?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Парк "Зарядье": зима, вечер, новогодье
moscow_i_ya


Парк "Зарядье" перестал быть сенсацией и источником скандальных новостей, с него сняли ограждение, зайти можно с любой стороны; почему бы и не зайти? Рассудив, что бесснежная зима - не лучшее время для осмотра природы, мы решили пойти вечером, чтобы посмотреть парк в подсветке, а заодно и виды от него на новогоднее освещение.
Если не ожидать от парка слишком много, не вспоминать о скандалах и потраченных миллиардах, то, на мой взгляд, это достаточно приятное место. Самое интересное - непривычные виды на всем известные места; подсветка понравилась  и даже кафе неожиданно произвело неплохое впечатление. Так что приглашаю вас на прогулку.

2.Вид с холма, образуемого крышей Медиацентра


3.Главная "новогодняя вертикаль": елка, купола Василия Блаженного и Спасская башня.


4.А вот этот вид не очень-то привлекательный. Я уже писала, что достопримечательностям не хватает подсветки: Варварка тонет во тьме, а коробки реставрируемых башен проиводят странное впечатление.


5.Вход в медиацентр. 15-минутное (или 20 минутное? не помню)  мультимедийное шоу стоит 800 рублей, так что мы ограничились осмотром касс.


6.Ледяная пещера еще не открылась, но павильон красиво подсвечен


7.Вид из-под купола амфитеатра


8.Под куполом располагается субтропическаий сад, предполагалось, что здесь будет тепло, несмотря на отсутствие стен. Сад не подсвечен и тепла особого не ощущается; надеюсь, растения перезимуют благополучно.


9.Под куполом


10.Вид с Парящего моста


11.Церковь зачатия Анны в хорошей подсветке смотрится отлично.


12.А мы идем перекусывать в кафе. При всем скептицизме (в основном в плане цен) здесь оказалось очень неплохо и не так уж дорого. Из нескольких точек, где представлены разные кухни, мы выбрали ту, где кормили пирогами и хачапури. Мы брали осетинский пирог за 300р: на двоих для полноценной еды маловато, для перекуса - в самый раз,пирог отличный. Есть пирожки по 50-80р, хачапури 200-250р. Обслуживают быстро. Напитки брали по 200р. очень вкусные, но дешевле ничего нет (возможно, есть в других отсеках). Наверное можно исхитриться напиться одним чайником на двоих за 200р.


13.Несмотря на толпы посетителей, обслуживание быстрое и культурное. Мы остались довольны, вышли на набережную и отправились домой.






Featured Posts from This Journal

  • Парк "Зарядье": инструкция по применению

    Сегодня не будет ни красивых фото, ни рассуждений "а были ли вандалы": первое в ассортименте имеется у других блогеров, о втором я…

  • Что случилось с парком "Зарядье"?

    Парк "Зарядье", не успев открыться, стал эпицентром легенды о вандалах, которые за три дня его разрушили и растащили по приусадебным…

  • Жжёт!

    Не буду оригинальной, покажу Москву предновогоднюю. На мой вкус, самые интересные фото в сегодняшней подборке - виды с Детского мира в один из…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Летом там будет интересно:)

Как листва будет,самое то что надо

Много народу в парке? Или все в кафе?


В выходной немало, но не сравнить с тем, что было вскоре после открытия. Толкучки нет, скоплений нет.

Значит, теперь пора идти. Спасибо за сигнал, товарищ!

На здоровье! С наступающим!

И вас - с наступающим!

предвкушаю полный восторгов репортаж!!!

Дык это... поглядим.
К Москве собянинской я особенно строг :)

ходила там одно месяц назад. Только я и гастарбайтеры-уборщики. Почему-то чувствовала себя не на месте, чужой. И даже в кафе постеснялась зайти.

В рабочее время?
В выходной народу немало.

да, в рабочий день, да еще и часов в девять утра. Просто надо было время убить, часик.

Как-то мрачновато получилось. Может быть из-за отсутствия снега?. Вот тут парк выглядит не столь депрессивным: https://bluesmaker.livejournal.com/298188.html

То ли снег, то ли более качественные фото, то ли просто ему больше понравилось, а это очень отражается на снимках

Неуютно как-то там...)

Мне уже в комментариях дали ссылку, где всё гораздо симпатичней.

Надо сходить, пожалуй...

Edited at 2017-12-28 08:24 pm (UTC)

Лучше идти пока не снчли новогоднюю иллюминацию

Пойду не раньше осени, пожалуй.

Нет. Подозреваю, что будет еще лысо. Чтобы превратиться во что-то удобоваримое, парку надо "зарасти".

О! Спасибо за пост! Я как раз задавалась вопросами о том, как там зимним вечером, есть ли подсветка и праздничные украшения. Удивительно, что ледовая пещера не работает, они вроде бы начали намораживать еще до открытия. И хотелось посмотреть на украшенную Москву с летящего моста. Надо сходить :)

Может быть, я невнимательно смотрела? Мне показалось, что пещера не работает, но возможно, я ошиблась: мы туда все равно не собирались

все очень по праздничному! с наступающим !!!!!

Спасибо! И вас тоже!

с наступающим!!!
всего самого доброго в Новом году!

Спасибо!!
И вам тоже!

  • 1