?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Non-fiction-2017. Книги и люди
moscow_i_ya


Как много интересных книг и как много интересных людей. Даже слишком много... С этими мыслями я бродила по закрывающейся сегодня ежегодной книжной выставке-ярмарке. Название non-fiction давно не вполне точное: художественная литература представлена разнообразна. Дискриминация идет по линии литературного ширпотреба, которого на выставке немного. Зато редкие, малотиражные издания представлены достойно.
Я покажу немного книг, которые привлекли внимание, немного людей; лучше всего фотоматериалами представлен музыкальный отдел. А также расскажу, за чьим автографом я гонялась (успешно).


2.В музыкальном отсеке много винила, но и книги неплохо представлены. Обратите внимание на книгу в нижнем левом углу


3.А это ее презентация. Автор в красной майке


4.


5.Неожиданно мы попали на презентацию Александры Марининой. Кто не знает, я поклонник этого автора, и для этого у мен есть основания.


6.На этот раз Маринина представляла необычный проект: она выступала составителем книги рассказов самых разных людей про "лихие 90-е". Книгу купила, читать начала - она достойная и интересная.


7.Ну а я, раз уж "попала" на Маринину, встала в очередь за автографом. Получив его, задала вопрос, который давно хотела задать и который писательница вряд ли ожидала: проходила ли она курсы у Березина (под началом которого я много лет работала). Писательница ожидаемо ответила утвердительно и стала рассказывать, как она использовала его методики в своей диссертации. Здесь я воскликнула: - "Это то, что в последнем романе?" (правда он не последний, а предпоследний, кажется, называется "Обратная сила"). Маринина опять же подтвердила, что там описана ее реальная научная работа и то, что вокруг творилось. На этом мы расстались.


8.Кстати, в первый (и единственный до вчерашнего дня) раз автограф я брала у Тура Хейердала (а заодно у Сенкевича и других участников экспедиции "Ра")


9.А мы продолжаем мини-экскурсию по выставке. Стенд издательства францисканцев


10.Не помню, чье


11.Фонд Виталия Зимина выпустил роскошный том про Булгаковскую Москву


12.На стенде "Мемориала" продается "историческая" игра. Очень любопытно, но мы и так немало денег протратили.



Пара практических реокмендаций. Народу очень много, лучше все-таки приходить в будни или с утра. Надеясь сэкономить время, мы купили билеты по интернету, а также взяли большую сумку, чтобы сложить в нее пальто, а не прорываться с боем в раздевалку. Правда пришлось постоять в небольшой очереди на вход.
Большинство книг существенно дешевле, чем в магазинах (а некоторые из них вряд ли можно в магазинах найти).
В общем, мероприятие утомительное, но оно того стоит! Кажется, впервые, вышла в выставки с немалым количеством покупок. Наконец-то хочется читать, а не сидеть в интернете.



Posts from This Journal by “выставка” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Я был вечером в день открытия,практически нигде не стоял:)

Мы тоже стояли 5 минут на вход, не больше. Но уж очень везде много толп.

Выходной,вот народ и пошел косяком:))))

Интересно все.

Встречался как-то с Марининой, снимал ее на презентации одной книги в 2011 году)


Edited at 2017-12-03 04:22 pm (UTC)

Видела Вас на одном из стендов в субботу) вы туда ворвались, кого-то искали, не нашли и быстро ретировались)

Ага, я там первый час скакала как бешеная. Потому что Маринина начала подписывать книги и как раз на мне остановилась и сказала всем перемещаться на другой этаж. А мы ее захватили случайно, в поисках стенда, где у меня была уже оплаченная книга. И мы пошли искать тот стенд, причем я забыла название издательства, а интернет не работал :)) Получила книгу побежала искать Маринину, еле нашла. так что действительно была злая и взмыленная. Потом уже спокойно ходили.

Таскаться в толпе с сумкой, в которую сложено пальто, не особо удобно. Так что я бы посетителям рекомендовала гардероб. Боёв никаких не было, просто минут 10 придется постоять в очереди.

У нас были случаи, когда в гардеробе не было места и длительность стояния в очереди была непредсказуемой. Сейчас я видела сделали дополнительный гардероб, так что возможно места были. Но такая давка была, что мы не стали туда соваться.

Маринина с годами совсем не меняется, удивительно) а в новой книге о 90-х документальные рассказы? И прочитать интересно, и вспоминать то время лишний раз не хочется)

В новой книге она не автор, а составитель. Если вспоминать не хочется, лучше не надо :(

Колоритные какие личности. Приятно

Да! Не перестаю удивляться, когда на разного рода сборищах вижу много людей, которые совсем не заметны в городе, и ты думаешь, что их уже и не осталось. А они есть!

не фанат я Марининой. вроде все как есть, литература-семечки, но что-то там не так.
хотя Каменская первые серии по нраву.

Это не литература, но качественное и небесполезное чтиво

сама не была, хоть у Вас почитала.
Маринину тоже люблю.

:))
Я там кстати, перерыв раза два кулинарный прилавок, купила отличную и недорогую кулинарную книгу.

  • 1