moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Кораблик "Сити-тур": не верьте рекламе
moscow_i_ya


Примерно месяц назад среди туристских новостей прошло сообщение о том, что впридачу к автобусу Сити-Тур, у нас теперь есть кораблик Сити-тур, который курсирует каждый час по маршруту Болотная площадь - Парк Горького - Новоспасский мост. Сообщалась масса подробностей, вплоть до названий корабликов и разнообразных вариантов цен на билеты. На Сити-Туровском автобусе мы осенью катались, и несмотря на то, что маршрут очень короткий, остались в целом довольны. Все, что сообщалось в сети, подтвердилось на местности. Поэтому когда неделю назад увидели кораблик и свободные места в выходной день, то поняли: стоит прокатиться.
Спланировали воскресную прогулку в районе Новоспасского моста и отправились в Парк Горького, планируя сделать на кораблике полный круг, а потом второй раз проехать отрезок до Новоспасского.
Дальше сухим протокольным языком перечисляю то, что мы обнаружили.
- Причал находится не в парке, а рядом с ним, у Андреевского моста, примерно в километре от причала Парка Горького. Он никак не обозначен, догадаться, что кораблик именно здесь пристанет, невозможно
- Билеты продаются только на Болотной площади, так что с на взяли деньги, не выдав ничего взамен, что лишало нас возможности проехать еще раз (билет действителен два дня). Правда стоит он не 600 (как сообщалось), а 500 рублей, льготный 300.
- Кораблик шел только до Болотной площади и там останавливался на перерыв, так что мы смогли проехать только часть маршрута.
- На Новоспасский мост кораблик заезжает "по требованию", то есть, сесть там еще более проблематично, чем в парке Горького.
Короче вы поняли: сесть на кораблик фактически можно только на Болотной, ходит он по загадочному расписанию (нам крупно повезло, что мы подошли к пристани почти синхронно с ним) и ни о какой системе Hop-on Hop-off (вошел-вышел-снова вошел) речи пока не идет.
Качество самой экскурсии, которая идет в наушниках, тоже не радует: большинство объектов, которые мы проезжали, остались без комментариев, а после Красной площади экскурсия вообще прекратилась: ни Новоспасский монастырь, ни высотное здание на Котельнической набережной текста удостоены не были. Промежутки между текстами заняты песнями о Москве - от Окуджавы до "Дорогая моя столица" (под звуки последней мы подъезжали к Кремлю).
В общем, самое лучшее при всех упомянутых накладках - это сама Москва. Правда нам достался хорошо знакомый путь по Москве-реке, а не менее тривиальный по Обводному каналу. Тем не менее, прогулка доставила удовольствие.
Таким мы увидели кораблик с Патриаршего моста



Поехали!



"Буран" в Парке Горького



Старое и новое на Пречистенской набережной



Креатифф на Красном Октябре



Прямо по курсу - Кремль





Каких только кораблей не встретишь на реке...



А это я просто не понимаю, что такое...



Вот и разворот. Для нас прогулка окончена.




promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
От сволочи вообще работают как хотят

Не как хотят, а как умеют :)

отличная прогулка.буду в Москве покатаюсь тоже.

Красивые места.

короче дурют нашего брата

Видел этот "трамвайчик" как раз на болотке, но почему то подумал что это просто обклеен рекламой сититуров.
Вообще, с водным движением какой то бардак у нас. Куча непонятных конторок появилось с непонятными маршрутами на непонятных корытах... Кроме рэдиссона, конечно...

> А это я просто не понимаю, что такое...
Похоже на понтонное стоечное судно, типа гостиницы "40-й меридиан Арбат" рядом кремлём в Коломне. Здесь, наверное, тоже гостиница будет или нечто развлекательное.

"- Билеты продаются только на Болотной площади, так что с на взяли деньги, не выдав ничего взамен, что лишало нас возможности проехать еще раз (билет действителен два дня). Правда стоит он не 600 (как сообщалось), а 500 рублей, льготный 300. "(с)

Непонятна формулировка, что должны были дать взамен и почему это лишило вас возможности прокатится еще раз?


Нам не выдали билет (потому что на катере их не было, а до Болотной мы не доехали). А билет дает право кататься по этому маршруту сколько угодно в течение двух дней. Нет билета - нет права.
Так понятно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account