?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Углич - город осенней грусти
moscow_i_ya
Думаю, что для флешмоба #городаивеси на букву У Углич выберут многие.
Я постаралась показать его не вполне таким, каким его привыкли видеть туристы.




Прогулка по Угличу получилась хорошей и... значимой что ли, во многом, благодаря одной моей ошибке. Я приписала Угличу то, что в нем на самом деле не происходило. Но... возможно в том, что я ошиблась, был свой смысл. Так что расскажу по порядку.
Наверное все началось с этого небольшого оркестра, который встречал нас у пристани. И хотя играл он что-то довольно бодрое, получалось не бравурно, а нежно и... грустно и радостно одновременно.

2.


3.В Угличе грибы растут прямо на городских улицах


4.До чего красивый дом...


5.


6.И наверное при виде этого заколоченного дома с замечательными наличниками и разрушенной (обгоревшей?) крышей на ум пришло слово "провинция". Да, залетные столичные туристы изучают русскую провинцию во всей ее противоречивости и непохожести на стиль жизни, к которому мы привыкли.


7.Провинция - с деревянным домиком на главной улице, где находится что-то милицейское


8.С пожарной каланчой


9.И памятниками архитектуры


10.Провинция, вымостившая тротуары плиткой и приманивающая туристов яркой рекламой, где по сути мало что изменилось за последние тридцать... а может быть, и триста лет.


11.Еще одна центральная улица


12.И только ближе к концу прогулки, когда мы попадаем в парк, где рядом с речкой среди желтых листьев по мокрым дорожкам важно вышагивают грачи, все складывается в единую картинку, и я вспоминаю, где же все это видела.


13.Река.. осень... парк... оркестра над рекой... русская провинция, с ее убожеством и величием, мечтой о Москве и жестокими нравами... фильм "Чучело".


14. Потом я проверила - нет, фильм снимался не в Угличе, а в Торжке, Старице и Твери. Но Углич все равно останется для меня городом Чучела. Слишком многое совпало...


15.Спасибо, Углич! Ты многое помог не столько понять, сколько прочувствовать.







Posts from This Journal by “Ярославская область” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Нет, очень романтичный, спокойный

  • 1