moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Авиакруиз. Парад теплоходов Инфофлота
moscow_i_ya


Свой рассказ о недавнем мини-круизе я начну с о необычного действа, участниками которого мы стали через пару часов после отплытия. Четыре теплохода Инфофлота сошлись вместе на Пестовском водохранилище и совершали какие-то движения, суть которых осталась для нас не очень понятной (наверное сверху понятней: если найду видео с дрона, то выложу его), а еще было много музыки, веселья и какого-то всеобщего подъема. В общем, здорово!
Парад по сути начался еще в Москве на Речном вокзале, когда стало понятно, что три Инфофлотовских теплохода отплывают одновременно (про длину очереди на досмотр умолчу).

2.Первым отошел от причала Инфофлотовский флагман (самый большой и современный теплоход) "Фурманов". Мы на нем ездили в круиз в прошлом году.


3.Вот машет нам с "Фурманова"  директор круиза (мы ее помним по прошлому году)


4.Ой, как их много на "Фурманове"...


5.Вторым отправляется "Александр Бенуа"


6.Капитан "Бенуа" тоже машет нам.


7.А теперь уже и мы отправились в путь на "Некрасове" (кстати, не под традиционное "Прощание славянки", а под "Нам разум дал стальные руки-крылья")


8.Так мы и будем идти друг за другом. Каждый корабль оформлен шариками в один из фирменных Инфофлотовских цветов: у "Бенуа" - оранжевый", у "Фурманова" - белый


9."Втроем" мы плывем через Клязьминское водохранилище


10. К параду готовы! Нам раздают синие шарики и синие платочки для махания


11.В Пестовском водохранилище нас ждет четвертый участник парада - "Карл Маркс"


12.Мы подходим к "Марксу" совсем близко, машем друг другу платточками, и у нас и у них поют, теплоходы подпевают друг другу.


13.Что происходит, не очень понятно, но всем весело


14.А красота-то какая...


15.


16.


17.И наконец шары летят в небо


18.И теплоходы расходятся. Фурманов торопится в Ростов, Бенуа - в Кострому, Маркс возвращается в Москву. А у нас самый короткий путь, мы стоим посреди водохранилища, ождидая очереди в шлюз


19.Для нас музыка и шампанское


20. И красота...


21.




Featured Posts from This Journal

  • "Дмитрий Фурманов" - это теплоход

    Не просто теплоход, а красавец! И начну я свой рассказ о круизе именно с него. Биография, внешность с разных ракурсов, детали корабельной жизни.…

  • Жизнь круизная

    Красиво жить не запретишь, и круизные компании идут на все большие ухищрения, чтобы привлечь клиента, создавая все новые и новые…

  • Притяжение Севера. Оглавление

    Полная сводка постов о нашем круизе на теплоходе "Дмитрий Фурманов" (оператор "Созвездие Инфофлота") из Петербурга по…


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
"Инфофлот" всё-таки сделан на "Фурманове" каюты с "балконами". Дурной пример (МТФ) заразителен, увы. Кадр № 21 определенно выигрышный.

Где каюты с балконами?? Год назад их точно не было. И реконструкции кажется тоже не было

На 4 кадре они четко видны.

Да, действительно. Хорошо, что их немного. Почти вся палуба свободна

С сайта "Инфофлота": "...К навигации-2017 на теплоходе проведена реконструкция: добавлены новые каюты "Полулюкс с балконом" на шлюпочной палубе с индивидуальными балконами...".

Значит успели переделать. Хорошо, что полулюксов мало

11-я и последняя - самые красивые фотки))

Да, красота захватывает...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account