?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Велобульвар
moscow_i_ya


Про новый прокат велосипедов в центре Москвы не написал только ленивый. Однако же велосипед занимает немаловажное место в жизни нашей семьи, и поэтому я не смогла остаться в стороне новых веяний. В воскресенье мы обошли Бульварное кольцо, где находится основная часть велостоянок (также они есть на Цветном бульваре и на новой пешеходной зоне у Тверской улицы), чтобы составить мнение о новом аттракционе, предложенном жителям нашего города. Заодно мы увидели еще некоторые нововведения, про которые тоже расскажу.
Начало Бульварного кольца, Гоголевский бульвар, первая велостоянка у метро Кропоткинская.



Вторая - почти рядом, у памятника Шолохову. Вообще плотность велостоянок впечатляет.



В конце Гоголевского бульвара, у памятника Гоголю (см. верхнее фото) встречаем первых велосипедистов на прокатных велосипедах. От памятника к бульвару ведет лесенка, приходится спешиваться. Вообще если хочешь перемещаться строго по центру бульвара, это не очень-то удобно: чтобы перейти дорогу, почти везде вместо одного перехода приходится делать три.
Тверской бульвар, у памятника Есенину.



Пушкинская площадь. Не очень удобно ехать по тротуару, тем более, на бойком месте, где полно пешеходов. Но альтернатива в этом месте - только оживленный перекресток. Не всякий отважится.



Страстной бульвар. Несмотря на только что окончившийся дождь, на стоянке нет ни одного велосипеда.



На этой стоянке велосипед есть. Попытка ввести пин-код, чтобы его получить.



Процедура получения велосипеда полностью автоматизирована (регистрация в интернете, оплата по карте) и требует похоже немалых интеллектуальных усилий



Три дамы (по-видимому, мама с двумя дочками) на один велосипед. Попытка покататься кончилась небольшой травмой.



Муж оказывает помощь, пытаясь совладать с вихляющимся седлом.



Демонстрация техники катания для неопытных велосипедисток и заодно проба велосипеда. Вердикт: очень тяжелый; для начинающих велосипедистов, тем более дам, малопригоден



Рождественский бульвар. Велостоянка находится практически в самой высокой точке Бульварного кольца



Чистопрудный бульвар. Грибоедов, реклама осетинских пирогов и очередная велостоянка.



Эти места - традиционное место тусовок неформалов. Стоянка на фото - ближайшая к знаменитому памятнику Абаю.



А это наконец сам пруд. И очередная велостоянка.



На Покровском бульваре активно ведутся озеленительные работы. Дерн скатан в рулончики.



Как оказалось, последняя стоянка: конец Покровского бульвара. На Яузском бульваре мы велосипедов не обнаружили.



И еще немного новых веяний, с велосипедами не связанными.
Туристский кораблик, аналогичный Сити-туру (и фирма общая) обходит остров Балчуг с тремя остановками и экскурсией в наушниках. Пока не катались (жаба душит)



Шахматный клуб на бульваре. Я так поняла, что столы, стулья и доски с фигурами предоставляет город.



Народная библиотека



С 1 июня парковки внутри Бульварного кольца стали платными. Рядом с парковкой развешаны стенды, объясняющие порядок оплаты, стоят автоматы для оплаты и мальчики в специальной форме, которые должны помогать гражданам справляться с оплатой.



Итак, велопрокат в центре при всех своих недостатках пользуется очевидным спросам как развлечение. Будет ли он востребован как средство передвижения, покажет время (я в этом сомневаюсь, но могу и ошибиться).
И в целом Москва в центре (по крайней мере в выходной и в хорошую погоду) приобретает облик цивилизованного и ухоженного европейского города.
Хорошо бы содержание соответствовало форме...

сайт велопроката
На сайте есть актуальная карта точек проката. Кстати, в 10 вечера, когда я кончаю писать пост, чуть ли не на трети стоянок нет ни одного свободного велосипеда!


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Любопытные наблюдения. Велосипеды, занимающие практически половину тротуара, на мой взгляд, - не лучший вариант. Признаки "окультурирования" города зримы, что радует.
Для сравнения - велопрокат в Милане:

В основном велосипедисты едут по бульвару, хотя и там не помешали бы велодорожки. Но есть места, где бульвар прерывается на несколько сотен метров (именно такое место на фото), и там приходится ехать по тротуару или по проезжей части.

да здравствует велосипед

В Париже уже несколько лет существуют такие велостоянки. Но там первые полчаса, по-моему, бесплатно можно пользоваться.

У нас такая же система. Но полчаса - не вполне бесплатно, а за абонентскую плату (за день, неделю, месяц). То есть, 100 рублей за день, а потом сколько угодно раз по полчаса - бесплатно

В Париже, как мне показалось, они заменяют экологическую нишу маршруток. Проехать расстояние, которое у нас называется "две остановки от метро".

Ну вот что-то мне кажется, что дойти до стоянки, взять велосипед, проехать, сдать, дойти от велостоянки - две остановки быстрее получится пройти пешком.

Некоторый % отсутствующих велосипедов уже тупо украли, думаю)
Каталась в выходные, тяжело тащить его по подземным переходом без пандуса. Но идея хорошая.

Вот именно: идея хорошая, но много частностей...

не очень понятно, как в случае сбоя доказать, что я вернул велик на место (если замок защелкнулся, а сигнал не прошёл, как это бывает когда банкомат ворует деньги), 15тыр это не копейки.

Вот! Меня очень смущает привязка к кредитке. Снимут деньги - и поди докажи, что ты не лошадь...
Если только заводить под это специальную кредитку, где будет небольшая сумма.

ну если суммы не хватит - иск, суд и проч. - всё равно надо доказывать, а тут ни чеков ни смс, что мол, сдал-принял. вопрос им туда задал, отмолчатся конешно.

Edited at 2013-06-03 07:37 pm (UTC)

к сожалению, буккроссинг в Ростове почти не работает (

Я, конечно, мало смыслю в велосипедах, 100 лет назад последний раз на нем ездила и мне не с чем сравнить (видела только в Париже), но сами велосипеды мне не понравились. Чисто внешне, какие-то хлипкие на вид. А дочке, наоборот, наши понравились больше, чем парижские. По бульварам нормально ездить, но меня всегда смущают места, прерывающиеся дорогой — и пешеходам неудобно ходить и велосипедистам ехать. По дорогам ездить следом за автомобилями — легким не очень-то полезно, по тротуарам не очень удобно. В общем, пока у нас мало приспособлено для велосипедов... Но приятно, что чем дальше, тем город выглядит все цивилизованнее... Правда, плитка... :( Не в эту тему, конечно...

Муж ездит только по проезжей части. Но это экстрим, конечно :(

Пользователь bikepassion сослался на вашу запись в записи «Велобульвар» в контексте: [...] Оригинал взят у в Велобульвар [...]

Я одного не понимаю: у нас в городе с велодорожками - труба. Как кататься? Сбивать пешеходов?
Кстати, вы сами на велосипедах весь этот маршрут проделали? И почем прокат?

Ну, на самом бульваре место есть, а вот в тех местах, где он прерывается... см. фото с Пушкинской площади.
Муж проехал только несколько метров (см. фото), мне сильно не понравилось в этом прокате, что он привязан к карте. Снимут неизвестно что, потом доказывай, что ты не лошадь... Так что прокат мы не оформляли и вряд ли будем. Была мысль мне поучиться кататься, но по компетентному мнению мужа, для обучения эти велосипеды неудобны.
Оплата по сложной схеме, состоит из двух частей. Первая - на день, неделю, месяц, сезон (от 100 рублей в день, до кажется 950 до осени). Вторая - по времени катания: 30 минут бесплатно и до 1500 (там цена быстро нарастает)

Ясно.
Цена нормальная. Но что-то мне подсказывает, что так только поначалу, потом поднимут.

Впечатления от фото что все как то "сыровато" и отстает от других стран!
Попросил своего друга бывавшего в Москве опробывать и поделиться впечатлением-его рассказ только подтвердил мои догадки
Немного о Тель Авивском прокате

http://otzovik.com/review_436234.html

Ну, что сыро - это несмоненно, начиная от отсутствия велодорожек и кончая качеством велосипедов.
Но хоть что-то

Мне кажется что для столицы такого большого государства лучше ничего чем такое "хоть что то"

  • 1