?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
"Чумодан" и "Левша" - два варианта "блошиной" торговли
moscow_i_ya



Не являюсь любителем антиквариата и винтажных вещей, однако когда узнала, что на территории городского округа Химки действует "самый большой блошиный рынок России", стало интересно его посмотреть. И конечно интересно было обнаружить в Химках и посмотреть магазин от уже хорошо знакомого сервиса "Чумодан", который дважды забирал у нас ненужные вещи перед переездом.
Предупреждаю, что в одном из двух случаев будет беззастенчивая, хотя и совершенно бескорыстная реклама. И думаю, вы поняли, кого я буду рекламировать.


2.Ну конечно, Чумодан, который покорил всем: и симпатичным помещением, и дружелюбными продавщицами, и ценами, но главное - книгами.


3.


Даже не знаю, радоваться ли тому, что прекрасные книги, аккуратно расставленные по жанрам и по алфавиту, заполняют полки и продаются по бросовым ценам (50р. - твердый переплет, 25 рублей - мягкий) или печалиться, что они никому не нужны. Но ходить между этих полок - удовольствие, понятное тем, кто неравнодушен к книгам.
Кстати, когда я пришла в магазин второй раз, там было гораздо более оживленно, чем в первый; думаю, скоро хорошие книги и вещи будут "улетать" довольно быстро. Тем более, что у магазина есть очень душевная и с отличными фото  группа ВКонтакте, где можно посмотреть и даже кажется попросить отложить понравившуюся вещь. Преодолевая искушение скопировать много-много фото, приведу единственное.
3а.


Кстати, магазин Чумодана в Москве работает только два раза в неделю, а в Химках - каждый день :))

А меня в этом магазине ждала книга. которая....
Нет, здесь надо чуть подробнее. Вы возможно помните, что перед переездом я раздавала и продавала много книг, и в суматохе отданными оказались несколько дорогих мне книг, которые было жалко. Больше всего я страдала по  автобиографической книге Галины Вишневской "Галина", которую люблю и часто перечитываю.
Вы уже догадались: в чумодане она была! И теперь купленная за символические 50 рублей снова стоит  на полке. Между прочим, на Озоне она стоит 1100 рублей!
Получился какой-то странный, почти мистический круговорот книг.

Барахолка "Левша" тоже имеет группу Вконтакте и симпатичный сайт с девизом "Блошиная ярмарка не скрывает свой возраст", а также с указанием места и времени рождения: 1824 год, г. Москва, Хитровка Территория белого города (Урочище Кулишки) Подколокольниковый пер., 11а (Сейчас переулок Подколокольный; не знаю, на сайте ошибка или название менялось).
Походив по рынку, поняла: блошиные рынки в их подмосковном исполнении - не для меня. Думаю, вы и по фото это почувствуете.
4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


Если кто заинтересовался: рынок располагается у платформы Ново-Подрезково Ленинградской железной дороги, примерно в километре от Ленинградского шоссе.



Posts from This Journal by “полезное” Tag

  • Транспортно-предвыборное

    Региональные выборы, как водится, ознаменовались благами, посыпавшимися на жителей Москвы и области. Объем благ в сфере транспорта впечатляет (эх,…

  • На катере из Химок в Москву

    В конце лета произошло событие, которое было бы более уместным в его начале, но все равно хорошо, что оно произошло: было открыто рейсовое…

  • Кремль в Измайлово: в защиту китча

    Смущенно признаюсь: мне импонирует Кремль в Измайлово. Импонирует своей неприкрыто китчевой сущностью, где все слишком ярко, аляповато, где всего…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Елки, как же я это Чумодан раньше не нашла? Столько книг отнесла на помойку при переезде.
А блошиный рынок сто раз мимо проезжали, вот ни разу зайти не захотелось, грязь там и толпы вечно..

Я так понимаю, они недавно открылись.
И не знаю, принимают ли они что-то в Химках. Спросить забываю.

Знаю барахолку в Новоподрезково,сейчас туда холодно ездить:)

Мы были не в самые холода, вполне нормально

Там все таки малость подешевле чем в Измайлово)))

Нравится ходить по таким местам. Какие дивные блошиные рынки в Тбилиси.!
У нас есть родственница, которая говорила- встану на тубаретку и достану чумадан. Дама с высшим образованием.

Боюсь, это не мое...

Я бы походила все равно, только летом)

Вы теперь в Химках частый гость, почему бы и нет :))

Очень люблю такие рыночки. В выходные хочу заставить себя выбраться на Свалку. У них там распродажа будет, все по 100р

Свалка мне предлагала вывоз вещей через полтора месяца, а Чумодан один раз на сегодня, второй - в течение недели.

  • 1