moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Как мы переезжали



За время нашей эпопеи с куплей-продажей квартиры и переездом набралось немало сюжетов о реалиях нашей жизни. Думаю, что кое-что расскажу, мне кажется, это интересно и поучительно. Сегодня сюжет с приключениями, которые нам устроили фирмы, занимающиеся грузоперевозками.
Предварительно я поинтересовалась у друзей рекомендациями фирм, осуществляющих переезды. Назвали две фирмы, проверенные на личном опыте. Изучив сайты, я выбрала "Фабрику переездов": мне понравилось, что у них есть все, что нам нужно - от покупки упаковки до вывоза мусора.
Накануне предполагаемого переезда звоню делать заказ. Излагаю, сколько у нас груза (мебели мало, но около 50 больших коробок), мне с ходу предлагают самую большую и дорогую машину и шестерых грузчиков, это немного напрягает. В итоге останавливаемся на четверых грузчиках и двух Газелях, одна из которых перевезет и нас. Время прошу на 13 часов, мне говорят: можно с 13 до 15-ти. Обещаю подумать и перезвонить. Через полчаса звоню, менеджер говорит: на 13 часов уже нет. есть только подача машины с 14 до 17-ти (что ему стоило предупредить? я бы сразу заказ сделала). Прощаюсь и звоню во вторую рекомендованную фирму "Московское грузовое такси".

В "Московском грузовом такси" мне готовы выделить Хьюндай и четверых грузчиков на нужное время и за гораздо меньшую сумму, чем получилось в "Фабрике переездов". Очень вежливы, перезванивают - вот она, клиентоориентированность, - говорю я и допаковываю вещи, не ожидая подвоха. Наивная...
Подачу машины переносят с 13 часов сначала на 13.30, потом на 14 часов. В 13.40 звонок в дверь: приходят два грузчика, которые добираются отдельно от машины. Машина, говорят, будет в три. - Как в три, - возмущаюсь я, - мне сказали в два.
- Женщина, что вы тут возникаете? Я ваще могу уйти и грузить вас не буду.
Грузчик идет смотреть вещи и продолжает речь:
- Вы шо, с ума сошли, ваши вещи не влезут, тут пятитонка нужна, не меньше.
Я на нервах звоню в фирму. Меняя уверяют, что все влезет: к нам уже выехала удлиненная Газель.
- Как Газель, мы Хьюндай заказывали.
- В общем, мы пошли, - заявляет грузчик, тут какие-то клиенты неадекватные.
И мы остаемся одни.
Звоним в фирму, те извиняются, подробнее расспрашивают про вещи, обещают решить проблему и перезвонить через десять минут.
Минут через 15 перезваниваем сами, те еще раз извиняются и говорят, что ищут нам машину и грузчиков... Всё, переехали :(

Набираем на смартфоне "грузоперевозки, срочно" и тыкаем в первую попавшуюся фирму. Попадаем в неизвестный нам ТрансПарк, просим пятитонку и четырех грузчиков "на сейчас". Нам не удивляются и говорят, что машина может быть подана через час-полтора. Через пять минут перезванивают: машина выехала.

В общем, в девятом часу, счастливые и измученные, мы закрыли за грузчиками дверь нашей новой квартиры. Спасибо нашему спасителю ТрансПарку и бригаде, отработавшей быстро и слаженно!
Кстати, в пятитонке почти половина кузова осталась свободной. Мы бы и в машину поменьше влезли...
Не пользуйтесь услугами "Московского грузового такси" и помните, что если ваши друзья остались довольны фирмой "Рога и копыта", это не значит, что и вам повезет как им.

Tags: полезное, проблемное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →