moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Моя дорога домой. Из жизни нового заМКАДыша



Это репортаж в стиле "Один мой день", только в нем уместились всего полтора часа моей жизни. Посмотрим путь в заМКАДье на электричке, что можно поесть на Ленинградском вокзале, товары и цены в городе Химки и прочие детали и мелочи быта, которые встречаются по дороге домой.
А верхняя картинка больше для красоты.

2.Сегодня мой последний официальный рабочий день перед отпуском. Все дела заканчиваю и спускаюсь в метро Парк культуры в 13.42.
В пути до Комсомольской лезу на Ту-ту изучать расписание (интернет в метро нетипично хорошо работает). М-да, надо было раньше посмотреть: перерыв между поездами - около 40 минут, и я попадаю почти в самое его начало. Изучив расписание еще раз, решаю пошиковать и поехать еще чуть позже на Ласточке (14 минут вместо 27-ми с приездом в Химки чуть раньше электрички и 115 рублей вместо поездки по абонементу "Большая Москва")


3.13.56, станция метро Комсомольская


4.Раз времени полно, поснимаю-ка я станцию


5.


6.


7.Ленинградский вокзал теперь украшен синим небом на картинке, рекламой ЖД и неизбежной сутолокой


8.А я решаю выпить кофе и изучить местный общепит. К моему удивлениюб, он просто отличный! Вот в этой кофейне за смешные 49 рублей прекрасный эспрессо, получше, чем во многих сетевых кофейнях. И вполне симпатичные интерьеры.


9.


10.


11.Да и ценник вменяемый


12.Это уже соседнее заведение - Хлеб насущный. Всегда считала его дорогим, но сейчас поняла, что цены божеские


13.


14.


15.Дальше я понимаю, что снимать все питательные заведения рядом с платформой (порядка десятка) у меня уже нет энтузиазма, и ограничиваюсь точкой "Всё по 50 рублей"


16.Все это можно купить за 50 рублей


17.Народ валит на Конаковскую электричку, многие едут на Нашествие


18.А я захожу в Ласточку. За 10 минут до отправления (отправление в 14.35) почти все места у окна уже заняты.


19.Эту башню в Ховрине вижу из своего окна


20.14.46. Из электрички вижу свой дом и улыбаюсь


21.14.50. Переход чистотой не отличается. Здесь часто поют. На днях вечером пара трогательно пела "Под небом голубым есть город золотой". А сегодня немолодая женщина исполняет "Миленький ты мой, возьми меня с собой".


22.У станции: три наших точки-кормилицы. В Маячке - обалденная выпечка, отличный хлеб и осетинские пироги. Есть и пицца, но не очень нравится. Пиццу можно поесть в пиццерии справа. А "Фермер Подмосковья".... Когда я попадаю в него, мне кажется, что я приехала из голодного совка в царство продуктового изобилия. Только в Химках я поняла, как же оскудели наши прилавки не столько из-за санкций и антисанкций, сколько из-за запрета уличной торговли. Возможно и гдже-то в Москве есть подобное изобилие, но я таких мест не знаю. Отсюда мы возили сыр в Москву, когда ездили смотреть квартиры и решать вопросы, связанные с переездом.


23.


24.Цены, увы, в основном московские. Но кое-на что и пониже, в частности, на колбасы


25.


26.


27.14.55. Покидаю Фермеров Подмосковья (сегодня купила только бутылку любимой минералки мужа, которую наконец нашла, где покупать) и не спеша, иду домой.


28.Через дворик


29.По улице


30.Снова сворачиваю во дворы


31.


32.Как прекрасна трава, которую не стригут


33.15.06. Вот и мой дом


34.Мой подъезд


35.В лифте играет музыка, и слушая музыку, успеваешь сделать селфи.


Вот и всё. Я дома.

Предвидя возможные вопросы. Дорога на работу (5 минут от метро Парк культуры) занимает 1 час 15 минут и оптимизировать это время пока не удается. Есть альтернативы электричке, но этот вариант - самый надежный. Муж добирается до своей работы за 45-50 минут. В девятичасовой электричке сидячие места есть, а раньше нам по счастью ехать не нужно. Дорога до станции - 10 минут быстрым шагом.


Tags: Химки, поесть, полезное, торговое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →