда случился первый первомайский облом

Весеннее Константиново давно было в планах, но отсутствие прямого сообщения их тормозило. Поэтому первомайская экскурсия, обещавшая, кроме Константинова еще и близлежащий монастырь, была воспринята с энтузиазмом. Решили, что вместо монастыря как раз погулять успеем. Поездка первого мая несколько смущала, но выбора не было; мы решили, что если фирма ставит экскурсию, она знает, что делает, и вообще наверное все уехали еще 30-го.
Мы были неправы :( Первые сто километров мы ехали СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ. Выехав в 8.15, в 16.45 мы дезертировали из автобуса, стоявшего в пробке на подступах к мосту через Оку, почти за 100 километров до цели. С небольшими приключениями добрались до железнодорожной станции под Коломной, где сели в электричку. Автобус поехал дальше, и гид оптимистично обещал, что в музее Есенина будут ждать группу до победного конца. Впрочем, после каждой пробки он обещал, что теперь дорога будет свободнее.
Увы, предсказание гида не сбылось, через какое-то время автобус развернулся и тоже поехал назад. Деньги всем вернули, потерянный день, увы, не вернешь.
Потом оказалось, что, помимо обычного первомайского коллапса, был ремонт моста в Луховицах, и 20-километровая пробка (мы только до ее начала успели доехать) растянулась на 4,5 часа. Тремя днями позже дорога была пустая...

Тогда после обсуждения ситуации я пришла к выводу, что ответственность за облом лежит и на нас (надо было думать головой, прежде, чем берешь автобусную экскурсию на первый день больших праздников), и на турфирме (они все же лучше владеют ситуацией, и могли бы знать про ремонт моста). Но хорошо быть умным задним числом...

Увы, опыт не всегда идет впрок, и наш нынешний облом тоже связан с турфирмой Магазин путешествий magazin_put. На этот раз они совершенно ни при чем, но... наверное надо было быть немного суеверными и вспомнить, что первого мая с ними ездить не стоит.
Надо сказать, что нам с ними не очень везло до того облома, зато потом ездили трижды и каждый раз довольно удачно. На майские взяли двухдневный тур в Смоленск. Долго думали, ехать самим или с турфирмой. Склонились к турфирме из-за довольно сложной логистики (посмотреть хотели в основном пригороды) и отличного отеля в пригороде на берегу озера. Решили. что где-то поездим сами, где-то турфирма довезет. Очень хотелось общения с природой после затяжных апрельских холодов.
На этот раз подлянку - да какую - нам подставила погода. На оба дня прогноз по Москве - +19-20 и солнце, по Смоленску - +5-10 и сплошные дожди :(( Уже не было сил ехать в холода и дождь. Отказались с потерей денег за тур :( (вернуть можно только деньги за билеты, которые мы сами покупали).
Надо все-таки не лениться и ездить без турфирм :(

Update. Фирма проявила себя наилучшим образом, и хотя не обязана была возвращать ничего, возвращает примерно две трети денег.
А погода в Смоленске была неплохая :( Зря мы испугались.
Впрочем, судя по тому, что поездки не жаль (только неудобно перед турфирмой и обидно за собственную глупость), что-то было не так с этой поездкой. Так что все к лучшему.

Tags: Рязанское направление
Subscribe

Posts from This Journal “Рязанское направление” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “Рязанское направление” Tag