?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Обновленная Москва: "Можете радоваться, можете жаловаться"
moscow_i_ya


Представляю фотографии улиц и площадей, реконструированных в последние месяцы. В программе новая пешеходная зона между Никольской и Варваркой (вокруг Биржевой площади, Богоявленский и Рыбный переулок), чуть-чуть Лубянской и Крымской площади, а также инсталляция, цитата из которой взята для заголовка поста.
Не знаю, скверная погода или личный скептицизм повлияли на отношение к увиденному, которое, скажем так, не восторженное. Но что есть, то есть.
Самое лучшее из увиденного в моем личном рейтинге - пешеходная зона Рыбного переулка (верхнее фото), которая своей торжественной прямизной и пустотой напоминает Петербург. Мне кажется, это самый "Питерский вид" в Москве.

2.Правда впечатление, что ты идешь по Петербургу, исчезает, если впереди видны церкви Варварки


3.


4.


5.Вторая половина пешеходной зоны пока недостроена, и мало что можно снять так, чтобы на переднем плане не оказалась стройка.
Биржевая площадь


6.Храм бывшего Богоявленского монастыря в строительных лесах


7.Памятник монахам-просветителям братьям Ликудам (2007)


8.Так выглядит новая пешеходная зона с Никольской улицы


9.Лубянская площадь получила новый широченный тротуар. Другие изменения показались не очень заметными.


10.Такие же широченные тротуары теперь на Садовом кольце. Может быть, деревья посадят? Пока забыли (не успели?) вернуть павильон остановки, что дождливой осенью негуманно.


11.Летом появилась инсталляция, посвященная Москве, на Третьяковском проезде. Нравится Москва?


12.Можете радоваться, можете жаловаться, можете идти. Вы что предпочитаете?




Posts from This Journal by “Лубянка” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Жаловаться нЕкому, радоваться нЕчему..... ((
Сделали из Москвы новый и чужой город. Широченные и пустые тротуары, и уже с выбитыми плитками. Бесконечные "пешеходные" улицы, для несуществующих пешеходов. Откуда они здесь возьмутся и зачем им здесь ходить? Обновленные фасады, поражающие своей вылизанностью .... вот только на сколько месяцев её хватит ..... до весны? - вряд ли!
Спасибо, Татьяна, за показ модного города.

Лично мне не нравиться уродский "парящий мост" в Зарядье, из-за него с набережной не видно Кремля и храма Василия Блаженного.

Это смотря с какой точки набережной, наверное?

Однозначно нравится. Пешеходный центр - отлично. К тому похоже идет, и это направление меня очень радует

Пешеходный центр на Садовом кольце или на центральной магистрали, которая ведет мимо кремля к реке - это круто конечно :(

младенцы на колясках всю жизнь перемещались. инвалиды, однако, тоже в колясках, тяжелые покупки, как и подвоз товаров в магазины, разрешить под утро на машине.
А депутатов вывести из центра, Президент так и быть пусть в Кремле сидит (все же традиция), но попадает туда отдельным тоннелем под землей. Все равно он наверняка есть. на случай внезапной эвакуации.

Мамы с колясками, которые не хотят упражняться в тяжелой атлетике и втаскивать их в метро, инвалиды (между прочим, далеко не все инвалиды на колясках) и старики - сидите дома, магазины - все из центра вывести, потому что не всякий согласится переть на себе покупки или ждать доставки.
Останутся хипстеры и президент.
Боюсь, что ваша идея ближе к действительности, чем нам с вами кажется :(

Центр, становится интересным. Был в САО ну и на хрена на окраинах "спиливать" с тротуаров приличный асфальт и укладывать на его место плитку?? Эстетика замучила? Или там же, еще летом срезали с дорог вокруг Войковской и Водного стадиона весь асфальт (нормальный без выбоин) и так и до осени всё бросили.. А может в зиму решил "по первому снегу положить"?

Собор Богоявленского монастыря видел последний раз выкрашенным в пошлый розовый цвет. Сейчас, похоже, ему решили придать более достойный вид. Обновленная Лубянская площадь вызвала недоумение. К чему такой непомерной ширины тротуар со стороны исторического выхода из метро "Лубянка"? Кадр № 11 в очередной раз лучше всяких слов характеризует качество выполненных работ.

А вы почитайте в комментариях, как мы дискутируем о светлом пешеходном будущем (насчет ширины тротуара)

Рафинированная Москва, правда я ее еще не видела

Простой пока ещё избиратель

(Anonymous)
Пока

самое плохое, что сделали за последние годы -
диодное освещение.
а так - дело вкуса...
Но освещение - чудовищное..Диодные лампы надо запретить.

Простой пока ещё избиратель

(Anonymous)
СОБЯКИН ЖЖОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я 1-го сентября прошлась по Бронной, дальше по Садовому.
Бронную сделали одностороннюю, широченные тротуары, в каждом бывшем окне до Патриарших едальня и ... даже есть магазин лабутенов. Вообще не впечатлила. Где ж столько голодных найти?
Про остановочный павильон (то ли плакать, то ли смеятся) на Добрынинской на Садовом кольце размера, что человек пятьдесят влезет, сколько себя помню, хорошо если там один-два человека садились. А ведь у Парка культуры да, всегда народу полно.
Кстати, автобуса(бывшего троллейбуса) я так и не дождалась, хотя написано, что интервал 5-10 минут. Пришлось ковылять в метро.
И если спрашивают, где учится мой сын отвечаю - там, где парковка стоит 200 рублей в час. )))

О, я пропустила изменения в вашей жизни :) Надеюсь, к лучшему.
Что касается едален. Голодных на улицах, думаю, немало, я почти все время хожу голодной, потому что раньше можно было быстро купить что-то в ларьке по дороге, а теперь либо идти в магазин, обходить его, стоять в очереди в кассу, либо тратить время на едальню, где все мягко говоря, недешево. так что едальни и голодные - это две разные истории

Унылое дерьмо, испортили город.

вот кстати наглядно и получилось - где исторический,туристический самый центр, там и огромные тротуары к месту, и как-то украшают эти плитки. А смысл на новой площади в таком тротуаре? Сколько себя помню, там никогда не было толп народа. Все быстренько в метро ныряют - с одно стороны китай-город, с другой лубянка.

Так как я пешеход, мне нравятся пешеходные зоны, но "Город Перекоп" несколько утомил уже. Когда-то нужен перерыв в строительных работах, устают люди от этого.

Следующим летом будет футбол, так что перекопа наверное можно не опасаться

А меня вот эти новые памятники все на одно лицо удручают... Вот прямо-таки сильно. Сегодня слышала что поставят еще Петра и Февронии.. и вот этот пафос разлитой... мне кажется сильно влияет на атмосферу.
И ядовитые цвета свежей реставрации...печалят
Что касается тротуаров и не знаю... не определилась пока.

Даже у Салавата Щербакова мне нравится памятник Шухову.
И еще нравится памятник Прощание славянки.
А так да... все на одно лицо :( На днях обнаружила, что во дворике особнячка на Остоженке поставили памятник какому-то разведчику. Тоже безликий.

К кадру с Зубовского бульвара. Правда, другая - нечётная - сторона. Ко Дню города спешно делали новый тротуар, а теперь настало время вновь расковырять сделанное.


Edited at 2017-10-14 06:30 pm (UTC)

Да уж... и сказать нечего :(

обновляться надо конечно
главное чтобы не каждый год одно и тоже переделывали

Edited at 2017-10-14 07:47 pm (UTC)

Обновляться можно по-разному