moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Навстречу выборам



Я не собиралась идти на выборы. Но скорее всего пойду. На то есть причины.

Первое. Кое-что знаю о работе муниципальных депутатов. Это та самая ситуация, когда прав и официальных возможностей почти нет, а сделать можно очень много. Если конечно, человек хочет что-то сделать, а не бездумно голосовать "за". При этом партийная принаджежность имеет гораздо меньшее значение, чем личные качества.

Второе - на этих выборах основная стратегия партии власти - замалчивать выборы, чтобы как можно меньше людей пришли голосовать. В этом случае результат будет обеспечен голосами хорошо управляемого контингента, каковой почти всегда имеется: пенсионеры, которым звонят из собесов и рассказывают, как надо голосовать, воинские части и пр. Вплоть до того, что извещения о выборах вешают на клочках бумаги формата А4 или меньше, а по ящикам раскидывают приглашения с ложными адресами избирательных участков. Фейковые кандидаты и фейковые общественные организации, к которым они якобы относятся - в ассортименте.

Третье. В этом году у избирателей есть реальный выбор. Оппозиция набирает свою "команду", и ее кандидаты есть практически во всех округах. Причем повторю, это совершенно разные люди с разными политическими взглядами и по разным причинам решившие стать депутатами. Поэтому если вам не нравится организатор "команды" Дмитрий Гудков (мне он тоже не нравится), то это не повод сразу отвергать кандидатов по вашему округу. Надо отдать ему должное - информацию он наладил и организационную поддержку кандидатов обеспечил.
Поэтому тем, кто не совсем равнодушен к выборам, рекомендую зайти на сайт, посвященный выборам , забить свой адрес и получить список кандидатов от "команды" по вашему округу. Заодно там можно узнать адрес избирательного участка и по ссылке перейти в полному списку кандидатов от Избиркома. Не призываю голосовать за этих кандидатов - но получить о них информацию. Там есть ссылки на их соцсети, и это довольно информативно.

Ну а я расскажу о двоих кандидатах, которых знаю по ЖЖ, а также про ситуацию с моим собственным голосованием.

Георгий Красников aka griphon идет на выборы в своем родном Мещанском районе. Георгий - активный защитник московского троллейбуса, путешественник, автор путеводителя по Южной Америке и папа трехлетней дочки. Когда узнала, что он идет в депутаты, сначала очень удивилась, а потом подумала, что может быть, действительно, если такие, как он, хотят тратить уйму времени в борьбе с мельницами муниципальных властей, то что-то из этого выйдет...
Второго кандидата из моих френдов Льва Каганова lleo_kaganov (Чертаново) знаю меньше, но это веселый и креативный человек, который искренне хочет приносить пользу своему Чертанову.

А в моем новом округе - Северное Измайлово - совсем интересная ситуация. Там на выборы идет целых две оппозиционных команды - одна "от Гудкова", вторая, возглавляемая действующим депутатом Барановским, которого я нашла через ЖЖ sev_izm. По нашему округу в двух командах только одно совпадение. Честно говоря, мне не очень нравятся ни те, ни другие, поэтому скорее всего выберу четверку (у каждого избирателя - четыре или пять голосов) из обоих списков.

Вообще интересный вопрос - зачем идти на муниципальные выборы, если не живешь в этом районе? Я для себя ответила так.
Во-первых, у меня много связей с этим районом: я там прописана, именно там решаю и буду решать бюрократические вопросы, по причине многочисленной родни я с Измайлово связана много лет. А сейчас там живет дочка, и я кровно заинтересована, чтобы там жилось лучше.
А кроме того, дочка не будет голосовать по причине отъезда, и как реальный житель района, "делегировала" мне свой голос.
Вот только доехать до Измайлово в воскресенье - проблема (совсем другие планы на этот время). Но я постараюсь.

А вы пойдете на выборы? Если да, то знаете, за кого голосовать будете?


Tags: проблемное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments