moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

В "белую ночь" по Москве-реке




В выходные, приближенные к самой короткой ночи, мы отправились на вечернюю водную прогулку с обещанным дополнительным бонусом - фейерверком в связи с началом игр конфедерации.
Вечерне-ночная Москва с воды прекрасна, а ночи в конце июня, действительно, почти белые. Верхнее фото сделано в 10 вечера.

2.А до начала водной прогулки мы немного прошлись по СИТИ.


3.


4.Отплываем в начале десятого, под последними лучами заходящего солнца, которое отражается красным в башнях СИТИ


5.


6.


7.Послепенно загорается подсветка


8.


9.


10.При приближении к центру огней  все больше


11.Непонятные передвижения по Андреевскому мосту


12.Крымский мост постоянно меняет подсветку


13.


14.


15.Уже классические виды не надоедают


16.До кремля добираемся примерно в 22.30


17.Строят парящий мостик в будущем парке Зарчядье.


18.Дальше начинаются неожиданности. Нам был обещан разворот у Кремля, фейерверк в 22.40 и высадка на причале у Патриаршего моста в 23 часа. А мы прошли Кремль и плывем дальше. Пропылали один мост, другой, третий. Вот и Новоспасский мост, у которого заканчиваются почти все маршруты, а мы проходим его и плывем дальше. Ничего не понимаем... Наконец за Новоспасским мостом мы тормозим.


19.И вдруг с небольшого причала взлетают "брызги" фейерверка. Похоже, "официальный" фейерверк так и не состоялся, и взмен его устроили специально для  пассажиров двух теплоходов.


20.А мы плывем обратно. Погасли огни высотного здания, которыми оно сияло полчаса назад, но в двенадцатом часу все еще светло. А мы завершаем нашу прогулку примерно в половину двенадцатого.


Справочная информация. Теплоходные прогулки по Москве реке проводят две большие компании и много маленьких. Самая известная - Столичная судоходная компания. Рэдиссон-круиз на ледоколах действует круглый год. А узнать о маршрутах мелких компаний и купить билеты дешевое, чем на причале, можно на сайте rivertickets, которым мы уже не в первый раз пользуемся. Там встречаются интересные, "незаезженные" маршруты.


Tags: водное, официальная экскурсия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • В Москве есть белые ночи!

    Только белой ночью можно считать то, что творится в Москве сейчас, если учесть, что заглавное фото сделано в 2 часа 27 минут ночи (ох уж эти игры…

  • Самая короткая ночь

    В самый длинный день года предлагаю вам подборку из ночных прогулок, совершенных в разные годы в двадцатых числах июня. Сорри за техническое…

  • Ночью по Москве-реке

    Москва ночью, наверное, один из самых ярких городов мира… светится почти весь центр города! По сравнению с Москвой, темные и мрачные улицы…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments