moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:
  • Music:

Нагатинский затон: пост-подарок для natacher15 и lordalexandr


Победительница нашего конкурса natacher15 попросила проанонсировать не свой блог, а блог своего жениха, lordalexandr, что оказалось интереснее, чем с первого взгляда. Дело в том, что этот пока еще небольшой блог посвящен в основном кунг фу (ну и чуть-чуть про йогу). Что интересного может найти дама в боевых искусствах? Оказывается очень даже немало. К примеру:

Да прихода индийца Бохидхармы, или Да Мо, как транскрибировали его имя китайцы, монахи занимались в монастыре преимущественно медитациями. Сидячими. Телом были весьма слабы, часто болели и сознание теряли. Да Мо отчаялся и воззвал к монахам, но те его закидали..не, ничем таким криминальным, просто не вняли его словам. Тогда бородатый монах утопал в горы над монастырем и сидел там в медитации перед стеной скалы (пещеры) уйму времени (10 лет что ли), после чего встал и тут же присел (по одной из версий). Он так ослаб, что не мог даже стоять. Тогда он разработал (тут важный момент) комплекс из 18 что ли движений. Это была основа будущего кунг фу (!) Шаолиня... Итак, изначально занятия у шу изначально подразумевали под собой достижение 1)здоровья и 2)просветления. Позже добавилось 3)боевой аспект, но он всегда был 2),2),4)...., но никак не 1). Если почитать легенды и обобщить, то Мастерами становились лишь просветленные люди, достигшие просветления и сумевшие "хлопнуть одной ладонью".

Каюсь, я не знаю, что такое просветление в буддизме, но прочитав этот текст, поняла, что нам очень не хватает в нашей суматошной жизни именно просветления, что бы ни стояло за этим словом. Может быть, даже больше, чем здоровья. И стала думать, где же в Москве можно неайти место для просветления? Гор нет, моря нет, леса загажены. И вспомнила одно странное место, которое как мне кажется подходит для просветления... за неимением лучшего. Сам Александр правда использует для занятий (и просветления?) Измайловский парк (тоже неплохое место), но меня тянет туде, где можно найти простор и водную гладь. Поэтому я приглашаю вас на другой конец Москвы - в Нагатинский затон. Сначала мы увидим его поздней осенью, потом - летом.






















>



Tags: Технопарк, водное, конкурс, парк
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments