moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Сырно-туристское



Вы можете смеяться, но замечательная экскурсия в Торжок даже не фигурировала в названии нашего тура, а была лишь приложением к ее основной, фермерско-гастрономической части, о которой я сегодня немного расскажу. А заодно скажу немного об организации самой экскурсии.
Наши отношения с фирмой "Магазин путешествий" я бы описала измененным вариантом известной поговорки: кролики плакали, кололись, но дождались съедобного кактуса. Иными словами, из первого однодневного тура (было это лет 7 назад), я вынесла немало негатива, дальше было с переменным успехом, вплоть до случая, когда мы из-за пробок так и не доехали до места назначения. Но мы почему-то продолжали ездить, и... последние года три не имеем к экскурсиям практически никаких претензий, лишь благодарность за хорошие впечатления. Последняя поездка не была исключением.
Но давайте я немного покажу итальянскую сыроварню в селе Медное и расскажу об этой части нашей программы, а потом еще немного про экскурсию.

Сыроварне, которая принадлежит российско-итальянской паре (он - полицейский в отставке и потомственный сыровар, она - технолог пищевого производства) - около 20 лет. Туристам преподносят сильно упрощенную и приукрашенную легенду о том, как они начинали свое дело, но и из нее очевидно, что им пришлось нелегко.

2.Вид у фермы совершенно не итальянский, а вполне соответствует депрессивной Тверской деревне
(из-за разрядившегося фотоаппарата снимала мобильником, фотографий мало, часть я заимствовала у annataliya , она была здесь с семьей пару лет назад)


3.Но внутри, в огромной дегустационном зале на 300 человек очень много красивого и интересного, в основном итальянского.
Старинная мебель


4.Итальянские куклы


5.Сувениры на "коровью" тему


6.Фонарики и очень много интересных и приятных мелочей.


7.Дегустационная сырная тарелка сопровождается содержательным и весьма полезным рассказом, а затем идет обед. Вкусно!

8.Потом небольшая прогулка по ферме, всё вместе занимает два часа с лишним и оставляет очень приятные впечатления.


9.Посещение сырного и сувенирного магазинов конечно же является частью программы. Цены, как видите, нехилые, но сыры того стоят (хотя бы в качестве редкого баловства). Кроме качотты, был куплен сыр пармезанино примерно за такую же сумму.


10.Заодно сувенирный "улов" из Торжка. Магнит с торжокским шитьем


11.Футляр для очков с шитьем приспособлен под маленький фотоаппарат. Красиво и удобно!


И еще немного про экскурсию. Зимние экскурсии при всех рисках имеют несомненное преимущество пустых дорог по выходным, благодаря которым у нас было достаточно времени в Торжке (даже экскурсовод удивлялась и говорила, что это редкость). На обратном пути мы встретились с "вековым" снегопадом, из-за которого потеряли полчаса  в пробке. Считаю, легко отделались.
На ферме мы  были единственными посетителями: не знаю, из-за несезона или из-за того, что в последнее время появились многочисленные конкуренты. Туда можно приехать самостоятельно, но лучше с экскурсией: когда я сосчитала стоимость съеденных блюд по ценам на сайте фермы (дегутационная тарелка, лазанья, мясное блюдо и два десерта, без воды, чая и хлеба), то в сумме получила полную стоимость экскурсии (2300 рублей). То есть, цены там, мягко говоря, немаленькие Получается, что самим ехать очень невыгодно.
На этом я заканчиваю рассказ о туре "Сырный кусочек Италии (Торжок - Медное). По ссылкам ниже - наши поездки с данной турфирмой


Tags: Тверская область, официальная экскурсия, поесть
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Последний аргумент державы

    Именно так, как в заголовке поста, называлась экскурсия от фирмы Магазин путешествий. Мы посетили музей Ракетных войск стратегического…

  • Никола-Ленивец: Калужский Стоунхендж

    Именно о Стоунхенжде я подумала, когда я увидела то, что на верхнем фото. И (бейте меня), но Стоунхендж впечатлил меня меньше, чем то, что мы…

  • Шереметьево: прошлое и настоящее аэропорта

    Обычно мы воспринимаем аэропорт как утомительный квест с чемоданами до кресла самолета и радуемся, когда он позади. А между тем, аэропорт -…

  • Рыбинское водохранилище

    Город Рыбинск, мне кажется, недооценен туристами. А мы давно хотели туда попасть, наконец на прошедшие праздники получилось. Про сам город…

  • Калязин - Волжская Атлантида

    Калязинская колокольня посередине реки знакома наверное каждому, кто плавал по Волге. С детства я помню, как она торчала прямо из воды, да еще…

  • Торжок: очарование русской провинции

    Торжок прекрасен. Если волей фантазии убрать автомобили, фонари и вывески, то кажется, будто машина времени перенесла нас на сто, а то и двести…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments