moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
До свидания, Новый год!
moscow_i_ya


Отшумел Старый Новый год - неформальное завершение новогодних праздников. Впереди правда еще Крещенье и новый год по китайскому календарю, но это уже другое. Выкидываются елки, пустеют ярмарочные лотки, гаснет иллюминация (впрочем, не вся).
А мы с вами пройдемся напоследок по новогодним ярмаркам. Ну да, все их уже видели, вживую или в блогах, но попрощаться-то можно, наверное. Снято в пятницу на Тверской площади, немного на Дмировке и в Камергерском переулке.
А в конце я приведу небольшой не очень праздничный диалог из комментариев к декабрьскому обзору новогодней иллюминации.

2.Главные московские скрепы :))



3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


А теперь диалог. Комментатора не называю, он пришел со своим ником из Твиттера и мне незнаком.

- А вам правда нравится этот косплэй с фонариками за сотни миллионов? В Германии на рождественских ярмарках люди торгуют поколениями, и это очень прибыльно, несмотря на налоги в 40%. Нельзя просто так взять и купить хорошее место, его надо ждать иногда несколько лет. Про качество продукции я даже не говорю - это небо и земля. Ну и зачем это все, объясните? У нас что, своих традиций нет?

- Ну, если говорить про свои традиции, то допустим, ярмарка на Красной площади - это закос именно под них. А сам ГУМ - под совок в лучшем смысле этого слова.

Насчет традиций уже было совсем расхотел с вами спорить (ЖЖ ведь ведут для того, чтобы донести свое мнение, а не услышать чужое), но тут сам Сергей Семенович пришёл на помощь, грех не процитировать:

Первая Страсбургская ярмарка на Манежной площади из десятка примитивных шале дала потрясающий эффект. Страсбургские шоколадки смели с прилавков за считаные часы, на карусель попасть было невозможно.
Мне было очень обидно, что москвичи на рождественские праздники и ярмарки ехали в Европу, а мы ничего им не могли предложить взамен и, словно бедные родственники, завидовали европейской сказке.

Честное слово, я про унылый косплей под немцев написал раньше, чем вышел этот пост в его блоге. Так что наслаждайтесь светом, а я выберу покой. ;)


Помню эту Страсбургскую ярмарку, убожество редкостное было, первый блин - комом.
Теперь к нам ездят на новый год иностранцы, по крайней мере, бывшие "наши" и уезжают в диком восторге.
Я сама не очень люблю ажиотаж всеобщих праздненств, но это не отменяет факта, что по сравнению с той ярмаркой Собянин научился их делать (о цене замнем для ясности).
Отвечаю с опозданием, потому что была в Испании - так вот, там точно такое же убожество, даже еще более убогое. Только фонтаны спасают :))

Вот на этой не вполне радужной ноте мы с вами и простимся с новогодними праздниками



Featured Posts from This Journal

  • Жжёт!

    Не буду оригинальной, покажу Москву предновогоднюю. На мой вкус, самые интересные фото в сегодняшней подборке - виды с Детского мира в один из…

  • Новогодние ярмарки: три года спустя

    Ярмарки в Москве кажется были всегда. А на самом деле все начиналось всего-то три года назад, и первый блин был очевидно комом (мы еще не знали,…

  • Красная площадь предновогодняя.

    Сегодня я побывала на уже нашумевшей ярмарке на Красной площади. Ну что сказать? Бейте - мне понравилось: праздничное настроение получилось.…


Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

  • 1
На мой взгляд праздники у нас делать научились!

Москву Собянинскую не люблю.

Не успеем оглянуться, как следующий встречать будем.

Не успеем оглянуться, как шале переукрасят под очередной "фестиваль")

Я отношусь к тем, кто рьяно не переваривает собянинские фестивали с пластмассовыми цветочками. Но отдам должное - в новогодние праздники центр Москвы очень наряден и красив, пожалуй многие города Европы ему могут лишь позавидовать. Правда вот ни в одном городе я не видела, что б для того, что бы погулять нужно было проходить досмотр.

Зато я видела, что в Барселоне в центр площади Каталонии вообще нет доступа: довольно большая площадка с лотками закрыта, туда пускают только вечером, когда они работают

Мне очень нравится, как украшен центр на НГ последние два года, сами ярмарки как таковые меня не очень интересуют в плане приобретения там чего-нибудь нужного - исключительно как атрибут праздников и развлечений. Досмотр во время гуляния огромного количества народа приветствую - лучше досмотр, чем жертвы террористов. Такое ощущение, что все уже забыли про терракты, а ведь последний был в декабре в Питере.

Мне эти огромные цветовые арки показались перебором. Но на вкус и на цвет...

Световое оформление было, можно сказать, роскошным. Организация "народных гуляний" - ужасной. Заборы из турникетов, металлоискатели, тяжелая коммунальная техника вдоль обочин центральных улиц и в переулках. Похоже, что правоохранители заботились лишь о том, чтобы ничего не произошло внутри, так сказать, периметра. А снаружи -
хоть трава не расти.
Ярмарками не интересуюсь - цены там, на мой взгляд, далеки от разумных.

Мне показались многочисленные цветовые ворота слишком большими, кричаще-пышными и плохо гармонирующими со средой. Но это вкусовщина...

Относительно не плохая (на общем фоне) ярмарка была около метро Новые Черемушки: карусели, елка, не стандартные стеклянные ларьки не только с бессмысленными сувенирами, но и с полезными вещами и красивыми вещами и даже с продуктами, эффектные очаги с открытым огнем, эстрада, детские развлечения и т.д.

Это на пустыре за Профсоюзной улицей? Мне всегда место казалось неудачным и чуть ли не заброшенным

Этот фестиваль мне понравился,пусть будут и дальше такие)))))

Хорошо, когда нравится!

А мне Москва в этот Новый год очень понравилась! Что-то было в ней особенное именно в этом году!)

Уезжала на новый год, так что особенное прошло мимо, к сожалению. Была в самом начале и в самом конце фестиваля

жаль, что вы не поняли

Давайте по пунктам, так, может быть проще.

Помню эту Страсбургскую ярмарку, убожество редкостное было, первый блин - комом.

В чем было убожество? Что вам не понравилось?

Теперь к нам ездят на новый год иностранцы, по крайней мере, бывшие "наши" и уезжают в диком восторге.

Что именно вызывает их восторг? Очень хорошо, кстати, что вы честно делаете оговорку про "бывших наших", а не про иностранцев вообще. Кстати, не понял, почему "наши" у вас в кавычках. Они что, враги, ранее коварно маскировавшиеся под своих? ;) Наши и наши, ну бывшие, бывает в жизни.

Я сама не очень люблю ажиотаж всеобщих праздненств

Вот это уже ближе к истине, а у вас хватит смелости объяснить этот любопытный факт?

по сравнению с той ярмаркой Собянин научился их делать (о цене замнем для ясности)

То есть, я правильно понимаю, что оригинальных мероприятий вы не видели, и сравнивать не с чем? Так что же тогда научился делать Собянин? И никакого значения цена не имеет, тут совсем в другом дело.

была в Испании - так вот, там точно такое же убожество

Я не упоминал Испанию ни разу. Собянин - тоже. Зачем это сравнивать?

Re: жаль, что вы не поняли

Я уже чувствую себя почти обвиняемым на допросе :)
Поэтому рискую спросить: а чем по-вашему европейские ярмарки лучше наших?

Что касается личного опыта. Я действительно не была на европейских ярмарках, за исключением Испании, о которой писала в силу наличия личного опыта. Но как раз по контрасту с первой ярмаркой прогресс очевиден, да и мнение наших иностранцев (могу и без кавычек) и соотечественников с бОльшим, нежели у меня) знакомством с европейскими ярмарками, единодушно. Вот к примеру:

Мы из дальнего зарубежья, давно живём за пределами бывшего СССР и очень давно мечтаем опять окунуться с головой в атмосферу этого замечательного праздника. Встречать Новый год хотим на улице, чтобы, так сказать, в полной мере ощутить праздник, с гуляньями, салютом и атмосферой: то, что в стране проживания напрочь отсутствует. Поэтому и затеяли всю эту поездку, чтобы опять почувствовать этот праздник по настоящему. Такой депресняк каждый год перед праздником и такая ностальгия именно по нему, что хоть волком вой.
Я пыталась сделать это уже в Праге, но что то не то было. Я после Праги как раз и поняла, что за теми детскими ощущениями нужно только в Москву, что только в Москве можно их получить сполна))). Потому что такого размаха новогоднего нет ни в одном другом городе (по крайней мере судя по интернету). Поэтому и было принято решение поехать именно в Москву для этого, потому что как нам кажется это лучшее место, чтобы опять окунуться в настоящую новогоднюю атмосферу.

И вот кстати этой же дамы после поездке:
В двух словах - всё очень понравилось! Москва красавица, всё просто великолепно, грандиозно, шикарно, потрясающе, чудесно!!! Эпитетов если честно не хватает )))

И вот мое старое про ту самую первую ярмарку:
Вообще-то я снимала Страсбургскую ярмарку. Но она оказалась редкостным убожеством, и когда я посмотрела фото, оказалось, что они совсем о другом: о бессмысленной суете нашей жизни под мерзким мокрым снегом, с дурацкой пародией на рождественскую ярмарку, на которую распилено 12 миллионов бюджетных денег, с елкой на фоне Госдумы и очередью за каштанами из паровозика.

Через год было реально красиво и интересно. Потом привыкли, и я стала сторониться ярмарок, потому что не люблю толп и ажиотажа.

Кажется, на все вопросы ответила?




Красиво всё и замечательно. Праздник же, радоваться бы. Но нет, находятся критики везде и всюду.

Я сама больше критик :) Правда сдержанный и многому радующийся

Если бы не толпы - все очень достойно.

Счастливо толп избежала :)

На европейских ярмарках не была, но вот знакомая блогер paprika_andlife из Венгрии писала, что мы просто не понимаем когда сами жители на них ходят. Если интересно вот ее пост https://paprika-andlife.livejournal.com/217901.html Мне фестивали нравятся, но очень хочется большей организованности и информирования посетителей о проходах, перекрытии. Я понимаю, что не власти это устраивают и точно не Собянин, а правоохранительные органы для обеспечения безопасности граждан. И вот тут узкое место, несогласованность действий.

А разве правоохранительные органы - это не власти?

Народ любит повыпендриваться, но теперь, слава богу, многие ездили в Европы и сами знают, что в Москве не хуже, а во многом лучше. Мне в этом году очень понравились и ярмарки (купила дочке в Англию подарок), и иллюминация.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account