moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

"По прозвищу доцент"



Памятник всенародно любимому актеру Евгению Леонову - одна из главных достопримечательносьтей Москвы: сюда привозят обзорные экскурсии и, судя по натертости носа и пальцев, он помогает многим исполнять их желания. У памятника этого странная исмтория: хотя поставлен он в 2001 году, ему еще нет и  года. Как такое могло получиться?



2.Памятник создала скульптор Екатерина Чернышева. Родные видели актера в роли из фильма "Осенний марафон", но в итоге была выбрана всенародно любимая, хотя и неоднозначная роль из фильма "Джентльмены удачи". Автор вооружилась копией фильма и тщательно скопировала мелкие детали


3.


В 2015 году памятник похитили жители оденой из южных республик и продали на металлолом  за 40 тысяч рублей :(  Они даже не знали, чей памятник воруют... В распиленном виде его нашли на следующий же день, вандалов арестовали и осудили, но спасти памятник это уже не могло.
Его восстановила скульптор, и с сентября 2016 года он стоит на привычном месте в скверике напротив главного входа на киностудию "Мосфильм"
4.Рядом расположена так называемая "аллея звезд", скромная и совсем не помпезная, с отпечатками ладоней лучших отечественныъх деятелей кино


5.


6.Рядом еще один памятник


7.Вот такое место - доброе и душевное какое-то


P.S.Моя тяжелая доля доцента не оставляет сил на блог. Надеюсь, это ненадолго.


Tags: Киевская, малые формы, памятник, сюжет
Subscribe

Posts from This Journal “малые формы” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments