moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Сырно-туристское
moscow_i_ya


Вы можете смеяться, но замечательная экскурсия в Торжок даже не фигурировала в названии нашего тура, а была лишь приложением к ее основной, фермерско-гастрономической части, о которой я сегодня немного расскажу. А заодно скажу немного об организации самой экскурсии.
Наши отношения с фирмой "Магазин путешествий" я бы описала измененным вариантом известной поговорки: кролики плакали, кололись, но дождались съедобного кактуса. Иными словами, из первого однодневного тура (было это лет 7 назад), я вынесла немало негатива, дальше было с переменным успехом, вплоть до случая, когда мы из-за пробок так и не доехали до места назначения. Но мы почему-то продолжали ездить, и... последние года три не имеем к экскурсиям практически никаких претензий, лишь благодарность за хорошие впечатления. Последняя поездка не была исключением.
Но давайте я немного покажу итальянскую сыроварню в селе Медное и расскажу об этой части нашей программы, а потом еще немного про экскурсию.

Сыроварне, которая принадлежит российско-итальянской паре (он - полицейский в отставке и потомственный сыровар, она - технолог пищевого производства) - около 20 лет. Туристам преподносят сильно упрощенную и приукрашенную легенду о том, как они начинали свое дело, но и из нее очевидно, что им пришлось нелегко.

2.Вид у фермы совершенно не итальянский, а вполне соответствует депрессивной Тверской деревне
(из-за разрядившегося фотоаппарата снимала мобильником, фотографий мало, часть я заимствовала у annataliya , она была здесь с семьей пару лет назад)


3.Но внутри, в огромной дегустационном зале на 300 человек очень много красивого и интересного, в основном итальянского.
Старинная мебель


4.Итальянские куклы


5.Сувениры на "коровью" тему


6.Фонарики и очень много интересных и приятных мелочей.


7.Дегустационная сырная тарелка сопровождается содержательным и весьма полезным рассказом, а затем идет обед. Вкусно!

8.Потом небольшая прогулка по ферме, всё вместе занимает два часа с лишним и оставляет очень приятные впечатления.


9.Посещение сырного и сувенирного магазинов конечно же является частью программы. Цены, как видите, нехилые, но сыры того стоят (хотя бы в качестве редкого баловства). Кроме качотты, был куплен сыр пармезанино примерно за такую же сумму.


10.Заодно сувенирный "улов" из Торжка. Магнит с торжокским шитьем


11.Футляр для очков с шитьем приспособлен под маленький фотоаппарат. Красиво и удобно!


И еще немного про экскурсию. Зимние экскурсии при всех рисках имеют несомненное преимущество пустых дорог по выходным, благодаря которым у нас было достаточно времени в Торжке (даже экскурсовод удивлялась и говорила, что это редкость). На обратном пути мы встретились с "вековым" снегопадом, из-за которого потеряли полчаса  в пробке. Считаю, легко отделались.
На ферме мы  были единственными посетителями: не знаю, из-за несезона или из-за того, что в последнее время появились многочисленные конкуренты. Туда можно приехать самостоятельно, но лучше с экскурсией: когда я сосчитала стоимость съеденных блюд по ценам на сайте фермы (дегутационная тарелка, лазанья, мясное блюдо и два десерта, без воды, чая и хлеба), то в сумме получила полную стоимость экскурсии (2300 рублей). То есть, цены там, мягко говоря, немаленькие Получается, что самим ехать очень невыгодно.
На этом я заканчиваю рассказ о туре "Сырный кусочек Италии (Торжок - Медное). По ссылкам ниже - наши поездки с данной турфирмой



Featured Posts from This Journal

  • Последний аргумент державы

    Именно так, как в заголовке поста, называлась экскурсия от фирмы Магазин путешествий. Мы посетили музей Ракетных войск стратегического…

  • Никола-Ленивец: Калужский Стоунхендж

    Именно о Стоунхенжде я подумала, когда я увидела то, что на верхнем фото. И (бейте меня), но Стоунхендж впечатлил меня меньше, чем то, что мы…

  • Шереметьево: прошлое и настоящее аэропорта

    Обычно мы воспринимаем аэропорт как утомительный квест с чемоданами до кресла самолета и радуемся, когда он позади. А между тем, аэропорт -…

  • Рыбинское водохранилище

    Город Рыбинск, мне кажется, недооценен туристами. А мы давно хотели туда попасть, наконец на прошедшие праздники получилось. Про сам город…

  • Калязин - Волжская Атлантида

    Калязинская колокольня посередине реки знакома наверное каждому, кто плавал по Волге. С детства я помню, как она торчала прямо из воды, да еще…

  • Торжок: очарование русской провинции

    Торжок прекрасен. Если волей фантазии убрать автомобили, фонари и вывески, то кажется, будто машина времени перенесла нас на сто, а то и двести…


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
о, недавно пыталась воспользоваться экскурсией от Магазина Путешествий, даже оплатила, а ее отменили :(((

Как жаль. Не набрали группу?

не объяснили

Да, хороший сыр - это целый мир вкуса!)

вид снаружи впечатляет..
я думала что это заброшенка какая-то
внутри классно и сыры аппетитно выглядят

И главное - вкусно!

Маловато сыра!:)

Мы больше ели, чем снимали :)

У меня несколько лет назад знакомые поехали туда самостоятельно, с ними даже говорить не стали.

Первая сыроварня заточенная под туризм. Сейчас, да, конкуренты подпирают.

Да, я тоже такое читала. Но вот Аннаталия ездила самостоятельно, правда она еще и ночевку оформляла.

Сыры - моя слабость)
Недавно был на Сырной ярмарке на Флаконе)

Читала у кого-то про нее.
Приезжайте к нам в Химки: по оценке мужа, лучше, чем у нас, он сыры ел только в Голландии. Прямо у вокзала постоянная ярмарка и там очень хороший выбор сыров.

Спасибо! Буду иметь в виду)

Если что - за сырами в "фермер Подмосковья" А куда за граффити - могу рассказать.

С радостью послушаю)
Спасибо!

Вообще-то у Сергея все основное наверное давно есть и вы знаете. Но на днях обнаружила стенку, вряд ли у нее особые художественные достоинства, скорее интересная тематика. Фото здесь во второй половине поста https://moscow-i-ya.livejournal.com/435030.html Это минут 15 от станции, а сыр у самой станции, но с другой стороны платформы

Спасибо большое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account