moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Салават Щербаков: тайное становится явным



Сегодня по социальным сетям, а потом и по новостям (есть на сайтах МК, новых Известий и др.) прошло известие: скульптор Салават Щербаков замечен в плагиате. Новость эта давно не является новостью: посту, который сегодня поднялся в топ и стал основным источником информации, три с половиной года. В нем знаток московских граффити serge_elephant убедительно показывает сходство граффити якобы авторства Щербакова в Большом Харитоньевском переулке с граффити, которое изображает рынок в Иерусалиме и находится в этом городе. Кстати, на фото - фрагмент граффити с видом Иерусалима, который, согласно высказыванию С.Щербакова, отражает "воссоздание исторического облика именно той части города, в которой находится здание" (старая Москва в районе Чистых прудов).
Цитируемому посту Сергея предшествовало увлекательное коллективное расследование, к которому и я руку приложила (и пост написала).
Три с лишним года факт был известен узкому кругу читателей ЖЖ и знатоков граффити. Сейчас, после открытия памятника Калашникову, он стал достоянием СМИ и подается как новость. Кстати, это к вопросу о значении ЖЖ и о том, что старая информация сохраняет актуальность и совершенно неожиданно может оказаться востребованной. Мои поздравления Сергею!
Кстати, действие старого детского рассказа, название которого легло в основу заголовка, происходит в том же районе, где висит пресловутое граффити.

До кучи две личных блогерских новости
Мой соцкапитал достиг круглого числа 400. Особого проку с этого нет, но все-таки приятно.
И сегодня меня впервые на выставке узнали как блогера. Тоже приятно и неожиданно. Думаю, на днях расскажу об этом чуть подробнее

Tags: Чистые пруды, граффити, мой блог
Subscribe

Posts from This Journal “Чистые пруды” Tag

  • Бульвары до и после акции

    "Что-то вообще ни о чем. Не ожидала от вас" - такой комментарий пришел в прошлый пост. Тех, кто солидарен с этой позицией, сразу хочу…

  • Снова Чистые пруды

    Не могу отказать себе у удовольствии поснимать Чистые пруды и любимый дом, по которому гуляют "животные невиданой красы". Про дом я…

  • "Времена и эпохи": лица

    Фотографии с фестиваля "Времена и эпохи", проходившего в Москве в середине августа, долго лежали неприкаянными: Ни во время съемок, ни потом я не…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments