moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Железнодорожное



Хотела написать гневный пост с хлестким заголовком об идиотских порядках в пригородных поездах, из-за которых ни в чем не повинные пассажиры налетают на деньги. Набрать сотню комментариев и выйти в топ :))
Потом подумала, что поездка была хорошей, а электрички у нас в целом неплохие, езжу в них в последнее время много и без неудовольствия. А в неприятность влипла из-за собственной невнимательности.
Поэтому смотрите умиротворяющие весенние (уже почти летние) фото из окна поезда и рядом со станцией, а потом я все-таки расскажу, как, оплатив полностью билет, налетела на штраф за безбилетный проезд.
А про место, куда мы ездили, будет отдельный рассказ.

2.


3.


4.


5.


6.


А теперь история. На обратном пути мы решили проехать на электричке от Выхина до Электрозаводской, помня, что на Выхине было почти идеальное согласование метро и электрички. Увы, те времена давно прошли, и чтобы перейти с одной платформы на другую, надо пройти два перехода и несколько сотен метров по улице. Изрядно поплутав, зайдя не в тот переход и не в ту кассу, мы добрались до билетного автомата, где почему-то был высвечен билет за 32 рубля и не было названия станции. И я решила, что это какой-то универсальный билет, потому что цена на электричках внутри Москвы единая - те самые 32 рубля (а на самом деле наверное кто-то просто прервал процесс покупки).
Добравшись до Электрозаводской, мы обнаружили, что турникет не пропускает меня на выход. И что выйти я могу единственным способом: оплатив штраф за безбилетный проезд в сумме 200 рублей, плюс проезд от станции Фрезер (куда я оказывается купила билет) до Электрозаводской - 32 рубля. То, что я заплатила ровно столько, сколько стоит проезд, никого не волновало.

В итоге я наорала на мальчика, стоявшего на турникете (за что мне стыдно), а он в сердцах сказал: вам 200 рублей, а мне, если я вас пропущу без билета, штраф 5000.
И мне стало горько от того, что боязнь нарушить правила все чаще и чаще перевешивает здравый смысл и расположение к людям. Мне в общем, повезло: просто заплатила 200 с лишним рублей...


Tags: Рязанское направление, природа, проблемное
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Сказки Никола-Ленивца. Часть первая - поле.

    Что общего между современным искусством и русскими сказками? Я вижу их общность такой: их "язык" не исчерпывается тем, что можно описать…

  • Маленькие радости самоизоляции

    Странное время мы переживаем. Иногда мне кажется, что если бы не главная причина нынешнего нашего положения и не связанные с ней тревоги, оно было…

  • Гигантский стрит-арт в Химках

    Когда-то эти три гигантские картины на 23-этажных домах были уникальны не только в масштабе города Химки, но и Москвы. Не наю, появилось ли с тех…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments