?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Сходненская чаша - Братцево
moscow_i_ya


Тот случай, когда фото мало что передает. Скорее больше передает абсурдная легенда, что в Москве находится кратер гигантского вулкана. Слишком трудно поверить, что огромную воронку около километра в поперечнике проделала маленькая речка Сходня.
Еще труднее поверить, что гигантское поле, над которым ("по периметру кратера") возвышаются многочисленные блочные коробки - совершенно безлюдно, (за все время нам встретилось только двое и то я их не заметила) и представляет такую редкую для Москвы возможность оказаться среди прекрасной незагаженной природы.
Но по порядку.


Мы стартовали от платформы Трикотажная и довольно быстро добрались до реки.



Здесь мы на наше счастье встречаем "аборигенов", которые объясняют как пройти - "по тропинке между автостоянкой и мусоркой", а сами заходят в подъезд жилого дома, по-видимому перестроенного из какой-то советских времен конторы. Детская площадка этого дома смотрит прямо в речку.



И наконец по рекомендованной тропинке мы выходим на "дно" той самой чаши, которая была нашей основной целью. Тут я уже мало что могу добавить.















Тропинка выводит нас к подъему со "дна" чаши к ее "бортику". Это мы поднимаемся



А это - чаша, вид сверху



Примерно в 15-20 минутах ходьбы от чаши, тоже в долине Сходни находится еще один замечательный парк, правда более обитаемый и с усадьбой (начало 19 века). На официальном сайте усадьбы Братцево написано, что это самая, пожалуй, неизвестная московская усадьба. Возможно, так оно и есть. Зато ее хорошо знают те, кто снимают кино - здесь снимались "О бедном гусаре замолвите слово", "Барышня-крестьянка", "Бедная Настя" и энное число сериалов из помещичьей жизни. А еще здесь рисовал художник Шишкин.
Усадьба со стороны города, здесь был въезд в нее.



С другой стороны



Часто "обратная" от въезда сторона русской усадьбы выходит на какое-то красивое и примечательное место. Здесь тоже, только в качестве далей, открывающихся с холма, сегодня выступают МКАД и кварталы Митина. Но даже и в таком варианте вид неплох.












promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Мысли материальны, позавчера там гулял и очень хотел почитать про все это какой-нибудь материал, и вот вижу этот пост.
Спасибо, очень вовремя

малая достопримечательность"для своих"

Значит фото еще хуже, чем я думала :(
Место совершенно уникальное - холмы над головой со всех сторон, зелень внизу и почти никого нет

да нет, мне как раз понравилось. Просто это из тех мест, куда иногородние не доходят.
Согласись, что если ты приедешь в Израиль и проведешь в Тель-Авиве неделю, все равно останутся места, которые еще не видела, или просто о них не знала, или добраться трудно, или пускают редко. В том же Яффо есть музей, который очень редко бывает открыт и я в нем еще не была ни разу. Это я и называю достопримечательностью для своих

  • 1