moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Останкино для влюбленных... не только в высоту



В день всех влюбленных хочу познакомить вас с замечательным местом для романтического свидания. Если вы не успеете устроить его сегодня (хотя можно и сегодня - места есть, я только что проверила, тем более, погода благоприятствует), можно выбрать и другой день, но лучше на этой неделе. А почему - расскажу дальше.
Да, это известная всем Останкинская башня. Признавайтесь: вы там давно были? А может быть, вообще не были? Вы многое потеряли. И я, кстати, тоже: была там второй раз в жизни, а первый случился давным-давно и был не очень удачным (то ли с погодой не повезло, то ли была молодой и глупой).
Смотрим виды с Останкинской башни в ясный зимний день и знакомимся с пошаговой инструкцией для романтического свидания.

Итак, для начала бронируем и оплачиваем время посещения на сайте Останкинской  башни. Стоимость визита - от 600 до 1200р. в зависимости от дня недели и времени. Лучшее время для осмотра - вечером, мы были днем и центр оказался против солнца. Хорошо бы подгадать под солнечную погоду. Знакомимся с правилами (довольно суровая система контроля безопасности), чтобы не было неожиданностей. В назначенное время подходим к кассам, получаем пропуск, затем проходим непосредственно в башню. 58 секунд подъема на высоту 337 метров (да, уши закладывает, возьмите у администратора леденцы) и...
2.Давайте подробнее рассмотрим виды. Почти под нами - Останкинский дворец


3.За ним - Останкинский парк


4.Знаменитый телецентр


5.Отдельное здание для телекомпании Рен_ТВ


6.Сами мы не местные, и этих сооружений я не опознала


7.Посмотрим немного дальше. ВДНХ, стоящая перед павильоном Космос ракета, жилые кварталы северо-востока


8.Весьма необычное место: комплекс таунхаусов, пстроенный в 80-е годы XX века специально для космонавтов. Комплекс расположился между ВДНХ и Останкинским парком. Здесь жили 40 семей знаменитых и титулованных космонавтов. Сегодня квартира в комплексе продается за 8 с лишним миллионов долларов.


9.


10.Гостиница "Космос", перед ней монумент "Покорителям космоса", дальше виден Лосиный остров и трубы в Гольяново


11.А это Ботанический сад и причудливые здания оранжерей


12.Постсоветская высотка Триумф-палас на фоне жилых кварталов


13.Три высотных здания сравнительно новые, находятся где-то в районе Тимирязевской. СИТИ выступает из дымки. В дымке тонет и центр, который находится против солнца.


14.Стеклянный пол - испытание на смелость: на машины, которые едут прямо под вами, можно "наступить"


Но все, что я показала - только начало вашей романтической встречи. Полюбовавшись видами, спускаемся вниз на один, два или три этажа. Место следующей дислокации зависит в основном от возможностей вашего бюджета. Но всех их объединяют потрясающие виды, столики, расположенные вдоль окон и вращающийся пол: вы сидите на необычном колесе обозрения - не вертикальном, а горизонтальном, и любуетесь меняющимися видами (полный оборот за 40 минут). Кстати, вращается только наружная часть башни со столиком, так что барная стойка и прочие сооружения в центре башни тоже ездят вокруг вас, не пугайтесь.

15.Итак, спускаясь вниз, сначала мы попадаем в бистро-кофейню


16.Цены здесь вряд ли  испугают


17.Этажом ниже располагается кафе. Цены... обычные для московских ресторанов (меню есть на сайте, ссылка в начале поста)


18.А еще ниже - знаменитый ресторан "Седьмое небо". Усевшись рядом с этим видом, я обо всем на свете забыла :), и поэтому сам ресторан остался не запечатленным.


19.Цены рестрана - те, что есть на сайте - скажем так: не для слабонервных, и именно по этой причине я призываю  придти сюда, пока действует меню блинной недели (столик  лучше забронировать). Оно  не разорит, а вкус и внешний вид достойны лучшего романтического свидания. Про вкус придется верить на слово, вид можно хотя бы по фото оценить.


20.Все блюда готовятся внизу и доставляются в ресторан на специальном лифте. Пока крышки еще не сняты - попытка сделать селфи.


21.Сытные блинчики с тремя видами мяса


22.Это сооружение язык не поворачивается назвать блинчиками :) В меню они названы блинчиками с черничным муссом


23.С творогом, малиной и... цветами


24.И просто блины, которые подаются с медом или сметаной


25.Станислав Иванов отвечает за изготовление этого чуда.


26.Все хорошее неизбежно кончается. Прощальное фото в конце трапезы. Под нами уже не проспект Мира, а железная дорога, доживающий последние месяцы монорельс и все те же бесконечные московские кварталы.


Мы обязательно придем сюда  с мужем, выберем погожий день ближе к весне и устроим романтическое свидание с видами на московский вечер.

Искренняя признательность администрации Останкинской башни и ресторана "Седьмое небо", сообществу travel_russia, подругам-блогерам podmoskva arctic-inga.ru estelia grushenka. А еще - горячая благодарность высшим силам, обеспечившим нам погоду!
Это только первая часть моего рассказа про Останкинскую башню. В следующий раз будут виды "изнутри башни", с почти не известной смотровой площадки и многое другое.



Tags: ВДНХ, место, поесть, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “я блогер” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments