moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Нераскрытый Зеленоград




В том, что у меня не складывается с Зеленоградом, наверное виновата я, а не он: уже второй раз приезжаю в самый "несезон", когда городу, ориентированному на гармонию с природой, понравиться ну очень трудно. Нынешний визит почти удался, и если бы не скомканный конец, думаю, я бы призналась в искренней симпатии к этому странному то ли городу, то ли району Москвы - почти идеальному пространству эпохи позднего социализма: с лесом посреди кварталов (30% территории - леса и парки), широченными проспектами и образцами архитектуры эпохи модернизма. Но несуразности Зеленоградского шоппинга изрядно подпортили впечатление.

Давайте я расскажу про верхнее фото (дополнения и поправки принимаются), а потом - про лучшее, что удалось увидеть в ходе наших двух поездок.
Итак, на фото - Большой городской пруд. За прудом - парк 40-летия Победы и высотный бизнес-центр. А на заднем плане - так называемый дом-флейта, самое длинное на тот момент (1970 год) здание в Москве (сейчас занимает то ли втроое, то ли третье место)  длиной 516 метров.

2.Уголки леса, которые чередуются с городскими кварталами. Наверное летом или зимой здесь очень красиво. Но не в ноябре.


3.И не в начале апреля


4.В апреле мы приехали в Зеленоград, чтобы посмотреть городские скульптуры обычного микрорайона, про которые я узнала от haydamak (если не спутала, они находятся в 16-м микрорайоне). На кажой из них табличка с указанием спонсора, подарившего сульптуру городу). Вот эта скульптура называется "9 мая"


5.


6.А это - архитектор


7.


8.


9.А это уже недавняя поездка. Современный дом недалеко от вокзала. Нам понравился.


9.Еще несколько видов с Большого городского пруда. Здесь даже в ноябре хорошо.


10.


11.Это зона отдыха вокруг озера Черное; правда самого озера мы не видели, но здесь нам очень понравилось; постараемся вернуться в лучшую погоду


12.Дорожка с кадра выше выводит к Никольской церкви начала XIX века (1827)


А теперь немного расскажу про главный повод для нашей поездки - торговый центр Зеленопарк.
Дело в том, что переехав в Химки, мы установили: здесь представлены все торговые сети, которыми мы регулярно пользуемся, кроме одной - Декатлона. Изучив расположение магазинов сети, я решила, что удобней всего нам добираться именно в Зеленоград. И мы отправились не столько в магазин, сколько на разведку. Решили, что доедем по железной дороге, пройдем пешком через город (около 6 км), а обратно поедем на автобусе по Ленинградскому шоссе, которое находится рядом с ТЦ.
Благополучно выполнив первую часть программы, мы обнаружили, что от Ленинградского шоссе до входа нужно топать километра полтора по задворкам и обочинам (может быть, можно пройти немного ближе, но мы не сразу соориентировались, думали вот-вот дойдем, когда поняли, что всё сложно, возвращаться уже не хотелось). Стало ясно, что обратно мы таким способом выбираться не будем.

13.В торговом центре, хотя он открылся около двух лет назад, еще масса свободных площадей. И настоящие сосны!


14.Что мне понравилось очень - так это детская развлекательная часть. Ради нее, мне кажется, можно и из Москвы приехать, тем более, что народу здесь существенно меньше, чем в Москве, это немаловажно


15.Скалодром


16.Панда парк - чуть ли не единственный в Москве в закрытом помещении. Есть еще Кидбург


17.Обедали мы в рыбном ресторанчике, которым остались очень довольны. Меню небольшое, кроме десертов, только рыба и морепродукты. Мы взяли две тарелки - асорти морской и речной рыбы. Вкусно очень, но... рыбы маловато, гарнира побольше. Зато цены на премлемом уровне - две тарелки и напитки - 1000 рублей. Обслуживание быстрое и культурное


18.


19.Вот так счет приносят :)


Размягченные, мы решили добираться домой на автобусе, который ходит от ТРЦ до Москвы (метро Речной вокзал). Увы, мы не предвидели, что он идет по платной трассе, без остановок. Прямые рейсы до Сходни и Солнечногорска нас тоже не устраивали, оставалось возвращаться на автобусе до станции Крюково.
Автобус был битком набит развеселой молодежью, которая хорошо провела время, и ехал до станции полчаса (повторю, пешком там 6 км). Сесть удалось только в конце поездки.
Электричка была полупустой, теплой и с мягкими креслами. "Красота", - сказали мы хором. Через 20 минут уже были в Химках.
В Декатлон будем ездить в Авиапарк на Ходынку :))




P.S. Напоминаю, что принимаются ответы в конкурсный пост, посвященный новому московскому транспорту. Завтра еще можно отвечать, итоговый пост скорее всего будет в среду.
Tags: Зеленоград, Ленинградское направление, детское, интересный дом, малые формы, природа, прогулка, торговое
Subscribe

Posts from This Journal “детское” Tag

  • Панорама 360 - смотровая площадка СИТИ

    Москва с высоты завораживает, и трудно отказать себе в недешевом удовольствии увидеть ее с нового ракурса. Смотровая площадка на 89 этаже башни…

  • Новогодье началось в Коломенском

    Грядет новогодняя страда, одни готовятся отдыхать и развлекаться, другие - развлекать и помогать отдыхать. Дед Мороз и Снегурочка уже приступили к…

  • Феины десерты

    Если у площади Никитских ворот вы углубитесь в переулок рядом с храмом, то почти сразу же наткнетесь на подвальчик с красивой и немного загадочной…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments