moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Смущенное поздравление юбилярше



Здравствуй, Москва! С юбилеем тебя, столица!
В этом году мне  неловко поздравлять тебя. Во-первых, я благополучно забыла про твой праздник и взяла билеты на выходные. Так что юбилей пройдет без меня. И не увижу я свое фото на Флаконе , а ведь это первая (и возможно последняя) фотовыставка с моим участием. Не попаду на открытие парка "Зарядье" - в последний момент пригласили. Не увижу массу интересного на твоих улицах. Что поделать - такова се ля ви.
А во-вторых и в-главных - в этом году я сбежала от тебя. Устала, бросила, переехала... Уж очень тяжело стало жить в твоих владениях. Впрочем, вряд ли стоит тебе жаловаться, тем более, в юбилейный день: пословицу "Москва слезам не верит" никто не отменял.

И все-таки мне есть что сказать тебе, Москва, в твой юбилейный день. И самое главное - я люблю тебя. Ругаюсь, злюсь, устаю - и люблю. А еще - я верю в тебя. Верю, что ты устоишь перед всеми реформами и катаклизмами, переживешь всех мэров и реформаторов, вырвешься из пробок и уродливых застроек - и будешь расти и развиваться.
Дорогая Москва, с тобой непросто, но всегда интересно. Ты жестка, часто жестока, ты выматываешь - но и даришь возможности, кипучую жизнь, чувство причастности к большому и важному. Я желаю тебе оставаться собой - а остальное приложится.
Ты всегда останешься моим родным городом, и я по-прежнему твоя москвичка, пусть и с некоторыми нюансами. Никуда от тебя не делась и не денусь.
С днем рождения, Москва!

Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments