moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Non-fiction-2017. Книги и люди



Как много интересных книг и как много интересных людей. Даже слишком много... С этими мыслями я бродила по закрывающейся сегодня ежегодной книжной выставке-ярмарке. Название non-fiction давно не вполне точное: художественная литература представлена разнообразна. Дискриминация идет по линии литературного ширпотреба, которого на выставке немного. Зато редкие, малотиражные издания представлены достойно.
Я покажу немного книг, которые привлекли внимание, немного людей; лучше всего фотоматериалами представлен музыкальный отдел. А также расскажу, за чьим автографом я гонялась (успешно).


2.В музыкальном отсеке много винила, но и книги неплохо представлены. Обратите внимание на книгу в нижнем левом углу


3.А это ее презентация. Автор в красной майке


4.


5.Неожиданно мы попали на презентацию Александры Марининой. Кто не знает, я поклонник этого автора, и для этого у мен есть основания.


6.На этот раз Маринина представляла необычный проект: она выступала составителем книги рассказов самых разных людей про "лихие 90-е". Книгу купила, читать начала - она достойная и интересная.


7.Ну а я, раз уж "попала" на Маринину, встала в очередь за автографом. Получив его, задала вопрос, который давно хотела задать и который писательница вряд ли ожидала: проходила ли она курсы у Березина (под началом которого я много лет работала). Писательница ожидаемо ответила утвердительно и стала рассказывать, как она использовала его методики в своей диссертации. Здесь я воскликнула: - "Это то, что в последнем романе?" (правда он не последний, а предпоследний, кажется, называется "Обратная сила"). Маринина опять же подтвердила, что там описана ее реальная научная работа и то, что вокруг творилось. На этом мы расстались.


8.Кстати, в первый (и единственный до вчерашнего дня) раз автограф я брала у Тура Хейердала (а заодно у Сенкевича и других участников экспедиции "Ра")


9.А мы продолжаем мини-экскурсию по выставке. Стенд издательства францисканцев


10.Не помню, чье


11.Фонд Виталия Зимина выпустил роскошный том про Булгаковскую Москву


12.На стенде "Мемориала" продается "историческая" игра. Очень любопытно, но мы и так немало денег протратили.



Пара практических реокмендаций. Народу очень много, лучше все-таки приходить в будни или с утра. Надеясь сэкономить время, мы купили билеты по интернету, а также взяли большую сумку, чтобы сложить в нее пальто, а не прорываться с боем в раздевалку. Правда пришлось постоять в небольшой очереди на вход.
Большинство книг существенно дешевле, чем в магазинах (а некоторые из них вряд ли можно в магазинах найти).
В общем, мероприятие утомительное, но оно того стоит! Кажется, впервые, вышла в выставки с немалым количеством покупок. Наконец-то хочется читать, а не сидеть в интернете.


Tags: Октябрьская, выставка, книжное, культурное
Subscribe

Posts from This Journal “выставка” Tag

  • Фрида и Диего: выставка картин или истории жизни?

    Можете со мной не согласиться, но мне показалось, что, выставка "Фрида и Диего", недавно завершившаяся в Манеже, вызвала немалый ажиотаж…

  • Интурмаркет-2019. Картинки с выставки

    На Интурмаркете как всегда поют, пляшут, наряжаются в национальные костюмы, угощают и устраивают прочую движуху. Красиво, завлекательно и очень…

  • Зимние микросюжеты

    В последний день зимы представляю небольшие сюжеты, скопившиеся в течение последних трех месяцев: на пост не тянут, а не показать и не рассказаьть…

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments