moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

На Тверской открылся Ашан



Я бы вряд ли обратила внимание на открытие магазина, если бы не удивившая меня по накалу страстей дискуссия в одном из сообществ, которое я читаю в Фейсбуке. Приведу наиболее типичные и наиболее приличные мнения, высказанные за полтора месяца до открытия.
- Больше, больше ада! Леруа в Кремль! И стройдвор с каширки давайте сразу в Столешников!
- Три раза ХА! Дискаунтер, предполагающийся закупку продуктов на неделю, на Тверской? А люди туда на метро и автобусе будет ездить? Ашан без парковки сдохнет за год. Это не тот магазин, куда заходят за бутылкой воды и пачкой сигарет... и таджики тоже поедут на Тверскую? Ну-ну...
- А кто-нибудь о жителях этого бедного дома 4 подумал??? Там даже машины разгружать негде ((((
- Хорошо знаю Тверскую, там в основном либо очень старенькие, либо расселившие коммуналки состоятельные люди. Ни тем, ни другим Ашан не нужен.
- это все для туристов. с пакетиком в Кремль.
- Ну хоть будет где купить пожрать в центре, а если и по нормальным ценам, то вообще красота.
- Ашан это большая ,дешевая помойка для рабов.
- Вот реально, ну какой ашан на тверской? Против самого ашана ничего не имею, но он отлично сочетается с торговыми центрами, он же огромный, а кто на тверскую то в ашан поедет??? Там были небольшие магазинчики приличные, а перекусить замечательно в хлеб и ко, линдфорсе, как пример.
- Я например, с Бронной туда не пойду. На машине там делать нечего, парковок нет, а пешком много не утащишь. Однозначно поеду на машине в гагаринский и привезу не на своём горбу всё, что нужно на неделю. Думаю, что большинство жителей ближайших районов так же поступят.
- Для тех, кто живет в центре и не имеет машины это счастье. Свежей еды, особенно зелени и фруктов, в центре теперь купить не возможно, а теперь будет где.
- Уничтожить все мелкие магазины , открыть помойку ашан.Это действительно счастье.

И так далее...

После такой дискуссии мне стало интересно, и я поехала поглядеть на предмет столь ожесточенной критики. Магазин открылся 1 сентября, и я попала туда в первый же день работы.
Прежде всего, поглядите внимательно на вывеску. Это не привычный Ашан, это "Мой Ашан". Сеть  небольших магазинов под маркой Ашана с ценами немного дороже, чем в "больших" Ашанах, процветает на окраинах, а теперь добралась до центра.

2.Когда-то здесь было кафе "Космос". Эх...


3.Часы раборты радуют


4.Обычный Ашановский ассортимент. Всё чистенько, всё сияет - то ли в честь первого дня работы, то ли потому что Тверская


5.Мои любимые творожки. Только накануне обратила внимание на ценник в "большом" Ашане - 41 с чем-то рубль. Здесь на 15% дороже, но для центра  гуманно.


6.На лестнице небольшое ЧП, которое ликвидируют в две метлы


7.А вот это что-то новое: кафетерий


8.Ценник покрупнее


9.Расположение столиков - на пять с плюсом


10.Мой перекус на 154 рубля. Капуччино вполне приличный, а пирожное просто вкусное


11.На выходе новинка, которая сейчас внедряется в Ашаны: кассир сканирует покупки, выбивает чек, а оплата карточкой - за линией касс


12.Сотрудник помогает справиться с оплатой.


Мое личное резюме - браво!
Лишь бы сохранили поставленную планку и не обросли километровыми очередями в кафетерий.
Искренне рада за туристов, которые не знают город и переплачивают за обычную еду в дорогих магазинах. За тех, кто засиделся на работе и хочет быстро что-то купить. За жителей окрестных домов.
А сама при случае буду с удовольствием ходить в кафетерий.

А какое у вас мнение о новом Ашане?



Tags: Охотный ряд, поесть, проблемное, торговое
Subscribe

Posts from This Journal “торговое” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →