moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

До свидания, Новый год!



Отшумел Старый Новый год - неформальное завершение новогодних праздников. Впереди правда еще Крещенье и новый год по китайскому календарю, но это уже другое. Выкидываются елки, пустеют ярмарочные лотки, гаснет иллюминация (впрочем, не вся).
А мы с вами пройдемся напоследок по новогодним ярмаркам. Ну да, все их уже видели, вживую или в блогах, но попрощаться-то можно, наверное. Снято в пятницу на Тверской площади, немного на Дмировке и в Камергерском переулке.
А в конце я приведу небольшой не очень праздничный диалог из комментариев к декабрьскому обзору новогодней иллюминации.

2.Главные московские скрепы :))



3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


А теперь диалог. Комментатора не называю, он пришел со своим ником из Твиттера и мне незнаком.

- А вам правда нравится этот косплэй с фонариками за сотни миллионов? В Германии на рождественских ярмарках люди торгуют поколениями, и это очень прибыльно, несмотря на налоги в 40%. Нельзя просто так взять и купить хорошее место, его надо ждать иногда несколько лет. Про качество продукции я даже не говорю - это небо и земля. Ну и зачем это все, объясните? У нас что, своих традиций нет?

- Ну, если говорить про свои традиции, то допустим, ярмарка на Красной площади - это закос именно под них. А сам ГУМ - под совок в лучшем смысле этого слова.

Насчет традиций уже было совсем расхотел с вами спорить (ЖЖ ведь ведут для того, чтобы донести свое мнение, а не услышать чужое), но тут сам Сергей Семенович пришёл на помощь, грех не процитировать:

Первая Страсбургская ярмарка на Манежной площади из десятка примитивных шале дала потрясающий эффект. Страсбургские шоколадки смели с прилавков за считаные часы, на карусель попасть было невозможно.
Мне было очень обидно, что москвичи на рождественские праздники и ярмарки ехали в Европу, а мы ничего им не могли предложить взамен и, словно бедные родственники, завидовали европейской сказке.

Честное слово, я про унылый косплей под немцев написал раньше, чем вышел этот пост в его блоге. Так что наслаждайтесь светом, а я выберу покой. ;)


Помню эту Страсбургскую ярмарку, убожество редкостное было, первый блин - комом.
Теперь к нам ездят на новый год иностранцы, по крайней мере, бывшие "наши" и уезжают в диком восторге.
Я сама не очень люблю ажиотаж всеобщих праздненств, но это не отменяет факта, что по сравнению с той ярмаркой Собянин научился их делать (о цене замнем для ясности).
Отвечаю с опозданием, потому что была в Испании - так вот, там точно такое же убожество, даже еще более убогое. Только фонтаны спасают :))

Вот на этой не вполне радужной ноте мы с вами и простимся с новогодними праздниками


Tags: Тверская, проблемное, репортаж
Subscribe
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments