moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Останкино для влюбленных... не только в высоту
moscow_i_ya


В день всех влюбленных хочу познакомить вас с замечательным местом для романтического свидания. Если вы не успеете устроить его сегодня (хотя можно и сегодня - места есть, я только что проверила, тем более, погода благоприятствует), можно выбрать и другой день, но лучше на этой неделе. А почему - расскажу дальше.
Да, это известная всем Останкинская башня. Признавайтесь: вы там давно были? А может быть, вообще не были? Вы многое потеряли. И я, кстати, тоже: была там второй раз в жизни, а первый случился давным-давно и был не очень удачным (то ли с погодой не повезло, то ли была молодой и глупой).
Смотрим виды с Останкинской башни в ясный зимний день и знакомимся с пошаговой инструкцией для романтического свидания.

Итак, для начала бронируем и оплачиваем время посещения на сайте Останкинской  башни. Стоимость визита - от 600 до 1200р. в зависимости от дня недели и времени. Лучшее время для осмотра - вечером, мы были днем и центр оказался против солнца. Хорошо бы подгадать под солнечную погоду. Знакомимся с правилами (довольно суровая система контроля безопасности), чтобы не было неожиданностей. В назначенное время подходим к кассам, получаем пропуск, затем проходим непосредственно в башню. 58 секунд подъема на высоту 337 метров (да, уши закладывает, возьмите у администратора леденцы) и...
2.Давайте подробнее рассмотрим виды. Почти под нами - Останкинский дворец


3.За ним - Останкинский парк


4.Знаменитый телецентр


5.Отдельное здание для телекомпании Рен_ТВ


6.Сами мы не местные, и этих сооружений я не опознала


7.Посмотрим немного дальше. ВДНХ, стоящая перед павильоном Космос ракета, жилые кварталы северо-востока


8.Весьма необычное место: комплекс таунхаусов, пстроенный в 80-е годы XX века специально для космонавтов. Комплекс расположился между ВДНХ и Останкинским парком. Здесь жили 40 семей знаменитых и титулованных космонавтов. Сегодня квартира в комплексе продается за 8 с лишним миллионов долларов.


9.


10.Гостиница "Космос", перед ней монумент "Покорителям космоса", дальше виден Лосиный остров и трубы в Гольяново


11.А это Ботанический сад и причудливые здания оранжерей


12.Постсоветская высотка Триумф-палас на фоне жилых кварталов


13.Три высотных здания сравнительно новые, находятся где-то в районе Тимирязевской. СИТИ выступает из дымки. В дымке тонет и центр, который находится против солнца.


14.Стеклянный пол - испытание на смелость: на машины, которые едут прямо под вами, можно "наступить"


Но все, что я показала - только начало вашей романтической встречи. Полюбовавшись видами, спускаемся вниз на один, два или три этажа. Место следующей дислокации зависит в основном от возможностей вашего бюджета. Но всех их объединяют потрясающие виды, столики, расположенные вдоль окон и вращающийся пол: вы сидите на необычном колесе обозрения - не вертикальном, а горизонтальном, и любуетесь меняющимися видами (полный оборот за 40 минут). Кстати, вращается только наружная часть башни со столиком, так что барная стойка и прочие сооружения в центре башни тоже ездят вокруг вас, не пугайтесь.

15.Итак, спускаясь вниз, сначала мы попадаем в бистро-кофейню


16.Цены здесь вряд ли  испугают


17.Этажом ниже располагается кафе. Цены... обычные для московских ресторанов (меню есть на сайте, ссылка в начале поста)


18.А еще ниже - знаменитый ресторан "Седьмое небо". Усевшись рядом с этим видом, я обо всем на свете забыла :), и поэтому сам ресторан остался не запечатленным.


19.Цены рестрана - те, что есть на сайте - скажем так: не для слабонервных, и именно по этой причине я призываю  придти сюда, пока действует меню блинной недели (столик  лучше забронировать). Оно  не разорит, а вкус и внешний вид достойны лучшего романтического свидания. Про вкус придется верить на слово, вид можно хотя бы по фото оценить.


20.Все блюда готовятся внизу и доставляются в ресторан на специальном лифте. Пока крышки еще не сняты - попытка сделать селфи.


21.Сытные блинчики с тремя видами мяса


22.Это сооружение язык не поворачивается назвать блинчиками :) В меню они названы блинчиками с черничным муссом


23.С творогом, малиной и... цветами


24.И просто блины, которые подаются с медом или сметаной


25.Станислав Иванов отвечает за изготовление этого чуда.


26.Все хорошее неизбежно кончается. Прощальное фото в конце трапезы. Под нами уже не проспект Мира, а железная дорога, доживающий последние месяцы монорельс и все те же бесконечные московские кварталы.


Мы обязательно придем сюда  с мужем, выберем погожий день ближе к весне и устроим романтическое свидание с видами на московский вечер.

Искренняя признательность администрации Останкинской башни и ресторана "Седьмое небо", сообществу travel_russia, подругам-блогерам podmoskva kiki_morok estelia grushenka. А еще - горячая благодарность высшим силам, обеспечившим нам погоду!
Это только первая часть моего рассказа про Останкинскую башню. В следующий раз будут виды "изнутри башни", с почти не известной смотровой площадки и многое другое.




Posts from This Journal by “я блогер” Tag


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Виды оттуда потрясающие конечно!

Повезло с погодой

Я тоже считаю, что много потеряла, потому что выбрали не меня ;)

Здесь я без понятия о критериях выбора. Сочувствую.

Хороши оттуда виды!

" блинчиками с черничным муссом" и с анютиными глазками! Ух как трогательно.
Нет, не бывала там.
Нет, не успеть в масленицу - ну, может быть, когда-нибудь, когда-нибудь. Спасибо за экскурсию!

На здоровье! Лучше ехать, когда хорошая погода, то есть, заранее не очень-то спланируешь.
Я думаю, может быть, они оставят эти блинчики в постоянном меню? Красотища и вкуснотища невероятные.

Жаль, что я была, когда ресторан еще не открыли после ремонта.

Это повод пойти еще раз :)

Вот это даа, как вам с погодой повезло! Я вот раздумываю, тоже хочется на башню подняться:)) Каждый год поднимаюсь!

Здорово! Сразу понятно, что местный житель :)

Как вам повезло с погодой! Зимние виды и с солнцем - это редкость и очень красиво!

Да, теперь придем весной или летом, чтобы не такая редкость была

Спасибо за интересный пост. Вот через Хованскую улицу практически напротив танхаухов космонавтов я прожила 12 лет.
Летом обязательно отведу дочь на Останкинскую башню. Пусть посмотрит с высоты на родной город.

Пусть! Приезжайте!

Классное место для экскурсии! Правда я там был давно, ещё в школьные годы, нас классом привели. И вкусными булочками не кормили, конечно.))
Думаю, с собой не помешает монокуляр или маленький бинокль, чтобы рассматривать окрестности.

Там подзорные трубы стоят

Классно мы сходили!!! Фото сверху просто класс.

Да!! А какие блинчики!

Знакомые виды) Была пару раз со старшим ребенком, пора и мелкому уже показать город с высоты.

Да, там от семи лет пускают.

А я там 20 лет назад был...

А я еще больше

Про последние месяцы монорельса не слышал.Интересно, что случилось , пустыми вагоны не были ,и в будни и в выходные и праздничные дни  пассажиров много всегда.


Там открылась новая станция метро, после чего монорельс сочли совсем уж никому не нужным и перешли на получасовые интервалы поездов (с января). Но насчет месяцев я к счастью поторопилась:

В мае 2017 года было объявлено, что в ближайшие годы линия монорельса будет реконструирована: эстакады сохранятся лишь на пересечении с железной дорогой и автодорогами, а большая часть линии (от Новомосковской улицы до улицы Сергея Эйзенштейна) будет перенесена на уровень земли и заменена трамваем. К проектированию и реконструкции предполагается приступить в 2018 году.

Так что может быть, еще пару раз передумают.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account