
Попытаюсь вместо восторгов трезво оценить плюсы и минусы переезда с упором на минусы. Хотя общее впечатление - огромный, гигантский плюс. Я никак не могу до конца привыкнуть к свершившемуся изменению, и иногда начинает мерещиться, что наша квартира может исчезнуть и превратиться
Самый большой плюс связан с внутренними изменениями, которые были почти шоковыми. То есть, полное впечатление, что из такси, перевозившего нас с Ленинского в Химки, я вылезла другим человеком. Гораздо более спокойным и счастливым. К сожалению, это состояние расслабленной радости потихоньку смазывается. Я снова зависаю в интернете (а ведь совершенно не тянуло) и нервничаю по поводу и без повода. Надеюсь все же, что позитивный заряд сохранится, а может быть, и возрастет, когда (если??) будет меньше поводов для тревог. То есть, когда мы наконец обустроимся.
Если переходить к проблемам, то они сводятся к трем пунктам: квартира, экология, транспорт. (Под катом, кроме проблем, очередная порция красоты из окон и ближайших окрестностей).
Квартира. По планировке и размерам - отлична. Но... нас предупреждали, что муниципальный ремонт - это отстой и что всё надо ремонтировать заново. Мы радостно подумали, что на фоне с ужасного состояния нашей старой квартиры не страшен никакой муниципальный ремонт.
Таки оказалось, что квартира в гораздо худшем состоянии, чем хотелось бы. А на полный ремонт нет ни сил, ни денег. Латаем дыры и чиним то одно, то другое, от чего основательно устали. Заложенный бюджет на переезд уже почти исчерпали, а впереди еще немало трат.
Кроме того, в доме запаян мусоропровод, а также отсутствуют платные услуги управляющей компании, поэтому вызов сантехника для мелкого ремонта оборачивается нехилым квестом и внушительной суммой. Звукоизоляция оставляет желать лучшего, правда у нас всего одна комната граничит с соседями, и звуков чужой жизни мы практически не слышим.
Экология. Квартира оказалась гораздо более шумная, чем ожидалось. Каждая электричка слышна. Правда это нас практически не напрягает. И кстати, с первого дня на новом месте я забыла, что такое бессонница (тьфу-тьфу); раньше она была не сказать, что такой уж тяжелой, но постоянной проблемой.
И конечно, положение между железной дорогой и МКАД - не айс. Плюс ТЭЦ, хорошо видная из окна (около 3 км) и где-то поблизости - производство космических двигателей (тех самых, что покупают у нас Штаты). Пыли, увы, немало. И в жару все равно жарко. Хотя если в 32 градуса мы обходились без вентилятора, может быть, это не так и плохо? Вообще дом продуваемый, вокруг него (кроме пика жары) - прохлада. Летом это нравится, а вот насчет будущей зимы - не уверена.
Транспорт. Совершенно не напрягает электричка, никакой давки нет, сидячие места есть почти всегда, а если нет, то будут через 10 минут. Но перерыв в час случается регулярно, а отмен больше, чем электричек, ходящих по расписанию (кроме часа пик). И конечно, переходы к метро - это треш. 15 минут от поезда до поезда на Комсомольской, 20 - на Петровско-Разумовской. Лучше всего переход на МЦК, там хотя бы лифт есть и в 10 минут можно уложиться.
И хотя я о минусах, не могу не отметить гигантский плюс по магазинам и кафе, которым никак не перестану радоваться. На порядок лучше, чем у нас на Ленинском.
Вот такие итоги. В общем, за МКАДом нормальная жизнь со своими проблемами (а где их нет?), и нам она нравится. За месяц гигантская работа по обустройству проделана, но впереди еще немало.
А теперь переходим к очередной порции красивостей :)
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →