moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Железнодорожное
moscow_i_ya


Хотела написать гневный пост с хлестким заголовком об идиотских порядках в пригородных поездах, из-за которых ни в чем не повинные пассажиры налетают на деньги. Набрать сотню комментариев и выйти в топ :))
Потом подумала, что поездка была хорошей, а электрички у нас в целом неплохие, езжу в них в последнее время много и без неудовольствия. А в неприятность влипла из-за собственной невнимательности.
Поэтому смотрите умиротворяющие весенние (уже почти летние) фото из окна поезда и рядом со станцией, а потом я все-таки расскажу, как, оплатив полностью билет, налетела на штраф за безбилетный проезд.
А про место, куда мы ездили, будет отдельный рассказ.

2.


3.


4.


5.


6.


А теперь история. На обратном пути мы решили проехать на электричке от Выхина до Электрозаводской, помня, что на Выхине было почти идеальное согласование метро и электрички. Увы, те времена давно прошли, и чтобы перейти с одной платформы на другую, надо пройти два перехода и несколько сотен метров по улице. Изрядно поплутав, зайдя не в тот переход и не в ту кассу, мы добрались до билетного автомата, где почему-то был высвечен билет за 32 рубля и не было названия станции. И я решила, что это какой-то универсальный билет, потому что цена на электричках внутри Москвы единая - те самые 32 рубля (а на самом деле наверное кто-то просто прервал процесс покупки).
Добравшись до Электрозаводской, мы обнаружили, что турникет не пропускает меня на выход. И что выйти я могу единственным способом: оплатив штраф за безбилетный проезд в сумме 200 рублей, плюс проезд от станции Фрезер (куда я оказывается купила билет) до Электрозаводской - 32 рубля. То, что я заплатила ровно столько, сколько стоит проезд, никого не волновало.

В итоге я наорала на мальчика, стоявшего на турникете (за что мне стыдно), а он в сердцах сказал: вам 200 рублей, а мне, если я вас пропущу без билета, штраф 5000.
И мне стало горько от того, что боязнь нарушить правила все чаще и чаще перевешивает здравый смысл и расположение к людям. Мне в общем, повезло: просто заплатила 200 с лишним рублей...



Posts from This Journal by “природа” Tag

  • Нераскрытый Зеленоград

    В том, что у меня не складывается с Зеленоградом, наверное виновата я, а не он: уже второй раз приезжаю в самый "несезон", когда…

  • Утро туманное...

    Не знала, что туман - это так красиво... Снято сегодня утром с нашего балкона и с набережной рядом с домом. 2. 3. 4. 5. 6.…

  • Радости поздней осени

    Уже почти четыре месяца мы живем в Химках, и я с некоторой тревогой ожидаю обещанных тягот загородной жизни осенне-зимнего периода. Тяготы пока…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Почему-то на железных дорогах бывает неразбериха: я тут недавно купила билет от Волховстроя до Питера, а оказалось, что в нужное мне время идёт не обычный поезд, а улучшенный, но он дороже. И доплатить нельзя, а можно только новый билет купить. Пришлось купить.

А я один раз покупала билеты в автомате по карточке и не знала, что он дает лишнюю бумажку. Взяла две бумажки, а второй билет в автомате остался :(

Очень неприятно и правда. Сочувствую.
Тоже почему-то именно с электричками всегда боюсь попасть впросак.

Это в данном случае не столько электрички, сколько автоматы. Ну и люди немного

Да, сочувствую... Пока видно не все четко налажено у них...

Как раз все очень четко налажено. Проехал станцию - штраф. И плевать. что ты заплатил правильно

Ну по-хорошему надо что-то и с правилами делать, и с донесением информации, а то, судя по вашему посту и по комментам, вот так попадает достаточно людей. Иногороднему в эту систему даже страшно соваться.

Можно просто купить билет у кассира :) Просто в кассу очередь бывает

Нет, я на Вашей стороне! Вы оплатили проезд, и не Ваши проблемы, что указали не ту станцию. Это идиотские порядки РЖД, ну и мальчик тоже мог бы проявить человечность. Я бы точно про него написал и пролез в топ, хотя мне бы говорили что мол, сам дурак. Да не я дурак, а порядки у*******ские

Мальчика жаль. Я и так на него наорала :( А под угрозой штрафа в 5000 человечность не будешь проявлять :(

ничего себе какие порядки... Сочувствую!!!
Вообще на ржд давно ругались с этой турникетной системой. Когда например оплатил до конечной, а выйти на промежуточной не можешь.

Цена всё также зонами считается, нет единого по москве, просто однажды расширили зоны.

И кстати выйти и поехать назад на казанском направлении тоже не получится, чтобы перейти на другую платформу нужно пройти через турникет. А как? пропустил нечаянно станцию и плати штрафы :((

У нас кстати давно-давно, лет десять назад, была ситуация когда мы ехали из голутвина до люберец-1. А оказалось,что электричка идет не останавливаясь в люберцах до выхино! Самое веселое, мы видим как мимо проносятся люберцы и контроль тут же к нам. Я тоже высказала "откуда нам знать как она идет? вы слышали как объявляли?!". В общем обошлось без штрафа, а как мы выкручивались на выхино не помню. Почему-то мне кажется раньше можно было просто купить билет на недостающую станцию.

Выйти на промежуточной можешь, а вот войти обратно - нет :( Тоже сталкивалась

я не совсем поняла, ты взяла билет не до той станции?

Ну да. Но цена одинаковая до той, что я ехала, и до той, до которой билет был

У меня было что-то похожее. Я купил билет на Савёловском вокзале до Фили (32 рубля), но что-то я по телефону заговорился и прошёл через турникет не на платформу Савёловская а на сам Савёловский Вокзал. А они оказываются не соединяются. Я пошёл обратно а мне говорят - билет на выход вооон в той кассе. А там мне и говорят что с вас 200 с чем то рублей. Я показал только что купленный билет а им до фонаря. Ну я сказал что они совсем обалдели и ушёл с их территории вокзала другим способом. ) Обидно - я всегда (никогда в жизни не был зайцем!) плачу за транспорт а тут такое хамство...

Блин, представляю, как вы метались туда-сюда, да еще в таким результатом :(

Про железные дороги вспомнила, почитав комментарии :) Прошлым летом я покупала билет Москва-Калининград, покупать его нужно было в кассе, предъявляя загран. Приехала, говорю даты, показываю паспорт - хоба - цена чуть ли не на тысячу выше, чем когда я смотрела у РЖД же стоимость. Спрашиваю, что такое-то? А мне говорят: а это цена только верхних боковушек около туалета :) Ну как-то неприятненько было. Такое место неудобное, конечно, я его брать не стала. Но ехала я с другой суммой в голове, только она на сайте указана. Написали бы хотя бы "минимальная цена" и внизу мелкими буквами, что это значит :)))

Это вы еще с динамичным ценообразованием не сталкивались: посмотришь цену, а назавтра она выросла.
А ценник я смотрю на сайте ту-ту. У них отличный интерфейс, но за продажу они берут комиссию, рублей 200-300, кажется. Так что я ищу у них, потом иду покупать на сайт РЖД

Edited at 2017-05-15 06:26 am (UTC)

Есть такое дело,билет должен быть от и до,иначе не выйти а город.Много у ЦППК несуразностей,все никак не сделают нормальный проездной,хоть с той же Тройкой

Есть Большая Москва, она на Тройку пишется, очень удобно. Плюс на Стрелку что-то пишется, но это я не в курсе, не пользуюсь.

К сожалению, все становится труднее и запутаннее((

Не все, но многое

У ЦППК главная цель - это не удобство пассажиров, и даже не максимальная прибыль, а максимальное увеличение выручки. Поэтому каждый пассажир рассматривается как потенциальный врун и  безбилетник.


В СССР все билеты были без указания станций: по ним можно было ездить на любом направлении и входить-выходить на любой станции в пределах зоны. Но так меньше пассажиров заплатят 200 рублей, не выгодно.


Маразм крепчал :(

ну.. или покупаешь билет за 32 рубля, засовываешь сотню, а сдачу дает как с полтинника
или кидаешь монетку в прорезь, а она пропадает, кидаешь еще в надежде, что выбьет прежнюю, а пропадают обе
так что лучше зайцем, но с благодарностью к Савве Мамонтову.

зайцем, подозреваю, требует хорошей физподготовки

Какой-то РЖДшный маразм. Какая разница какая станция, в пределах Москвы? Сделать определенную зону и все, едь куда хочешь. Так нет, вечно чинят какие-то препятствия(

РЖД повышает свои доходы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account