moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Мои одиннадцать песен о Москве

В первый год существования этого блога к Дню города по моей просьбе был подготовлен "музыкальный подарок" - десятка любимых песен о Москве. Вот что я писала про нее 4 года назад:

Когда я стала определять десятку любимых песен о Москве, то сразу решила, что поделю ее пополам между бардовской песней и русским роком (никаких "конфеток-бараночек", никаких "дорогая моя столица"), по одной песне на автора. А начав выбирать, быстро поняла: Москва - город бардовский, но абсолютно не роковый. Поэтому в разделе "барды" была жесточайшая конкуренция, а к каждой песне из "рОковой" пятерки можно предъявить претензии, что это не вполне рок или вообще не про Москву (ну не буду же я брать песню "Машины времени", где Москва явно упоминается, начинающуюся со слов "Этот город уже обречен"). Вот так и сложилась эта странная, но действительно любимая десятка.

К сожалению, запись недоступна, и я решила восстановить ее, пусть не в таком красивом и компактном виде. Предпочтение отдавалось аудиофайлам, но в некоторых случаях был найден только видеовариант или в нем больше понравилось исполнение.

Прошло 4 года, многое изменилось, и я решила добавить одиннадцатую песню, которая очень мало похожа на десятку, и в ней для меня важна видеоверсия.
Прошу любить и жаловать обновленный вариант.

1.Живописцы, окуните ваши кисти. Б.Окуджава.


2.Истина (этот город называется Москва)   С.Стеркин, слова Т.Кузовлевой. Исполнитель неизвестен, возможно Ю.Кукин



3.Александра. С.Никитин, слова Ю.Визбора, Д.Сухарева
Доступно по ссылке

4.Снег. А.Макаревич.

5.Чистые пруды. А.Городницкий.

6. Маршруты Московские. А.Скляр

7.Большой Каретный. В.Высоцкий


8.Я московский озорной гуляка. Группа Альфа, слова С.Есенина

9.Месяц май. Г.Сукачев

10.Добрый вечер, Москва. Браво


Дополнительно. Иосиф Бродский. Рождественская. Музыка, исполнение и подбор иллюстраций Виктор Попов




Tags: подборка
Subscribe

Posts from This Journal “подборка” Tag

  • Наши отели прошедшего лета: мой рейтинг

    Прошедшим летом я мало путешествовала, но зато существенно обогатила отельный опыт, который решила обобщить. Пандемия привела к снижению цен на…

  • Две жизни Алексея Щусева. К дню архитектора

    Алексей Щусев - архитектор номер один Советского Союза. А до Советского Союза - один из виднейших архитекторов Российской империи, академик,…

  • Последний парад лета

    Кто бы знал, как мне не хочется, чтобы заканчивалось нынешнее лето... Оно выдалось щедрым на хорошее, и не факт, что грядущая осень будет столь…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments