moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Что общего между Барселоной и Яндекс-такси?



Ответ прост: собственное головотяпство, из-за которого в конце длинного пути замечательная майка из Барселоны была забыта в такси.
А дальше будет занудно про то, почему майка была для меня существенно дороже уплаченных за нее евр и как я получила ее обратно.

Мне всегда жаль денег на сувенирные майки. И сейчас купила ее только потому, что мы неправильно оделись и замерзли, а обычные магазины были 1 января закрыты, оставались только сувенирные лавки с майками. Выбирали придирчиво, своей майкой я осталась довольна и радостно предвкушала, как буду ее носить.

Надо сказать, что я терпеть не могу вызывать такси в аэропорт: посадка обычно сводится сначала к ожиданию ("вы выходите, сейчас подъеду") на холоде в легкой куртке, потом к долгим переговорам: "вы где стоите?" "я стою здесь же и вас не вижу" и т.п.. Увидев совершенно нерусские имя, фамилию и отчество водителя, взявшего наш заказ, тяжело вздохнула. Нет, обычно мне безразлична национальность таксиста, но когда переговоры сопровождаются акцентом водителя и плохим знанием русского языка, найти "свое" такси еще сложнее.
К моему удивлению, ровно через минуту раздался звонок, и безукоризненно вежливый голос без малейшего акцента, поздоровавшись, спросил, где нас забрать. И скоро, не простояв на холоде и лишней минуты, мы уже ехали домой.
Водитель запомнился какой-то культурой общения, которая чувствовалась в нем. Давно не встречала людей, которые оставляют впечатление интересного и даже незаурядного человека после короткого дорожного разговора.
Ну а наутро мы обнаружили, что одурев от дороги, забыли в машине самую маленькую из сумок, почти пустую. К вечеру, разобрав вещи, поняла, что нет майки и единственного магнита. То есть, мы лишились почти всей "сувенирки". Жаль было ужасно, наверное больше, чем оно того заслуживало.
Думаю, вы догадались, что созвонившись с таксистом, мы получили сумку обратно. Но я представить себе не могла, что нам привезут ее прямо к дому и совершенно бесплатно (!!). Мы были готовы и предлагали заплатить как минимум столько, сколько стоит такси от места предыдущего заказа, но Руфат сказал, что ему было по дороге (это в наши-то Химки! Наверное из Шереметьева ехал, но крюк все равно был).

В общем, я ужасно рада не только вновь обретенной майке, но и тому, что случайно встреченный человек не просто помог, но и сделал это так красиво. А я не помню его отчества и фамилии и даже отзыв не могу оставить, потому что не пользуюсь приложением. Надеюсь, что он получит плюсы в свою карму :) А еще мне неудобно за свои неполиткорректные мысли относительно нерусских имени-фамилии :( Еще раз убедилась, что не стоит судить о людях стереотипно.
Спасибо, Руфат!
#яндекстакси


Tags: #яндекстакси, вне Московии, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments