moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Бутаково - несостоявшийся Химки-сити



Вот такой грандиозный комплекс, согласно планам десятилетней давности, должен был появиться на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. Проектировщики придумали "город в городе «Химки-Сити», в котором кроме разве что исторических мест будет полное обеспечение современной жизни: дома, офисы, магазины, культурные и развлекательные центры, социальные объекты, а также парки, сады, водные бассейны и акватории. Проект рассчитан на развитие унылой депрессивной территории – с помощью создания новых акцентов «больше, шире, выше», за которыми будет открываться целый мир, закрытый со стороны МКАДа".
Как несложно догадаться, Химки-Сити не состоялся. Но кое-что за 10 лет на "депрессивной территории" появилось, и я вам это покажу. Под кат приглашаю любителей умиротворяющих осенних пейзажей, а также интересующихся городской средой: мне кажется, неплохой образец комфортной среды получился.


2.Вот набережная Бутаковского залива, тот ее берег, что на верхнем фото слева. На заднем плане МКАД, а мы перед нами идеально вылизанная набережная с современными лавочками и деревьями в кадках (привет Собянину!).


3.Здесь расположена пляжная зона и стоянка яхт, прилегающие к двум небоскребам. А противоположный берег все еще дикий и неблагоустроенный.


4.В красивом домике - школа для обучения чему-то пляжному. А на заднем плане, на противоположном берегу залива - то, что было построено взамен центральной части Химки-Сити: огромный торговый комплекс "Торжок". Судьба у него странная: его открытие анонсировалось еще на осень 2013 года, выглядит он полностью построенным, но все еще отгорожен строительным забором и так и не открылся.


5.Одно из офисных зданий и баптистская церковь


6.Еще один вид на это же здание и на набережную. Здесь расположена странная скульптурная группа, которую мы рассмотрим подробнее.


7.


8.


9.


10.Загородный ресторан, на заднем плане - еще один комплекс офисных зданий. Вокруг ресторана очень красиво.


11.


12.


Мне кажется, неплохо получилось. Здесь очень приятно прогуляться. Природа и офисы сочетаются довольно гармонично, бизнес обеспечивает благоустройство территории.
Поскольку вы вряд ли сюда поедете специально, то скажу, что совсем рядом, на Ленинградском проспекте находятся гигантские торговые комплексы Гранд и Hoff. Если вы захотите отдохнуть после забега по магазинам, загляните на набережную Бутаковского залива.



Tags: Химки, малые формы, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Химки” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments