moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Химкинский берег с воды, с земли и... из окна
moscow_i_ya


Одной из "приманок" нашего сентябрьского мини-круиза была возможность посмотреть с борта теплохода на собственный дом. Почему-то очень хотелось. Желание исполнилось, а заодно мы увидели немало хорошо знакомых мест. Рассказ о них дополню фотографиями с наших прогулок, а также из окна. Вы увидите новую набережную и скульптуры почти как в Тайване, яхтенный порт и порт МЧС, картины "красивой жизни" и просто красивые пейзажи.
А на верхнем фото - момент, когда мы прошли мост Ленинградского шоссе, впереди мост МКАД, а за ним  хорошо виден наш дом (точнее, два желто-красных дома).
Но я немного вперед забежала

2.А вот это картина, которая открылась перед нами почти сразу после отплытия от Речного вокзала. Ашан - это еще Москва, а дома-гиганты - уже Химки. Вид у них с воды, по-моему, ужасный :(


3.А это наш причал, сюда мы спускаемся во время коротких вечерних прогулок. Все лето мечтала помахать рукой какому-нибудь знакомому, который будет проплывать мимо. А получилось так, что проплываю сама


4.Дальше идет небольшой залив, который я наполовину  в шутку называю "Порт Химки". Здесь стоят самые разные корабли, а сам небольшой порт принадлежит МЧС. Он огорожен забором, зато неплохо виден из нашего окна.


5.


6.


7.Возвращаемся к видам с теплохода.Надпись, расположенная в парке, приветствует пассажиров теплоходов и поездов (рядом железнодорожный мост).


8.Еще не достроенный ЖК "Маяк".


9.Вдоль берега, мимо "Маяка" идет недавно открытая набережная, украшенная необычной скульптурной группой бегемотов. Это копия, оригинал - в зоопарке Тайваня


10.


11.А дальше набережная проходит мимо яхт-клуба.


12.Когда мы гуляли здесь, то иногда хотелось ущипнуть себя: неужели это средняя полоса и до Москвы - не больше пары километров? Какие-то совсем "ненашенские" виды...


13.


14.


15.


16.Сново фото с теплохода. Набережная кончается, здесь яхты могут выйти в канал. А с этих домиков началось наше знкомство с Химками. Здесь живет nickned, и когда он показал в своем блоге эти места, первой мыслью было: здесь я хотела бы жить.


17.Вид с того самого места, которое снято на предыдущем фото


18.Теплоход плвет дальше, видны последние дома в Химках. А мы в очередной раз думаем, как здорово, что именню сюда мы вернемся.




Posts from This Journal by “водное” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Группа бегемотов)))

А как ее еще назвать: ))

Места обалденно красивые!

Какие приятные места!

Мне тоже так кажется

Интересно. Зацепило! )

Приезжайте посмотреть вживую. Сейчас все начало желтеть, но еще мало опавших листьев: очень красиво.

Спасибо за приглашение.

У нас, в Питере, сейчас тоже всё одевается в золото.

Рад вашему рассказу.


...Дааааа,по истинно небесному,имеет блаженство тот,кто живет у таких красот,и прогулка,навевает уж слегка,осеннюю грусть...!!!

....а ведь,так никогда не удалось,у нас в семье,так вот путешествовать по каналам,ах все носило по Кавказу,ну море-юга-загары..))


Re: Рад вашему рассказу.

Всем советую брать короткие маршруты, на уик-енд. И сумма не так пугает.

Сказочные места!)

Я думаю, вам очень трудно будет найти после Химок подходящее жилье :))

В России - да)

Химки местами очень неплохи.. Если бы не было этого ужасного частокола высоток, которые там теперь везде..

Согласна. Но если сама в такой живешь, то остальные сравнительно далеко

Какой красивый у нас город!
А я те места практически не знаю... Надо бы как-то прогуляться.

А вы тоже из Химок??
Не знала или забыла.

формально я из Владивостока:))
А в Химках квартиру думаю купить...

О, здорово!
Химки очень разные, есть над чем подумать. Если будут вопросы, буду рада ответить, если конечно в теме окажусь.

Хорошие все-таки места. Жить у воды - это дорогого стоит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account