moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Химкинский берег с воды, с земли и... из окна



Одной из "приманок" нашего сентябрьского мини-круиза была возможность посмотреть с борта теплохода на собственный дом. Почему-то очень хотелось. Желание исполнилось, а заодно мы увидели немало хорошо знакомых мест. Рассказ о них дополню фотографиями с наших прогулок, а также из окна. Вы увидите новую набережную и скульптуры почти как в Тайване, яхтенный порт и порт МЧС, картины "красивой жизни" и просто красивые пейзажи.
А на верхнем фото - момент, когда мы прошли мост Ленинградского шоссе, впереди мост МКАД, а за ним  хорошо виден наш дом (точнее, два желто-красных дома).
Но я немного вперед забежала

2.А вот это картина, которая открылась перед нами почти сразу после отплытия от Речного вокзала. Ашан - это еще Москва, а дома-гиганты - уже Химки. Вид у них с воды, по-моему, ужасный :(


3.А это наш причал, сюда мы спускаемся во время коротких вечерних прогулок. Все лето мечтала помахать рукой какому-нибудь знакомому, который будет проплывать мимо. А получилось так, что проплываю сама


4.Дальше идет небольшой залив, который я наполовину  в шутку называю "Порт Химки". Здесь стоят самые разные корабли, а сам небольшой порт принадлежит МЧС. Он огорожен забором, зато неплохо виден из нашего окна.


5.


6.


7.Возвращаемся к видам с теплохода.Надпись, расположенная в парке, приветствует пассажиров теплоходов и поездов (рядом железнодорожный мост).


8.Еще не достроенный ЖК "Маяк".


9.Вдоль берега, мимо "Маяка" идет недавно открытая набережная, украшенная необычной скульптурной группой бегемотов. Это копия, оригинал - в зоопарке Тайваня


10.


11.А дальше набережная проходит мимо яхт-клуба.


12.Когда мы гуляли здесь, то иногда хотелось ущипнуть себя: неужели это средняя полоса и до Москвы - не больше пары километров? Какие-то совсем "ненашенские" виды...


13.


14.


15.


16.Сново фото с теплохода. Набережная кончается, здесь яхты могут выйти в канал. А с этих домиков началось наше знкомство с Химками. Здесь живет nickned, и когда он показал в своем блоге эти места, первой мыслью было: здесь я хотела бы жить.


17.Вид с того самого места, которое снято на предыдущем фото


18.Теплоход плвет дальше, видны последние дома в Химках. А мы в очередной раз думаем, как здорово, что именню сюда мы вернемся.



Tags: Химки, водное
Subscribe

Posts from This Journal “водное” Tag

  • Возвращение Речного вокзала

    Обновленный Речной вокзал - это как радость возвращения старого друга, которого за давностью уже почти забыл и уже не чаял увидеть живым и…

  • Долгопрудный. Конец лета

    Долгопрудный - город, который мы рассматривали для проживания, даже смотрели квартиру, которая нам очень понравилась. Однако в итоге мы оказались…

  • Воскресные новости природы

    Лето прощается с нами красиво и солнечно. Вообще это было щедрое лето: много тепла и мало жары, много ливней, но мало затяжных дождей, много…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments