moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

"Эта прекрасная жизнь" театра


(фото mayorovphoto)

Чем жив театр в наше время, когда приходится конкурировать с кино, телевидением и интернетом? Прежде всего людьми, которые не представляют жизни без огней рампы, без вечного перевоплощения, без игры, которая уже давно стала жизнью. Пусть она не приносит славы и денег, отказаться от нее невозможно.

Как выжить театру в наши дни, когда без коммерческого успеха - никак? Поставить спектакль со звездой (лучше - с двумя), с легким, незамысловатым сюжетом, где можно много смеяться.

Театр Пушкина успешно реализовал этот рецепт, поставив спектакль "Эта прекрасная жизнь" по американской пьесе (шла на Бродвее) с блистательными Еленой Яковлевой и Игорем Бочкиным. Аншлаг, корзины цветов и довольная публика. Сюжет строится вокруг театра и судеб людей в театре - того, с чего я начала.

Спектакль решен в жанре комедии положений, но есть в нем второй пласт, непростой и невеселый - о том, что делает театр с судьбами людей, о цене успеха, о том, что важнее - любовь или слава, и о жизни после успеха.
Если честно, мне хотелось бы больше об этом и меньше водевиля.
Но наверное, я просто не вполне "целевой" зритель.
Спасибо театру имени Пушкина (Фейсбук, ВКонтакт), сообществу moscultura и замечательной Наташе pamsik

Tags: Тверская, театр, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments