moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Химки зимние



А вы помните, что в декабре у нас было немного зимы? Я забыла, но фото не дают соврать: краткое пришествие зимы таки было. И мы даже успели один раз покататься на лыжах (второй - в прошлые выходные).
Поэтому сегодня показываю зимний Химкинский лес (тот самый, знаменитый) и новый, недавно открытый, парк. И немного рассказываю, как мы на лыжах катались.

2.


3.


4.Речка Химка


5.


6.Химки - очень лыжный город. Поэтому при катании мы столкнулись с нежиданными трудностями.


При всех плюсах нашего нового жилища, до хорошего леса - неблизко, с лыжами добраться проблематично. Поэтому мы решили пользоваться прокатом, который находится на опушке.
Оказалось, что лыжи гораздо лучше, чем в стандартном московском прокате, и отлично смазаны. Лыжня сильно раскатана, причем под коньковый ход. Поэтому неопытному лыжнику вроде меня кататься ну очень трудно. В первый раз к концу часового катания мне только-только удалось "укротить" лыжи, чтобы они ехали в нужную сторону.
Второй раз было легче: и приноровилась немного, и лыжня была не так сильно раскатана. Правда подвела неправильная экипировка.  Зато удалось за все катание ни разу не упасть, что после первого опыта кажется почти невероятным.
Надеюсь, продолжим.

7.А в лесу хорошо!!


Второй сюжет я снимала не в такую "зимнюю" погоду. У парка, который мы посетили в первый день после его открытия, любопытная история.
Летом мы ходили здесь по замечательной тропинке вдоль канала до Долгопрудного; в начале осени она оказалась неожиданно перекрыта забором: здесь будет парк. Мы расстроились: цивилизация в этих местах казалась лишней, а  выход на тропинку теперь был очень неудобным.
Поэтому узнав, что всего через 3 месяца парк уже открывается, мы обрадовались. А посетив парк обрадовались еще больше, хотя открылась лишь половина территории, и удобного выхода на тропинку пока нет (зато теперь есть надежда, что он будет к лету). Строители проявили разумную сдержанность, вырубив лес по минимуму. Проложили дорожки, вычистили мусорпоставили фонари, несколько скамеечек, развесили стенды. Всё!  Надеюсь, весной, когда что-то будут доделывать, сильных изменений не будет. Потому что пока парк выглядит симпатично, даже не в самую лучшую погоду.

8.


9.Стенды интересные. Неужели действительно бобры водятся? Будем искать


10. Залив в устье Химки замерз, и отдельные безумцы вышли на лед :(


11.Еще один стенд


12.И те самые ворота, которые он описывает


13.В месте, где Химка выходит в канал, напрашивается мостик, тем более, что с другой стороны - тоже пешеходная набережная


13а.Вот это место летом, с противоположной стороны


Проблема в том, что парки оборудуют компании - застройщики близлежащих домов. А мостик - боюсь, это к городским властям. И не факт, что мы его дождемся.
А какая красивая прогулка по набережным получилась бы...


Tags: Химки, парк, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Пришествие весны

    Просто фото весенней радости, собравшиеся с начала апреля, Химки и Москва, лес и водохранилище, плюс пара закатов из нашего окна. Первые два фото…

  • Признаки весны в ассортименте

    Ну и пусть за окном снежная гадость: это безобразие если не последнее, то предпоследнее. А пока порадуемся весенним фото, снятым на прошлой…

  • Зимние микросюжеты

    В последний день зимы представляю небольшие сюжеты, скопившиеся в течение последних трех месяцев: на пост не тянут, а не показать и не рассказаьть…

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments