?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Хроника несостоявшегося парада
moscow_i_ya


Ну, конечно, парад состоялся, и все это прекрасно знают. Но я покажу в основном авиачасть, которой действительно на параде не было. Как не было и ослепительно голубого неба, и относительно теплой погоды. В общем, с репетицией 7 мая нам повезло даже больше, чем мы ожидали.
И повторю то, что уже писала: парад "вживую" - это насыщенное эмоциями и очень впечатляющее зрелище. Не уверена, что вы поймете это по фотографиям, но поверьте: это действительно так.
Напоминаю, съемка велась с Раушской набережной, справа от Москворецкого моста, с точки, рекомендованной знатоками как лучшей для съемок авиачасти парада. Именно его мы в первую очередь стремились посмотреть.

Названия техники давал муж по описаниям в сети участников парада
Верхнее фото: ТУ 160 и четыре ТУ 22М3

1а. Это фото я  давать не собиралась, пока не увидела на фотографиях парада, что девушек все-таки утеплили, надели на них камуфляжные куртки. Поэтому ослепительно белые рубашки можно было увидеть лишь на репетиции.


2.Бронеавтомобили Тигр-М


3.Бронеавтомобили Тайфун


4.БМП 3


5.Самоходные гаубицы


6.Ракетный тактический комплекс Искандер


7.Ракетный комплекс - ?


8.Зенитный ракетный комплекс Тор (Арктический вариант)


9.Стратегическая ракета Ярс


10.Вертолеты МИ 26 и МИ 8


11.


12.Вертолеты КА 52


13.Ту 160 и четыре ТУ 22М3 (см. также верхнее фото)


14.АН 124 Руслан


15.


16.ИЛ 76


17.


18.ТУ 95


19.ИЛ 78 и ТУ 160 демонстрируют дозаправку в воздухе


20.СУ24М


21.СУ 34


22.


23.МИГ 31


24.Десятка СУ разных моделей


25.


26.Пилотажная группа


27.СУ 25


28.


29.




Featured Posts from This Journal


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
А я с авиацией пролетел,только технику отснял:)

Сейчас трудно посмотреть и то, и другое, если только на тверской в день репетиции

Да, жаль, что была низкая облачность. Хорошо, что остались фотографии и видео с репетиции, хоть так посмотреть можно. Всё равно красиво:)

Разумеется, это красиво. Летательные аппараты просто обязаны быть красивыми (по определению), ибо, как гениально сказал мэтр отечественного самолетостроении А.Н. Туполев, некрасивый самолёт не сможет летать.


20 фото - Су-24м.
Яков на фото нет вообще.
Ту-22 правильно называть : Ту-22м3.

Спасибо. Исправила

Все уже привыкли, видимо. А я всё так же думаю, что демонстрация орудий убийства - не самое лучшее городское развлечение.
Мне не нравится, когда над моим городом летают тяжелые бомбардировщики. Извините.

Я вас очень хорошо понимаю. Именно поэтому мы хотели в основном самолеты посмотреть - у них несколько другая сущность. Но понимаю, что для вас разницы нет.

Да, эффектное зрелище! 4-го мая будучи в Мышкине в его небе с репетиции в Москве пролетели две пары Белых лебедей с заправщиками. Вот их и я заснял тогда)

Уже выложено? Что-то я не помню

Спасибо за рассказ и фотографии

Рада если понравилось

Отмена авиационной составляющей парада - проблеск разума. Жаль, что не хватило воли/смелости/гуманности/здравомыслия etc., чтобы отменить парад вообще. Кадр № 12 - птичка хорошо вписалась в череду вертолетов. Татьяна, гложет любопытство: почему Вы отправились смотреть репетицию парада?

Пожалуй, отвечу отдельным постом

Забавно. Я был на той же набережной. Самолеты не снимал)

Только технику??

Очень здорово! Репетиция порадовала

Да, очень интересное зрелище

Мы обычно на работе на Октябрьском поле авиацию наблюдаем - мимо нас летит)

У нас только вертолеты на обратном пути над домом летят, а самолеты уже высоту набирают, и их не видно

Почему я пошла смотреть репетицию парада

Пользователь taanyabars сослался на вашу запись в своей записи «Почему я пошла смотреть репетицию парада» в контексте: [...] Именено в такой формулировке мне был задан вопрос в комментариях к моему фотопосту о репетиции [...]

Странно, там снимаются известные актёры, фильм как-то прошёл мимо меня. Записал, посмотрю обязательно, спасибо.
Я просто считаю, что парад и проход техники на 9 мая - это скорей хорошо, чем плохо. Пусть это больше зрелище и бряцанье оружием. А то постепенно может традиция начать угасать. Сначала отменят пролёт техники, сошлются на то, что много людей боится, когда боевые самолёты пролетают над головой и вообще это дорого.
Пройдёт ещё несколько лет и пеший парад тоже отменят. Хотя рано или поздно это произойдёт.
Считаю 9 мая главным праздником в году, из-за того что он действительно объединяет людей. А последние годы, когда придумали Бессмертный полк, ещё больше. Мало таких семей в нашей стране, чей дед или прадед не прошёл бы войну или погиб.
Бояться гула боевых самолётов может тот, кто сам побывал под бомбёжкой. А в основном, детворе да и взрослым это нравится.))


Для меня в этом фильме самые сильные кадры - финальные титры.
Понимаю...

То, что касается техники Арктической, то это двузвенные болотоходы (вездеходы) "Витязь". Они давно используются экспедициями в Антарктиде, нефтяниками. После поглощения Ишимбайского завода транспортного машиностроения "Уралвагонзаводом" эта техника стала "подстраивается" и под нужды минобороны.

Как все сложно...

  • 1