?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Химки зимние
moscow_i_ya


А вы помните, что в декабре у нас было немного зимы? Я забыла, но фото не дают соврать: краткое пришествие зимы таки было. И мы даже успели один раз покататься на лыжах (второй - в прошлые выходные).
Поэтому сегодня показываю зимний Химкинский лес (тот самый, знаменитый) и новый, недавно открытый, парк. И немного рассказываю, как мы на лыжах катались.

2.


3.


4.Речка Химка


5.


6.Химки - очень лыжный город. Поэтому при катании мы столкнулись с нежиданными трудностями.


При всех плюсах нашего нового жилища, до хорошего леса - неблизко, с лыжами добраться проблематично. Поэтому мы решили пользоваться прокатом, который находится на опушке.
Оказалось, что лыжи гораздо лучше, чем в стандартном московском прокате, и отлично смазаны. Лыжня сильно раскатана, причем под коньковый ход. Поэтому неопытному лыжнику вроде меня кататься ну очень трудно. В первый раз к концу часового катания мне только-только удалось "укротить" лыжи, чтобы они ехали в нужную сторону.
Второй раз было легче: и приноровилась немного, и лыжня была не так сильно раскатана. Правда подвела неправильная экипировка.  Зато удалось за все катание ни разу не упасть, что после первого опыта кажется почти невероятным.
Надеюсь, продолжим.

7.А в лесу хорошо!!


Второй сюжет я снимала не в такую "зимнюю" погоду. У парка, который мы посетили в первый день после его открытия, любопытная история.
Летом мы ходили здесь по замечательной тропинке вдоль канала до Долгопрудного; в начале осени она оказалась неожиданно перекрыта забором: здесь будет парк. Мы расстроились: цивилизация в этих местах казалась лишней, а  выход на тропинку теперь был очень неудобным.
Поэтому узнав, что всего через 3 месяца парк уже открывается, мы обрадовались. А посетив парк обрадовались еще больше, хотя открылась лишь половина территории, и удобного выхода на тропинку пока нет (зато теперь есть надежда, что он будет к лету). Строители проявили разумную сдержанность, вырубив лес по минимуму. Проложили дорожки, вычистили мусорпоставили фонари, несколько скамеечек, развесили стенды. Всё!  Надеюсь, весной, когда что-то будут доделывать, сильных изменений не будет. Потому что пока парк выглядит симпатично, даже не в самую лучшую погоду.

8.


9.Стенды интересные. Неужели действительно бобры водятся? Будем искать


10. Залив в устье Химки замерз, и отдельные безумцы вышли на лед :(


11.Еще один стенд


12.И те самые ворота, которые он описывает


13.В месте, где Химка выходит в канал, напрашивается мостик, тем более, что с другой стороны - тоже пешеходная набережная


13а.Вот это место летом, с противоположной стороны


Проблема в том, что парки оборудуют компании - застройщики близлежащих домов. А мостик - боюсь, это к городским властям. И не факт, что мы его дождемся.
А какая красивая прогулка по набережным получилась бы...



Posts from This Journal by “природа” Tag

  • Первый лед

    Заголовком, собственно, все сказано. Кроме "ледяных" снимков, в программе восход (да, летом у меня закаты, зимой - восходы) и один…

  • Инстаграммное

    Нет-нет, я не буду вам предлагать "мои посты в Инстаграмм за...". Но сейчас довольно много снимаю для Инстаграмма (если что, я там…

  • Уже не золотая, но все еще прекрасная осень.

    Съемки в Химках 5 и 6 ноября 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Снега для лыж маловато:)

В прошлое воскресенье было маловато, но кататься можно.
А в декабре вполне нормально

Обещали снегопады:)

В Москве есть прокат лыж? Не знал=)
Я всегда своими пользуюсь. Да и лыжни у нас специальные не прокладывают, все исключительно инициатива самих лыжников (Кусково)

Сейчас есть прокат в большинстве "цивилизованных" парков. И лыжни тоже есть. Ваш район не знаю, но возможно, и в Кусково есть вне музейной части, поинтересуйтесь.
Мы катались в Филевском парке, но это далековато от нашего тогдашнего дома было

Нет, Кусково, к сожалению (или к счастью) не цивилизованный парк. Из зимних развлечений есть только каток, но он весьма так себе.

О да! Мы видели следы жизнедеятельности бобров при прогулке ориентировочно в тех же местах (не нашла на яндексе, как называется новый ЖК из малоэтажных домиков к северу от ЖК Маяк).


Здорово! ЖК называется Правый берег

Терпеть не могу зиму, снег, холод и темноту(

Не фанат зимы, но есть чему радоваться

Если вам нечему, то что же делать, у всех свои радости

Чему радоваться есть, но это не связано с нечеловеческим холодуном и темным небом ежедневно

Так зима и есть холод и темнота

Любопытно, неужели там бобры есть!?)

я в прошлые выходные на лыжах выбрался - снега маловато, но кататься можно :-)
А если ещё постоит морозная погода, можно будет выйти на лёд Химкинского водохранилища, на который сейчас только сумасшедшие рыбаки выходят...

Ваши Химки очень хороши! Я тоже зиму не особо люблю, но зимой есть чем заняться, это факт.)

  • 1