moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Новости блогоЖЖизни (и погоды)
moscow_i_ya


Новость первая. После изменения формулы социального капитала я, увы, снова втянулась в игры с рейтингом. Было глупое желание достичь красивой циферки СК в 1000 (раньше это было недосягаемо). Что ж, достигла, рецепт прост: писать каждый день. Теперь, надеюсь, темпы снизятся: скопилось много невыложенного материала, теперь "закрома" почти пусты.
Вообще реакция на посты в очередной раз озадачила. Я очень рада, когда мои фото набирают лайки и поддерживающие комментарии (спасибо!). Но когда раскапываешь нечто интересное и почти неизвестное и тратишь время на то, чтобы разобраться и скомпоновать, а реакция - на порядок меньше, то в очередной раз задумываешься о смыслах блоготворчества (если что, я про пост "ВИЭМ - прототип клиники Стравинского?")

Новость вторая. Несмотря на то, что ЖЖ - по-прежнему моя основная площадка, в связи практически нулевым интересом к нему пиарщиков и рекламодателей я стала делать трансляции в ВКонтакте, где был полузаброшенный аккаунт. Из моих друзей там есть кто? Если есть, пишите, кто вы там.
И может быть, кто-то еще не знает мой аккаунт в Фейсбуке?

Ну и наконец подведение итогов конкурса "Угадай место по картине" немного откладывается. Так что у вас еще есть шанс принять участие.

Ну а снегопад - это вряд ли новость для тех, кто в Москве. Но удержаться и не дать несколько фото не могу :) На первом - вид из нашего окна, на других - с набережной около дома.

2.


3.


4.






Recent Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

в контакте тоже я есть -отправил тебе заявку !

Меня там нет))))

И очень хорошо :)

Очень забавно сейчас наблюдать, как после сообщения о том, что в рост СК сейчас засчитывают не только просмотры блога, но и активность автора вдруг стали комментировать те, от кого никогда комментов не было.
Ну и да, к большому сожалению если написать пост из серии "меня обсчитали на рубль в магазине" или "вот мой котик на диване", то комментов и просмотров будет больше, чем на пост с интересным материалом.

У меня особой активности новых комментаторов не отмечается. Все старые знакомые :))
И именно по этой причине мне печален малый интерес к тому, что мне самой интересно. У меня заинтересованная и очень знающая лента.

По поводу поста «ВИЭМ - прототип клиники Стравинского?»
На мой взгляд, заголовок неудачный. Я вот его пропустила, потому что словосочетание «клиника Стравинского» мне ничего не сказало (я плохо запоминаю имена собственные). А вот если бы я увидела в заголовке «больница из М и М» — обязательно бы пошла изучать. Кстати, просьба: не пишите такой длинный текст курсивом, потому что сложно читать.

Спасибо, это очень ценно насчет заголовка, я не сообразила :(

Но когда раскапываешь нечто интересное и почти неизвестное и тратишь время на то, чтобы разобраться и скомпоновать, а реакция - на порядок меньше

Так это Вам интересно, а аудитории, стало быть, не очень) значит, вы нас не чувствуете. Или пишите, невзирая на нашу реакцию.

Буду изучать аудиторию :)

Всегда так бывает. Чем больше вкладываешься в пост, тем меньше ожидаемая отдача.
А пара предложений и кривое фото могут вылететь в ТОП.

По счастью от топа далеко

Отправил в ВК "запрос на дружбу". Аватарка там удачная. :)
Про клинику С. - интерес к писателю Булгакову прогрессивно падает, что, на мой взгляд, вполне закономерно. А про заголовок верно подметили. Написанию "цепляющих" заголовков даже специально учат.

Этот аккаунт создавался специально "под студентов", очень давно, когда вообще было непонятно, прилично ли преподавателю иметь аккаунт в соцсети. Поэтому и фото соответствующее. Но теперь такие вопросы уже кажется никого не волнуют :)

Везде добавилась! Я например в жж мало появляюсь просто потому, что у соцсетей удобные приложения, удобно читать ленту... Вот загадку разглядела только сейчас.

А мне ЖЖ-лента удобней. Но я рассчитываю в Вконтакт давать как можно более полную трансляцию

Когда читаешь интересное, часто не знаешь, что написать. "Спасибо, интересно"? Как-то формально. И так ясно, что интересно. А ничего другого в голову не приходит, хотя запись понравилась.
Но это скорее не общая проблема, а связанная со мной. Мне вообще всё реже и реже приходит в голову что-то разумное.

Снежные пейзажи красивые.

Согласна, что часто пишут комментарии "лишь бы написать".
Мне кажется, в моей ленте их не очень много

Вот почему не было такой погоды в НГ))

Жизнь сурова :))

В контакте я тоже есть. Но у меня забавно, разные соцсети я использую по-разному и для разных целей. Контакт мой тоже дохлый, но в последнее время я туда часто заглядываю, правда, в группу.

Я тоже. Вконтакте у меня все химкинские группы, поэтому я там стала больше времени проводить

Да. Такую бы погоду под Новый Год, соглаcен с cr2)

Не знаю как насчет популяризации, пишу невзирая на слабый интерес к моим темам.
Главное, не свалиться в тупой маркетинг) Тем более если не ставишь задачу именно зарабатывать на блоге)
СК удивил своими нововведениями, по моему алгоритм подсчета стал совсем другим.
До изменений у меня СК хронически падал, а теперь постоянно растет несмотря на то что в активности,
частоте публикаций и количестве комментариев к постам практически ничего не изменилось.
Может наше количество пишущих в ЖЖ стремительно сокращается!?)

Мне кажется, у вас реальная, не "дутая" популярность, и новая формула это улавливает.

"когда раскапываешь нечто интересное и почти неизвестное и тратишь время на то, чтобы разобраться и скомпоновать, а реакция - на порядок меньше" - вот лично я просто не знаю как комментировать материал, мне до этого совсем не известный. Прочла с интересом, но нечего мне прибавить, никакого собственного мнения нет. Просто написать "Спасибо, интересно" чтобы отметиться? Скучно как-то.

В общем, да.
Но сейчас посмотрела: и по просмотрам этот пост в аутсайдерах.

Да иногда пишешь то, чем долго занималась, а рекций мало. Но как я понимаю это нормально - люди (интересующиеся) прочитали и вопросов у них не возникло. Вот если я там чуток в лужу сяду - дам неточное название или еще что по мелочи... мои глазастые друзья сразу заметят и укажут. Поэтому я иногда даже пишу заведомо спорные вещи внутри такого поста, чтобы подцепить ;).
Но у меня еще очень специфическая лента, со многими я подружилась душевно, а со многими у меня общие увлечения... Часто эти множества еще и пересекаются. И я не гонюсь за ск... я тихий мирный камерный бложик. ;) скатившийся в тревелблог ( о ужас)
А вас я читаю, стараюсь комментировать то что задевает.

Мне кажется, у вас не вполне тревелблог :) Скорее культурный, это более редкий жанр.
Думая о вашем блоге жалею, что к Италии я еще не подступалась.

Ооо, снег - это нечто.
Я тоже, кстати, пишу каждый день, но рейтинг после изменения формулы наоборот падает. Как-то даже обидненько...

Заметила закономерность: хорошо подрастает, если комментируют тебя, а еще больше, если комментируешь сам. Активности от нас ЖЖ хочет, не только писанины)

?

Log in

No account? Create an account