moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Жжёт!
newyear
moscow_i_ya


Не буду оригинальной, покажу Москву предновогоднюю. На мой вкус, самые интересные фото в сегодняшней подборке - виды с Детского мира в один из немногих ясных вечеров. Самая впечатляющая иллюминация - Никольская. Тенденция года - слабая "обычная", неновогодняя подсветка - ни одной высотки и даже Василий Блаженный темный. Такое чувство, что все электричество бросили на новогоднюю подсветку, на город мало осталось.
В программе - Красная (ярмарка) и Лубянская площади, Никольская и улицы рядом с ней.


2.


3.


4.


5.


6.


7.Вот она, Никольская. Занавес огней.


8.


9.Биржевая площадь


10.Ветошный переулок


11.Лубянская площадь


12.Пушечная улица


13.


14.Смотровая Детского магазина


15.


16.


17.Пространство Лубянской площади пустует: к нему не ведут переходы :(




Posts from This Journal by “репортаж” Tag

  • До свидания, Новый год!

    Отшумел Старый Новый год - неформальное завершение новогодних праздников. Впереди правда еще Крещенье и новый год по китайскому календарю, но это…

  • Тыквенные сказки

    Изредка совпадают погода и состояние души, здоровый скептицизм спит сладким сном, и очередной фестиваль оборачивается сказкой. Только в сказке…

  • Что случилось с парком "Зарядье"?

    Парк "Зарядье", не успев открыться, стал эпицентром легенды о вандалах, которые за три дня его разрушили и растащили по приусадебным…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Все очень празднично:)

Который уже год подряд странные люди из мэрии пытаются в нешуточных муках родить милую их сердцам рождественскую атмосферу Германии. Получается совсем не похоже, лыжи не едут. ;) То ли "народ не тот" (ну как всегда), то ли это типичный случай карго культа, но факт налицо - все сделано добротно, дорого и поразительно уныло. Прошлись по Варварке-Красной площади-Никольской, грустное зрелище: колхозники косят под бюргеров, но работать им лень, и за прилавками давно уже гастарбайтеры.

Так что на праздник в подмосковный лес, чтобы не мешать новым гражданам РФ. Впрочем, на Красную площадь чернь давно уже не пускают.

Ну, тут остается только вспомнить, что на вкус и на цвет товарища нет. И порадоваться, что еще остались подмосковные леса.

И порадоваться, что еще остались подмосковные леса.

Над этим, к сожалению, тоже работают. Но там долгонько еще, на наш век должно хватить.

А вам правда нравится этот косплэй с фонариками за сотни миллионов? В Германии на рождественских ярмарках люди торгуют поколениями, и это очень прибыльно, несмотря на налоги в 40%. Нельзя просто так взять и купить хорошее место, его надо ждать иногда несколько лет. Про качество продукции я даже не говорю - это небо и земля. Ну и зачем это все, объясните? У нас что, своих традиций нет?

Ну, если говорить про свои традиции, то допустим, ярмарка на Красной площади - это закос именно под них. А сам ГУМ - под совок в лучшем смысле этого слова.
А фонарики... при таком световом дне, как у нас в декабре, для здоровья фонарики полезны.

ярмарка на Красной площади - это закос именно под них.

Про какие традиции речь? Где и когда на них можно было посмотреть?

Фонарики для здоровья абсолютно бесполезны.

Я сужу по фильму Михалкова, понимаю, что источник ненадежный, но вопросом прицельно не интересовалась. Тем более, что до Рождества был пост, не очень-то погуляешь.
А вот влияние света на здоровье - установленный факт

Влияние естественного дневного света на здоровье - установленный факт, с которым никто не спорит. Фонарики не влияют. Нет, разумеется, есть и непростые фонарики, но они стоят столько, что даже московский бюджет такого кровопускания не выдержит. А насчет традиций уже было совсем расхотел с вами спорить (ЖЖ ведь ведут для того, чтобы донести свое мнение, а не услышать чужое), но тут сам Сергей Семенович пришёл на помощь, грех не процитировать:

Первая Страсбургская ярмарка на Манежной площади из десятка примитивных шале дала потрясающий эффект. Страсбургские шоколадки смели с прилавков за считаные часы, на карусель попасть было невозможно.

Мне было очень обидно, что москвичи на рождественские праздники и ярмарки ехали в Европу, а мы ничего им не могли предложить взамен и, словно бедные родственники, завидовали европейской сказке.


Честное слово, я про унылый косплей под немцев написал раньше, чем вышел этот пост в его блоге. Так что наслаждайтесь светом, а я выберу покой. ;)

Помню эту Страсбургскую ярмарку, убожество редкостное было, первый блин - комом.
Теперь к нам ездят на новый год иностранцы, по крайней мере, бывшие "наши" и уезжают в диком восторге.
Я сама не очень люблю ажиотаж всеобщих праздненств, но это не отменяет факта, что по сравнению с той ярмаркой Собянин научился их делать (о цене замнем для ясности).
Отвечаю с опозданием, потому что была в Испании - так вот, там точно такое же убожество, даже еще более убогое. Только фонтаны спасают :))

Edited at 2018-01-08 09:37 am (UTC)

С Лубянской что-то странное. Там же были вроде переходы... Не в самый центр (к клумбе вместо памятника), а к соловецкому камню, к политеху... После глобальной реконструкции в центре и сама там не была, и фото не попадались. Странно там выглядит одинокая елка..

Может быть, там и есть переходы, но факт, что площадь пустая совсем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account