moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Zoom в кафе Barrique, или проба нового фотоаппарата



Сегодняшний пост объединяет две очень разные темы. Начну я с художника и с кафе (которое даже без работ Zoom заслуживает фотосессии), а про новый фотоаппарат и впечатления от первой фотосессии - в конце.

Трудно поверить, что всего 3-4 года назад я с энтузиазмом снимала интереснейшие образцы стрит-арта на стенах московских домов. Увы, легал на 90% стал уныло-патриотично-рекламным, а с нелегалом у нас успешно борются методом замазывания. Самое яркое явление московских граффити последних лет - художник Zoom, но гоняться за его работами наперегонки с уничтожающими их работниками ЖКХ нет энтузиазма. Поэтому обрадовала возможность посмотреть его легальные работы, про которые узнала от своего постоянного консультанта Юрия Сергеевича.
И я отправилась на Тверскую в кафе Barrique.

"Ржавый Будда" висит на втором этаже в пустующем банкетном зале. Сделан он из скрепок  и "нарисован" степплером (ушло 70000 скрепок) Фантастическая по технике работа!

2.


3."Индийский дедушка"  - копия известного фото - сделан из специй. Он висит в основном зале, и ближайший к нему столик был занят. Это не дало возможности рассмотреть его вблизи и понюхать: говорят, пахнет.


3.Третья работа - слон (со слов работников кафе). Находится на втором этаже.


4.Само кафе очень атмосферное, и я его с удовольствием снимала


5.


6.


7.


8.


9.В кафе есть европейское меню, и сейчас к нему добавлен вкладыш индийского. Я так поняла, что оно будет периодически меняться на меню других восточных стран. Я брала индийские блюда и обычный чай.
Сыр в панировке оказался очень сытным, а соусы к нему (острый и сладкий) - замечательными. Индийские лепешки уже были лишними, но я их с удовольствием доела с остатками соуса. Цена вопроса 530 рублей с учетом дневной 20%-ной скидки.


Прежде, чем мы перейдем к другой теме, еще пара слов про Zoom. В тех его работах, что я видела, интереснейший замысел, который не перестает удивлять и радовать, художественная же ценность его работ для меня неочевидна. Впрочем, он и сам так считает:

«У меня нет никаких иллюзий по поводу уровня моих работ. Zoom представляет интерес только на фоне унылого кладбища, которым является Москва в смысле стрит-арта. Конечно, мне приятно, когда меня называют художником, но, если называть вещи своими именами, какой я художник? Художник — это Эгон Шиле, Ван Гог. А у меня и труба пониже, и дым пожиже. Да и задачи другие. Я просто деятель поп-культуры, уличный дизайнер. Делаю в некотором смысле китч. Я из себя ничего не пыжу, просто мне это в кайф»

Тем не менее, на нынешнем "унылом кладбище" стрит-арта его работы - как глоток свежего воздуха. Хочется пожелать автору дальнейших успехов, а нам - новых его работ.

А теперь - фанфары - представляю свой новый фотоаппарат Canon EOS M10 kit

О своих впечатлениях от самого аппарата пока говорить рано, понятно, что бОльшую часть приобретенных за годы пользования мыльницами навыков придется менять, но то, что я смогла, несмотря на волнение, отснять первую фотосессию (прошу строго не судить) - отрадный факт. Кстати, большое спасибо работникам кафе за доброжелательное отношение к человеку с фотоаппаратом, оно было жизненно важно.

Спасибо всем, кто давал советы по выбору. Отдельное спасибо olly_ru (на предложенную ей модель я долго смотрела, пока ее не купили :((), lenorlux (уточнив запрос, дала список из четырех моделей, одна из которых была в итоге куплена) и belka_sosha (прислала ценные ссылки и одобрила итоговый выбор). В итоге выбранная модель совпала по нескольким спискам.
Также спасибо belka_sosha за обучающую сессию, после которой всё казалось понятным и несложным, и я решила, что нужно срочно, пока не прошел запал, ехать и снимать что-то самой (что и сделала).
Думаю, что для многих ситуаций моя старая мыльница будет удобней. Пока не кончится зима, предполагаю снимать новой техникой только в помещениях, потихоньку ее осваивая. Надеюсь, освою в итоге.


Tags: Мая ковская, все флаги в гости, граффити, мой блог, поесть
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вокруг Тургенева

    «В одной из отдаленных улиц Москвы, в сером доме с белыми колоннами, антресолью и покривившимся балконом, жила некогда барыня, вдова,…

  • Московские граффити, версия 2.0

    За последние несколько лет граффити Москвы и отношение к ним менялись с головокружительной скоростью. Еще несколько лет назад граффити были уделом…

  • Zoom граффити-квест

    Эволюция московских граффити происходит стремительно. Еще несколько лет назад граффити были уделом маргиналов, а их художественная ценность была…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments