moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Парк "Зарядье": зима, вечер, новогодье



Парк "Зарядье" перестал быть сенсацией и источником скандальных новостей, с него сняли ограждение, зайти можно с любой стороны; почему бы и не зайти? Рассудив, что бесснежная зима - не лучшее время для осмотра природы, мы решили пойти вечером, чтобы посмотреть парк в подсветке, а заодно и виды от него на новогоднее освещение.
Если не ожидать от парка слишком много, не вспоминать о скандалах и потраченных миллиардах, то, на мой взгляд, это достаточно приятное место. Самое интересное - непривычные виды на всем известные места; подсветка понравилась  и даже кафе неожиданно произвело неплохое впечатление. Так что приглашаю вас на прогулку.

2.Вид с холма, образуемого крышей Медиацентра


3.Главная "новогодняя вертикаль": елка, купола Василия Блаженного и Спасская башня.


4.А вот этот вид не очень-то привлекательный. Я уже писала, что достопримечательностям не хватает подсветки: Варварка тонет во тьме, а коробки реставрируемых башен проиводят странное впечатление.


5.Вход в медиацентр. 15-минутное (или 20 минутное? не помню)  мультимедийное шоу стоит 800 рублей, так что мы ограничились осмотром касс.


6.Ледяная пещера еще не открылась, но павильон красиво подсвечен


7.Вид из-под купола амфитеатра


8.Под куполом располагается субтропическаий сад, предполагалось, что здесь будет тепло, несмотря на отсутствие стен. Сад не подсвечен и тепла особого не ощущается; надеюсь, растения перезимуют благополучно.


9.Под куполом


10.Вид с Парящего моста


11.Церковь зачатия Анны в хорошей подсветке смотрится отлично.


12.А мы идем перекусывать в кафе. При всем скептицизме (в основном в плане цен) здесь оказалось очень неплохо и не так уж дорого. Из нескольких точек, где представлены разные кухни, мы выбрали ту, где кормили пирогами и хачапури. Мы брали осетинский пирог за 300р: на двоих для полноценной еды маловато, для перекуса - в самый раз,пирог отличный. Есть пирожки по 50-80р, хачапури 200-250р. Обслуживают быстро. Напитки брали по 200р. очень вкусные, но дешевле ничего нет (возможно, есть в других отсеках). Наверное можно исхитриться напиться одним чайником на двоих за 200р.


13.Несмотря на толпы посетителей, обслуживание быстрое и культурное. Мы остались довольны, вышли на набережную и отправились домой.





Tags: Зарядье, Китай-город, парк, поесть
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Парк "Зарядье": инструкция по применению

    Сегодня не будет ни красивых фото, ни рассуждений "а были ли вандалы": первое в ассортименте имеется у других блогеров, о втором я…

  • Что случилось с парком "Зарядье"?

    Парк "Зарядье", не успев открыться, стал эпицентром легенды о вандалах, которые за три дня его разрушили и растащили по приусадебным…

  • Жжёт!

    Не буду оригинальной, покажу Москву предновогоднюю. На мой вкус, самые интересные фото в сегодняшней подборке - виды с Детского мира в один из…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments