?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
"Гранд": мебельный центр глазами блогера
moscow_i_ya


Раньше я дважды была в "Гранде" покупателем. Необычные возможности этого места, скрытые от тех, кто озабочен покупками и только покупками, не увидела, но, похоже, почувствовала и на приглашение для блогеров откликнулась.
Оказалось, что "Гранд" - это красивый и очень неожиданный мир. В нем (если не увлекаться поиском нужной мебели) многое вызывает радость, удивление, умиление и даже страх. Мы ходили там четыре часа и было чувство, что слишком многое прошли в спешке или не увидели совсем.
Я попробую показать вам этот странный мир. Это лишь небольшая часть богатств, которые можно найти в "Гранде": я снимала в основном то, что вызывало интерес по той или иной причине. Почти все из того, что будет показано, можно купить.
Пост хоть и про магазин, но не очень-то практичный; небольшая практическая часть - в конце.


2.Самые странные отделы "Гранда" - на первом этаже второго корпуса. Мимо этой "выставки" мы проходили  несколько раз, она вызывала весьма противоречивые чувства, среди которых, пожалуй, доминировали страх и любопытство.


3.


4.Мишка с мишками


5.


6.


7.


8.Это, оказывается, клетка для птиц!


9.


10.Это мы прошли первый этаж, спустились на минус первый, где есть детские игровые комнаты  и детская мебель. Такса-скамейка стоит у входа в игровую.


11.Мимими! Шкафчики в виде домиков так поразили мое воображение, что взяла каталог и на сайте посмотрела цены. Полноценный шкаф стоит около 200 000, но мелочевка (светильник, ящик для игрушек)  начинается от 30 000. Хорошо, что с покупкой мебели мы закончили, потому что уже размышляю, где это можно разместить в нашей квартире.


12.Собственно мебельную часть мы начали с продукции нашей отечественной фирмы, которая имеет (кажется единственная в России) немецкий сертификат качества. Производство расположено в городе Киров. Цены такие, что Италия нервно курит в стороне (на фото ценники на стол и стул)


13.Ценник на этот диванчик - чемпион по цене среди увиденного - я тоже сфотографировала, но лучше напишу буковками: три миллиона пятьдесят три тысячи семьсот шестьдесят четыре рубля. Что ж, у богатых свои причуды. Кресла раскладываются чуть ли не в пяти измерениях, а в отверстия для стаканов встроена подсветка и автоохлаждение.


14.После мебели из Кирова итальянцы своими ценами уже не впечатлили


15.Зато к куклам с итальянских стендов оказалась неравнодушна


16.Так же, как и к изгибам кресла, в котором угадываются знакомые линии архитектуры московского модерна


17.


18.Отдел света поражает обилием хрусталя


19.А это кровати, которые выгибаются  под тобой в разных направлениях (фото zhzhitel )


20.Мне понравилось :))


21.И еще понравилась подсветка отдела


22.Хватит экзотики, это секция обычной мебели за почти "нормальные" цены от  фабрики "Мебель-Москва". Фабрика эта ведет свою историю с 1926 года, ее первой продукцией были деревянные детали для самолетов, в основном пропеллеры, а из отходов выпускали ножки для мебели. Позднее фабрика производила детали для аэросаней и глиссеров, пока не перешла полностью на мебель. Много лет она располагалась в районе Марьиной Рощи, а сейчас производство находится в Поварово Московской области. Но многие старые работники ездят на фабрику из Москвы.


23.На стендах "Москвы" я довольно много снимала


24.


25.Комната для подростка


26.Тема котиков раскрыта


27.А это фирма "Лазурит", которая очень понравилась дизайном своих стендов и аксессуарами, аксессуары тоже можно покупать, даже отдельно от мебели. К сожалению, на сайте фирмы аксессуаров нет (уже поискала, "зацепили")


28.


29.


30.


31.Идем дальше, это аутлет, где продается мебель со скидками. Не хотите такого бегемотика в прихожую, обувь на нем снимать? Цена не так уж велика: по скидке 9500


32.


33.Снова переходы по бесконечным залам. Ой! Конь в пальто!!


34.Ресторан. Цены... скажем так: ресторанные. Хорошо представлена рыбная кухня


35.Проход по закоулкам "Гранда", недоступным для покупателей. Вот так выглядит роскошь в разобранном виде


36.Реставрационная мастерская


37.


38.Макет "Гранда" Левое, более старое здание двухэтажное, правое - пятиэтажное. Если не считать подземных этажей.


39.Немного интерьеров


40.


41.


42.И наконец, мы на крыше! Панорама Новых Химок


43.Справа, из-за большого темного здания выглядывает мой дом :))


44.Спасибо, Гранд!


Немного информации. Мебельный торговый комплекс "Гранд" находится на Ленинградском шоссе в Химках, менее, чем в 1 км от МКАД. Доехать можно на автомобиле, а также на транспорте от метро "Речной вокзал", который идет в Шереметьево, Зеленоград и далее. Остановка "Бутаково" (первая после МКАД) находится напротив "Гранда". Можно доехать на электричке до  станции Химки, а далее пройти пешком (немного более 1 км) по Московской улице, которая заканчивается у подземного перехода к Гранду.
Соседи "Гранда" - магазин Hoff и торговый центр "Лидер" (я в нем я пока не была, поэтому ничего сказать  не могу). Поблизости находятся Леруа Мерлен и ИКЕЯ с Мегой. В общем, почти рай для любителей шоппинга. В самом "Гранде", кроме мебели, есть магазин техники "Эльдорадо", а также секции ковров, сантехники, плитки и прочих товаров для дома.
Тем не менее, я не уверена, что стоит впервые ехать в "Гранд" и сразу надеяться что-то купить: слишком много товаров, слишком большие расстояния (несмотря на то, что планировка довольно разумная). Разве что вы едете в определенную секцию и, кроме нее, мало что посещаете (я так покупала в "Гранде" шкафы). Но просто походить посмотреть, понять тенденции, разобраться, что вам нравится, а что - нет, какую спальню (кухню, гостиную, далее везде) вы хотите... мне кажется, для этого "Гранд" - подходящее место.
Не уверена, что стану покупателем "Гранда", но думаю, что еще вернусь.

Спасибо за насыщенную и интересную программу МТК "Гранд" и сообществу travel_russia




P.S. Совершенно забыла, что оказывается участвую в ЖЖ-шном конкурсе с постом "Надежда Пешкова и особняк Рябушинских". Кто пропустил этот пост, может прочитать по ссылке, а также поставить лайк или плюсик, которые учитываются в конкурсе. Можно прочитать посты других участников (ссылки есть там же): на фоне общего упадка ЖЖ, на удивление много интересного!

Featured Posts from This Journal

  • Как я мебель покупала

    Продолжаю серию постов о новом жизненном опыте, приобретенном в процессе переезда. Для меня он оказался во многом неожиданным и довольно…

  • Прогулка по Химкам

    Тяжело туристу! Нужно выискивать достопримечательности и огорчаться, если их нет :) Скучно местному жителю. Глаз "замылен", непросто…

  • Что выращивает "Фермер Подмосковья"

    Насмотревшись репортажей о московских фермерских ярмарках и начитавшись комментариев на тему о том, во сколько раз дороже и хуже наш пармезан…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Насыщенно. Фантазия дизайнеров бьет через край)

Оказывается, объект экскурсии еще и рядом с домом. Вот уж повезло :)

А еще бывает споттинг в Домодедово :))

Неужели хрустальные люстры еще в цене)))

Почему бы и нет? Ретророскоши полно

Шкафчики-домики не видела, упущение)

Они рядом с игровой зоной, куда детей отводили

Великолепно. А на фабрике в Марьиной роще во время войны работала моя двоюродная бабушка. Делали фанерные детали для самолетов, да.
Ее, 19-летнюю мать крошечного младенца, туда устроили по знакомству, бухгалтером. Очень кушать хотелось, а муж на фронте и почти сразу пропал без вести.

Ох... как тесен и как горек мир.

Было интересно. Мне понравились новые идеи "Москвы" в мебели)

Мне тоже! Спасибо за компанию!

На любой вкус:)

Некоторые интерьеры выглядят жутко!

Соглашусь. Но запоминаются

  • 1