moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Месяц после новоселья. Попытка первых итогов.
Himki
moscow_i_ya


Попытаюсь вместо восторгов трезво оценить плюсы и минусы переезда с упором на минусы. Хотя общее впечатление - огромный, гигантский плюс. Я никак не могу до конца привыкнуть к свершившемуся изменению, и иногда начинает мерещиться, что наша квартира может исчезнуть и превратиться в тыкву в старую квартиру на Ленинском.
Самый большой плюс связан с внутренними изменениями, которые были почти шоковыми. То есть, полное впечатление, что из такси, перевозившего нас с Ленинского в Химки, я вылезла другим человеком. Гораздо более спокойным и счастливым. К сожалению, это состояние расслабленной радости потихоньку смазывается. Я снова зависаю в интернете (а ведь совершенно не тянуло) и нервничаю по поводу и без повода. Надеюсь все же, что позитивный заряд сохранится, а может быть, и возрастет, когда (если??) будет меньше поводов для тревог. То есть, когда мы наконец обустроимся.
Если переходить к проблемам, то они сводятся к трем пунктам: квартира, экология, транспорт. (Под катом, кроме проблем, очередная порция красоты из окон и ближайших окрестностей).

Квартира. По планировке и размерам - отлична. Но... нас предупреждали, что муниципальный ремонт - это отстой и что всё надо ремонтировать заново. Мы радостно подумали, что на фоне с ужасного состояния нашей старой квартиры не страшен никакой муниципальный ремонт.
Таки оказалось, что квартира в гораздо худшем состоянии, чем хотелось бы. А на полный ремонт нет ни сил, ни денег. Латаем дыры и чиним то одно, то другое, от чего основательно устали. Заложенный бюджет на переезд уже почти исчерпали, а впереди еще немало трат.
Кроме того, в доме запаян мусоропровод, а также отсутствуют платные услуги управляющей компании, поэтому вызов сантехника для мелкого ремонта оборачивается нехилым квестом и внушительной суммой. Звукоизоляция оставляет желать лучшего, правда у нас всего одна комната граничит с соседями, и звуков чужой жизни мы практически не слышим.

Экология. Квартира оказалась гораздо более шумная, чем ожидалось. Каждая электричка слышна. Правда  это нас практически не напрягает. И кстати, с первого дня на новом месте я забыла, что такое бессонница (тьфу-тьфу); раньше она была не сказать, что такой уж тяжелой, но постоянной проблемой.
И конечно, положение между железной дорогой и МКАД - не айс. Плюс ТЭЦ, хорошо видная из окна (около 3 км) и где-то поблизости - производство космических двигателей (тех самых, что покупают у нас Штаты). Пыли, увы, немало. И в жару все равно жарко. Хотя если в 32 градуса мы обходились без вентилятора, может быть, это не так и плохо? Вообще дом продуваемый, вокруг него (кроме пика жары) - прохлада. Летом это нравится, а вот насчет будущей зимы - не уверена.

Транспорт. Совершенно не напрягает электричка, никакой давки нет, сидячие места есть почти всегда, а если нет, то будут через 10 минут. Но перерыв в час случается регулярно, а отмен больше, чем электричек, ходящих по расписанию (кроме часа пик). И конечно, переходы к метро - это треш. 15 минут от поезда до поезда на Комсомольской, 20 - на Петровско-Разумовской. Лучше всего переход на МЦК, там хотя бы лифт есть и в 10 минут можно уложиться.

И хотя я о минусах, не могу не отметить гигантский плюс по магазинам и кафе, которым никак не перестану радоваться. На порядок лучше, чем у нас на Ленинском.
Вот такие итоги. В общем, за МКАДом нормальная жизнь со своими проблемами (а где их нет?), и нам она нравится. За месяц гигантская работа по обустройству проделана, но впереди еще немало.
А теперь переходим к очередной порции красивостей :)
2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.





Posts from This Journal by “Химки” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

ой, ой, поезда!!! я 20 лет прожила в доме на станции, стук колес поезда - как тиканье часов был. А когда уехала оттуда, поняла, что мне этого очень не хватает. По него ТАК хорошо засыпается ))) СтОит услышать перестук колес (именно с улицы, сам поезд не катит) - и я мгновенно отрубаюсь младенческим сном.

Вот и меня этот звук, похоже, успокаивает

Просто пожелаю вам чтобы плюсов становилось больше, а минусов меньше. Всюду есть минусы.. мы вот сами переехали (правда снимаем)... и даже в совершенно идеальном микрорайоне я могу перечислить кучу минусов. ;) и шумно, окно на ночь тяжело открывать ... или старая стала ... просыпаюсь

Спасибо! Минусы вряд ли куда-то денутся (разве что квартиру в относительный порядок приведем), но лучше обращать внимание на плюсы

Переходы, увы-увы. И увядание электричек огорчительно. А автобусов удобных нет?

А я даже не знаю. Точнее, знаю, что ходит, часто его вижу, но ни разу не пользовалась. Кажется, что электричка все равно удобнее

живя с окнами на ж/д, шоссе и тэц я уже ничего не боюсь, к пыли и шуму привыкла и практически не замечаю. А вот если бы осталась без метро в шаговой доступности, то точно бы озверела.

Edited at 2017-08-03 07:31 pm (UTC)

У нас было метро в относительно шаговой доступности - дальше, чем сейчас станция. И я тихо зверела, когда приходилось через день стоять по 5-10 минут на светофоре перед собственным домом из-за проезда ВИПов

корабль роскошный!
Все хозяйственное потихоньку образуется, а для ощущения спокойствия и счастья мне, например, нужны положительные, но стрессы. Выход из зоны комфорта, но чтобы заканчивалось хорошо. Некое напряжение связанное с освоением нового.
Даже достаточно с собакой погулять не по тем местам, где каждый день. Выдти из рутины

Мне это напряжение дает интернет.
А в Химках хочется просто лежать на диване и смотреть на небо :)

Созерцание таких закатов очень способствует душевному равновесию. Татьяна, а о покупке телескопа не задумывались?

Нет. А вот о покупке более качественной фототехники думала. Правда это не первоочередное, а пока слишком много первоочередного

У нас тоже очень много пыли, нужна мойка воздуха, но никак на нее не разаримся.
Мусоропровод у нас тоде заварен, но мне так даже удобнее.


Мойка воздуха хороша только зимой, воздух увлажняет. Летом не пользуемся. Ионизатор хорошо осаживает пыль из воздуха. Полы прекрасно убирает робот-пылесос. С мебели пыль убирается традиционным способом.


У нас на ремонт после муниципального ремонта ушло 7 лет), делали постепенно, по мере возможности. Это лучше, чем с "ноля", когда нужно все и сразу. А к звуку поездов привыкнете, ещё понравится))) у нас теперь дорога под окном, вот это треш(((
Да и в целом ведь ничего критического?) жизнь и жизнь.

Мы делали с ноля. Это лучше чем переделывать и выбрасывать старье. Переделка наверно актуальна, когда сразу на ремонт нет денег.


8 лет прожили в Химках, недалеко от вас, так что все это конечно очень знакомо :)

Ну и какие впечатления в итоге?

Зато про Ваш район в песнях поется:

"Ему же - в Химки, а мне вон аж в Медведки!.. Да, все равно: автобусы не ходят, Метро закрыто, в такси не содят"...

Желаю скорейшей адаптации. Сам большую часть времени проводил на окраинах и очень доволен. В центре - слишком шумно и суетливо. Это - для приезжих...

Когда мы жили в Переделкино, то тоже были слышны электрички, но не мешали. Как и самолеты в Румянцево. Как и колокольный звон на Южке. А вот гул от шоссе, тяжелый и непрерывный, весь день с небольшим перерывом на 2-3 часа ночью, воспринимался очень тяжело.

У нас легкий гул слышен с лоджии, из комнаты уже не слышен даже с открытыми окнами

Мы 7 лет прожили с муниципальным ремонтом, тоже частично ремонтировались потихоньку. В принципе, кроме страшных обоев у меня и претензий особых не было к нему.
У вас же новостройка? Там часто мусоропровод заваривают, чтобы не завалили. У нас тоже сначала заварили на первые 2 года, потом провели опрос жителей, большинство открывать его отказалось, так и оставили. Привыкли, теперь на новом месте муж по привычке по вечерам ходит с мусором до контейнеров, проветривается.))
Звукоизоляция, наверное, везде хреновая, кроме старых кирпичных домов. Я так устала от прыгающих детей над головой, что искала только последний этаж. Главное, контингент в доме, в новострое обычно с этим проблем нет. Вот в старом фонде состав более разнообразный, я от этого успела отвыкнуть.))
От пыли советую сразу ставить сетки на окна, какая-то часть гарантированно оседает на них., мы их моем периодически, грязнючие.

У нас дом 13-го года, квартиру сдавали (сколько комнат и как долго, я не знаю), и похоже, и хозяйке, и съемщикам было абсолютно пофиг состояние квартиры. Поэтому периодически выявляем новые проблемы, нуждающиеся в срочном устранении. А сам по себе не такой уж плохой ремонт.
Сетки не хочу, лучше уж пыль, все равно с Ленинским проспектом не сравнить.

Я надеюсь что вам там будет комфортно как дома. Но выбор лично для меня был странным, хоть я и замкадыш

Какое небо!
Хорошо, что новое место нравится, осталось только пожелать скорейшего и безболезненного завершения обживания. Чего и желаю от всего сердца)

Я рада за вас.
Дааа, небо шикарное. Мы на Сходненской жили на 11 этаже и окна выходили на квартал хрущевок, утопающих в деревьях - зеленые джунгли, а над ними огромное небо и куча самолетов из Шереметьево. Сейчас в Богородском на 3 этаже такого неба нет, но зато лес зелени за окном и идеальная тишина.
А вот с электричками лето не показатель. Реальная картина будет во второй половине сентября, когда народ из отпусков приедет. Когда-то мы ездили из Подольска и летом можно было сесть почти всегда, а вот после начинался треш. Да и в метро, и на дорогах в городе, сами видите, летом совсем другая история.

Половина выходит через 10 минут, так что через 10 минут поезд в любом случае полупустой. Переживем

?

Log in

No account? Create an account