moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

"Гранд": мебельный центр глазами блогера



Раньше я дважды была в "Гранде" покупателем. Необычные возможности этого места, скрытые от тех, кто озабочен покупками и только покупками, не увидела, но, похоже, почувствовала и на приглашение для блогеров откликнулась.
Оказалось, что "Гранд" - это красивый и очень неожиданный мир. В нем (если не увлекаться поиском нужной мебели) многое вызывает радость, удивление, умиление и даже страх. Мы ходили там четыре часа и было чувство, что слишком многое прошли в спешке или не увидели совсем.
Я попробую показать вам этот странный мир. Это лишь небольшая часть богатств, которые можно найти в "Гранде": я снимала в основном то, что вызывало интерес по той или иной причине. Почти все из того, что будет показано, можно купить.
Пост хоть и про магазин, но не очень-то практичный; небольшая практическая часть - в конце.


2.Самые странные отделы "Гранда" - на первом этаже второго корпуса. Мимо этой "выставки" мы проходили  несколько раз, она вызывала весьма противоречивые чувства, среди которых, пожалуй, доминировали страх и любопытство.


3.


4.Мишка с мишками


5.


6.


7.


8.Это, оказывается, клетка для птиц!


9.


10.Это мы прошли первый этаж, спустились на минус первый, где есть детские игровые комнаты  и детская мебель. Такса-скамейка стоит у входа в игровую.


11.Мимими! Шкафчики в виде домиков так поразили мое воображение, что взяла каталог и на сайте посмотрела цены. Полноценный шкаф стоит около 200 000, но мелочевка (светильник, ящик для игрушек)  начинается от 30 000. Хорошо, что с покупкой мебели мы закончили, потому что уже размышляю, где это можно разместить в нашей квартире.


12.Собственно мебельную часть мы начали с продукции нашей отечественной фирмы, которая имеет (кажется единственная в России) немецкий сертификат качества. Производство расположено в городе Киров. Цены такие, что Италия нервно курит в стороне (на фото ценники на стол и стул)


13.Ценник на этот диванчик - чемпион по цене среди увиденного - я тоже сфотографировала, но лучше напишу буковками: три миллиона пятьдесят три тысячи семьсот шестьдесят четыре рубля. Что ж, у богатых свои причуды. Кресла раскладываются чуть ли не в пяти измерениях, а в отверстия для стаканов встроена подсветка и автоохлаждение.


14.После мебели из Кирова итальянцы своими ценами уже не впечатлили


15.Зато к куклам с итальянских стендов оказалась неравнодушна


16.Так же, как и к изгибам кресла, в котором угадываются знакомые линии архитектуры московского модерна


17.


18.Отдел света поражает обилием хрусталя


19.А это кровати, которые выгибаются  под тобой в разных направлениях (фото zhzhitel )


20.Мне понравилось :))


21.И еще понравилась подсветка отдела


22.Хватит экзотики, это секция обычной мебели за почти "нормальные" цены от  фабрики "Мебель-Москва". Фабрика эта ведет свою историю с 1926 года, ее первой продукцией были деревянные детали для самолетов, в основном пропеллеры, а из отходов выпускали ножки для мебели. Позднее фабрика производила детали для аэросаней и глиссеров, пока не перешла полностью на мебель. Много лет она располагалась в районе Марьиной Рощи, а сейчас производство находится в Поварово Московской области. Но многие старые работники ездят на фабрику из Москвы.


23.На стендах "Москвы" я довольно много снимала


24.


25.Комната для подростка


26.Тема котиков раскрыта


27.А это фирма "Лазурит", которая очень понравилась дизайном своих стендов и аксессуарами, аксессуары тоже можно покупать, даже отдельно от мебели. К сожалению, на сайте фирмы аксессуаров нет (уже поискала, "зацепили")


28.


29.


30.


31.Идем дальше, это аутлет, где продается мебель со скидками. Не хотите такого бегемотика в прихожую, обувь на нем снимать? Цена не так уж велика: по скидке 9500


32.


33.Снова переходы по бесконечным залам. Ой! Конь в пальто!!


34.Ресторан. Цены... скажем так: ресторанные. Хорошо представлена рыбная кухня


35.Проход по закоулкам "Гранда", недоступным для покупателей. Вот так выглядит роскошь в разобранном виде


36.Реставрационная мастерская


37.


38.Макет "Гранда" Левое, более старое здание двухэтажное, правое - пятиэтажное. Если не считать подземных этажей.


39.Немного интерьеров


40.


41.


42.И наконец, мы на крыше! Панорама Новых Химок


43.Справа, из-за большого темного здания выглядывает мой дом :))


44.Спасибо, Гранд!


Немного информации. Мебельный торговый комплекс "Гранд" находится на Ленинградском шоссе в Химках, менее, чем в 1 км от МКАД. Доехать можно на автомобиле, а также на транспорте от метро "Речной вокзал", который идет в Шереметьево, Зеленоград и далее. Остановка "Бутаково" (первая после МКАД) находится напротив "Гранда". Можно доехать на электричке до  станции Химки, а далее пройти пешком (немного более 1 км) по Московской улице, которая заканчивается у подземного перехода к Гранду.
Соседи "Гранда" - магазин Hoff и торговый центр "Лидер" (я в нем я пока не была, поэтому ничего сказать  не могу). Поблизости находятся Леруа Мерлен и ИКЕЯ с Мегой. В общем, почти рай для любителей шоппинга. В самом "Гранде", кроме мебели, есть магазин техники "Эльдорадо", а также секции ковров, сантехники, плитки и прочих товаров для дома.
Тем не менее, я не уверена, что стоит впервые ехать в "Гранд" и сразу надеяться что-то купить: слишком много товаров, слишком большие расстояния (несмотря на то, что планировка довольно разумная). Разве что вы едете в определенную секцию и, кроме нее, мало что посещаете (я так покупала в "Гранде" шкафы). Но просто походить посмотреть, понять тенденции, разобраться, что вам нравится, а что - нет, какую спальню (кухню, гостиную, далее везде) вы хотите... мне кажется, для этого "Гранд" - подходящее место.
Не уверена, что стану покупателем "Гранда", но думаю, что еще вернусь.

Спасибо за насыщенную и интересную программу МТК "Гранд" и сообществу travel_russia




P.S. Совершенно забыла, что оказывается участвую в ЖЖ-шном конкурсе с постом "Надежда Пешкова и особняк Рябушинских". Кто пропустил этот пост, может прочитать по ссылке, а также поставить лайк или плюсик, которые учитываются в конкурсе. Можно прочитать посты других участников (ссылки есть там же): на фоне общего упадка ЖЖ, на удивление много интересного!
Tags: Химки, торговое, я блогер
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как я мебель покупала

    Продолжаю серию постов о новом жизненном опыте, приобретенном в процессе переезда. Для меня он оказался во многом неожиданным и довольно…

  • Прогулка по Химкам

    Тяжело туристу! Нужно выискивать достопримечательности и огорчаться, если их нет :) Скучно местному жителю. Глаз "замылен", непросто…

  • Что выращивает "Фермер Подмосковья"

    Насмотревшись репортажей о московских фермерских ярмарках и начитавшись комментариев на тему о том, во сколько раз дороже и хуже наш пармезан…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments