moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Да здравствует Чумодан!

Возможно я не стала бы писать фактически рекламный (хотя и совершенно бескорыстный) пост, если бы сразу обратилась в именованную в заголовке службу. Однако добралась до них я, уже имея опыт общения с несколькими организациями по скупке и вывозу старых ненужных вещей, и контраст был столь велик, что просто не могу не написать.
Итак, рассказываю по порядку.

Если кто еще не знает, я активно занимаюсь разборкой завалов в квартире в связи с предстоящим (не очень понятно, когда) переездом. Была пара действительно старинных шкафов, за которые хотелось получить какие-то деньги. Обратилась в широко рекламируемому в ЖЖ Максиму Вернику.
Что могу сказать? Вещи они вывезли, причем довольно быстро после того, как я до них дозвонилась (с третьего раза, в первые два было: "Ой, а Максима нет, а я ничего не знаю, позвоните через столько-то"). Деньги заплатили. А что за два антикварных шкафа дали столько, что на самую дешевую мебель такой же вместимости не хватит - так что же вы хотите, это не благотворительность. Тем не менее, остался довольно неприятный осадок и категорическое нежелание иметь с ними дело в будущем.

Через какое-то время набралось вещей, которые выкидывать жаль, а продавать (после опыта с Верником) бессмысленно. Отправила в службу Svalka список. Ответили сразу же. Написали, что готовы заплатить мне 300 рублей и запросили адрес, чтобы согласовать время вывоза. В следующем письме предложили воскресенье, я пишу: очень неудобно, нельзя ли другой день. Замолчали часа на два, потом прислали другую возможную дату - 19 ИЮЛЯ. Тут я смотрю внимательнее на предыдущую дату - там тоже июль оказывается. Пишу, что дескать через полтора месяца меня не устраивает, в ответ вежливое приглашение привести вещи самим по такому-то адресу: час парковки мы оплатим.

Почти не надеясь, отправляю список в Чумодан. Потом думаю: зачем отправила, надо было сначала выяснить, через сколько они вывозят, наверное тоже через месяц. Наш диалог напоминает известную советскую шутку об эмигрантах:

- А когда у вас появляется ранняя клубника?
– В шесть утра


- А на какое время вы принимаете заявки?
- Мы приезжаем четыре раза в неделю по таким-то дням.

Еще через пару часов мне перезванивают и говорят, что если у меня все готово, то могут приехать сегодня же: машина будет поблизости.
Минута в минуту приехали два молодых человека, все увезли и сказали "спасибо".

Спасибо, Чумодан, не только за то, что помог избавиться от вещей, но и за то. что укрепил пошатнувшуюся надежду, что у нас все-таки есть службы, которые делают именно то, что обещают - и делают хорошо. А еще я рада, что вещи, надеюсь, кому-то послужат (там было действительно много хорошего, остальное я на помойку снесла). И надеюсь, что в следующий раз воспользуюсь помощью Чумодана так же удачно.

Tags: в поисках дома, полезное, проблемное
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках дома” Tag

  • Глубоко личная угадайка

    Сегодня мы получили ключи от нашей новой квартиры. На фото - вид с лоджии. Желающим предлагается угадать, куда мы переезжаем. По фото можно…

  • Преждевременная угадайка

    Преждевременная - потому что еще все может лопнуть, хотя вероятность уже не очень велика. Поэтому поздравлять меня нельзя!! Буду тереть, не…

  • Весна на водохранилищах

    Сегодня мы погуляем по берегам канала имени Москвы в районе города Долгопрудный и Учинского водохранилища в районе города Пушкино. Порадуемся…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments