moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Ховрино



Новая станция метро для нас - не столько транспортная возможность, сколько аттракцион не вполне понятной ценности: вроде бы приятно иметь метро в шаговой доступности, с другой стороны, эта доступность требует примерно трехкилометрового пути через лес с переходом канала по мосту МКАД.
Дорогу до метро мы нашли со второй попытки, в целом она хороша, но скорее для прогулок. Поэтому демонстрирую в основном прекрасный зимний лес (снятый преимущественно в декабре, когда оказывается, тоже был снег). Ну и про саму станцию немного.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.Дошли наконец. Вход на станцию - коричневая коробка на заднем плане, а лифт пока не работает


10.Судя по всему, это строящийся ТПУ, который обещают открыть летом, и после открытия перекроить транспортные маршруты, которые пока почти не изменились. А еще здесь обещают международный автовокзал с прямыми автобусами до Хельсинки и других интересных мест. Вот это действительно было бы здорово!


11.Пока сильно выиграли от новой станции, кроме местных жителей, те, кто живет в Зеленограде, Долгопрудном и в районе Левобережный Химок. Они теперь практически без пробок могут доехать до метро (из Зеленограда по платной трассе), потому что основные пробки собирали уже после въезда в Москву, а новая станция - практически у самого МКАДа в месте его пересечения с платным Ленинградским шоссе. Это тоолпа на остановке в субботу днем, после того, как один полный автобус только что отошел.


12.Читала ругательные отклики на архитектуру станции, по мне - неплохо, не считая того, что не люблю коричневый цвет.


В общем, станция для нас - не более, чем повод пройтись по лесу. Но все равно приятно.


Tags: Ховрино, метро, полезное, природа
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments