?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Здесь был "Серп и молот"
moscow_i_ya


Хотела сделать этот пост оптимистичным. Не уверена, что получилось. Сюжет допускает разное отношение...

Итак, завод "Серп и молот", бывший Московский металлический завод, даты жизни 1883-2011. Кавалер орденов Ленина, Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени, на нем выступали генеральные секретари и снимали кино.
В 2014 году был одобрен проект застройки. Вместо завода, снос которого будет завершен лишь к 2022 году, здесь будут жилые дома
 "Концепция проекта разработана звездами мировой архитектуры", помимо жилья, предусмотрено "огромное количество возможностей для познания нового, развития и самосовершенствования, отдыха, развлечений и общения".
Сейчас территория завода представляет собой гибрид стройки, развалин и... весьма специфичного "арт-парка", которое я в основном и хочу показать. Современный арт-объекты частично используют то, что осталось от завода. Результат... лучше воздержусь от оценок и покажу.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.На заднем плане - красиво оформленный офис застройщика (поскольку пост им не проплачен, я постаралась, чтобы название ЖК в кадр не попадало; кому надо, найдет)


9.Оформление офиса тоже весьма креативное


10.


11.


А еще в офисе есть так называемое "творческое пространство", где проводятся разные мероприятия и "создается уютная и теплая атмосфера, объединяющая креативных, модных и творческих людей". Собственно, мы и пришли на такое мероприятие (на лекцию), а все, что я показала, было для нас неожиданностью.
12.А лекция была интересная :)


Ну как, получился оптимистичный пост?



Featured Posts from This Journal

  • Москва, которую мы потеряли

    Нет-нет, сегодня я не об архитектурных ценностях и не об уголках старой Москвы.Поговорим о заводах и фабриках, исчезнувших с лица нашего города.…

  • Даниловская мануфактура

    На Даниловской мануфактуре хорошо. Я была там дважды, оба раза понравилось, было интересно и красиво. А когда я смотрю на фото, главное чувство -…

  • От фабрики к лофту, или "Я должен держаться корней"?

    На прошлой неделе произошло странное, но важное для меня событие. Но чтобы рассказать о нем, придется начать издалека. Два года назад я…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Слов нет,хороших

Мне так жаль завод, что я не знаю, что написать. Я его всю жизнь рассматривала, когда подъезжала к Курской, такой мощный и красивый(
А это современное творчество из разряда "я его слепила из того что было" что-то не радует.

Вот и мне жаль. С другой стороны, центр Москвы - не лучшее место для сталелитейного производства, и во всем мире на месте промзон строят жилье.

жаль этот промышленный гигант.. Но это безумное строительство кажется мне сомнительным..

А чем сомнительным? На месте ЗИЛа примерно то же самое

О! Это ж прям совсем рядом со мной! ))

:)) Будете ходить туда культурно обогащаться

Жалко этот завод. Сколько бы еще пользы принес

Не думаю, что сталелитейный завод в центре Москвы принес бы больше пользы, чем вреда :(

Осторожного оптимизма псто)

Из комментаторов мало кто оптимистичен

Психам дали площадку для самовыражения?

Этих площадок и без того достаточно

Я эти места давно знаю - они по сути своей депрессивны дальше некуда, хоть с живым заводом, хоть с его руинами. С жилыми муравейниками, думаю, будет не лучше, особенно если строить будут эти жуткие коробки без балконов, самого тюремного вида, и впритык друг к другу (подробностями не интересовалась, но как бы еще стали строить сейчас в центре Москвы-то?). Опять же, это надо хорошо о людях думать, чтобы додуматься до жилья на месте промзоны: экологическая обстановочка будет - туши свет. Врагам моим там жить, в общем :)
А арт-объекты что-то парк Кузьминки напоминают. Там тоже - взяли ржавую цистерну, нарезали колбасой, водрузили и считают, что благоустроили территорию :))

Именно их и строят уже.

Шоколадка супер.

Хоть кто-то оценил :)) А то все только "ужас-ужас" пишут

Вроде бы уже застроили прловину??! Или я не верно территорию понимаю. Я думала остался только корпус с буквами Серп и молот. И вот там рядом уже торчат коробки, и прилипляются к ттк.
У меня одно воспоминание с ним - поездка в гости! раз вижу из окна машины эти огромные буквы, значит уже совсем скоро будем у бабушки (на Авиамоторной). Не сказать что любила там бывать, но всё-таки ощущение корней что ли силы даёт...

Там еще полно пустырей и развалин.

Тут пока ничего не понятно, уж больно на супер современное искусство тянет, когда творческий замысел надо читать на бумажке на стене

Это такое искусство и есть :)

То, что на улице - жуть. Офис внутри - прелесть, особенно зонтики и светильники из вентиляторов)))
Сама идея плотной застройки в давно скомплектованном районе - кощунственна (((

В Мск и так куча новостроек полупустые, куда они еще дома лепят?..........

На эти новостройки, думаю, спрос будет. Внутри третьего кольца, метро рядом - центр практически

А у меня дед всю жизнь на Серпе в горячем цеху проработал...

А теперь это никому не нужно :(

Мне кадр с паровозом понравился)

Там много чего креативного.
Но публика в комментариях не оценила :(

  • 1