moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Месяц после новоселья. Попытка первых итогов.



Попытаюсь вместо восторгов трезво оценить плюсы и минусы переезда с упором на минусы. Хотя общее впечатление - огромный, гигантский плюс. Я никак не могу до конца привыкнуть к свершившемуся изменению, и иногда начинает мерещиться, что наша квартира может исчезнуть и превратиться в тыкву в старую квартиру на Ленинском.
Самый большой плюс связан с внутренними изменениями, которые были почти шоковыми. То есть, полное впечатление, что из такси, перевозившего нас с Ленинского в Химки, я вылезла другим человеком. Гораздо более спокойным и счастливым. К сожалению, это состояние расслабленной радости потихоньку смазывается. Я снова зависаю в интернете (а ведь совершенно не тянуло) и нервничаю по поводу и без повода. Надеюсь все же, что позитивный заряд сохранится, а может быть, и возрастет, когда (если??) будет меньше поводов для тревог. То есть, когда мы наконец обустроимся.
Если переходить к проблемам, то они сводятся к трем пунктам: квартира, экология, транспорт. (Под катом, кроме проблем, очередная порция красоты из окон и ближайших окрестностей).

Квартира. По планировке и размерам - отлична. Но... нас предупреждали, что муниципальный ремонт - это отстой и что всё надо ремонтировать заново. Мы радостно подумали, что на фоне с ужасного состояния нашей старой квартиры не страшен никакой муниципальный ремонт.
Таки оказалось, что квартира в гораздо худшем состоянии, чем хотелось бы. А на полный ремонт нет ни сил, ни денег. Латаем дыры и чиним то одно, то другое, от чего основательно устали. Заложенный бюджет на переезд уже почти исчерпали, а впереди еще немало трат.
Кроме того, в доме запаян мусоропровод, а также отсутствуют платные услуги управляющей компании, поэтому вызов сантехника для мелкого ремонта оборачивается нехилым квестом и внушительной суммой. Звукоизоляция оставляет желать лучшего, правда у нас всего одна комната граничит с соседями, и звуков чужой жизни мы практически не слышим.

Экология. Квартира оказалась гораздо более шумная, чем ожидалось. Каждая электричка слышна. Правда  это нас практически не напрягает. И кстати, с первого дня на новом месте я забыла, что такое бессонница (тьфу-тьфу); раньше она была не сказать, что такой уж тяжелой, но постоянной проблемой.
И конечно, положение между железной дорогой и МКАД - не айс. Плюс ТЭЦ, хорошо видная из окна (около 3 км) и где-то поблизости - производство космических двигателей (тех самых, что покупают у нас Штаты). Пыли, увы, немало. И в жару все равно жарко. Хотя если в 32 градуса мы обходились без вентилятора, может быть, это не так и плохо? Вообще дом продуваемый, вокруг него (кроме пика жары) - прохлада. Летом это нравится, а вот насчет будущей зимы - не уверена.

Транспорт. Совершенно не напрягает электричка, никакой давки нет, сидячие места есть почти всегда, а если нет, то будут через 10 минут. Но перерыв в час случается регулярно, а отмен больше, чем электричек, ходящих по расписанию (кроме часа пик). И конечно, переходы к метро - это треш. 15 минут от поезда до поезда на Комсомольской, 20 - на Петровско-Разумовской. Лучше всего переход на МЦК, там хотя бы лифт есть и в 10 минут можно уложиться.

И хотя я о минусах, не могу не отметить гигантский плюс по магазинам и кафе, которым никак не перестану радоваться. На порядок лучше, чем у нас на Ленинском.
Вот такие итоги. В общем, за МКАДом нормальная жизнь со своими проблемами (а где их нет?), и нам она нравится. За месяц гигантская работа по обустройству проделана, но впереди еще немало.
А теперь переходим к очередной порции красивостей :)
2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.




Tags: Химки, проблемное
Subscribe

Posts from This Journal “Химки” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →