moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Кораблик "Сити-тур": не верьте рекламе



Примерно месяц назад среди туристских новостей прошло сообщение о том, что впридачу к автобусу Сити-Тур, у нас теперь есть кораблик Сити-тур, который курсирует каждый час по маршруту Болотная площадь - Парк Горького - Новоспасский мост. Сообщалась масса подробностей, вплоть до названий корабликов и разнообразных вариантов цен на билеты. На Сити-Туровском автобусе мы осенью катались, и несмотря на то, что маршрут очень короткий, остались в целом довольны. Все, что сообщалось в сети, подтвердилось на местности. Поэтому когда неделю назад увидели кораблик и свободные места в выходной день, то поняли: стоит прокатиться.
Спланировали воскресную прогулку в районе Новоспасского моста и отправились в Парк Горького, планируя сделать на кораблике полный круг, а потом второй раз проехать отрезок до Новоспасского.
Дальше сухим протокольным языком перечисляю то, что мы обнаружили.
- Причал находится не в парке, а рядом с ним, у Андреевского моста, примерно в километре от причала Парка Горького. Он никак не обозначен, догадаться, что кораблик именно здесь пристанет, невозможно
- Билеты продаются только на Болотной площади, так что с на взяли деньги, не выдав ничего взамен, что лишало нас возможности проехать еще раз (билет действителен два дня). Правда стоит он не 600 (как сообщалось), а 500 рублей, льготный 300.
- Кораблик шел только до Болотной площади и там останавливался на перерыв, так что мы смогли проехать только часть маршрута.
- На Новоспасский мост кораблик заезжает "по требованию", то есть, сесть там еще более проблематично, чем в парке Горького.
Короче вы поняли: сесть на кораблик фактически можно только на Болотной, ходит он по загадочному расписанию (нам крупно повезло, что мы подошли к пристани почти синхронно с ним) и ни о какой системе Hop-on Hop-off (вошел-вышел-снова вошел) речи пока не идет.
Качество самой экскурсии, которая идет в наушниках, тоже не радует: большинство объектов, которые мы проезжали, остались без комментариев, а после Красной площади экскурсия вообще прекратилась: ни Новоспасский монастырь, ни высотное здание на Котельнической набережной текста удостоены не были. Промежутки между текстами заняты песнями о Москве - от Окуджавы до "Дорогая моя столица" (под звуки последней мы подъезжали к Кремлю).
В общем, самое лучшее при всех упомянутых накладках - это сама Москва. Правда нам достался хорошо знакомый путь по Москве-реке, а не менее тривиальный по Обводному каналу. Тем не менее, прогулка доставила удовольствие.
Таким мы увидели кораблик с Патриаршего моста



Поехали!



"Буран" в Парке Горького



Старое и новое на Пречистенской набережной



Креатифф на Красном Октябре



Прямо по курсу - Кремль





Каких только кораблей не встретишь на реке...



А это я просто не понимаю, что такое...



Вот и разворот. Для нас прогулка окончена.



Tags: водное, официальная экскурсия
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments