moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

"Чумодан" и "Левша" - два варианта "блошиной" торговли




Не являюсь любителем антиквариата и винтажных вещей, однако когда узнала, что на территории городского округа Химки действует "самый большой блошиный рынок России", стало интересно его посмотреть. И конечно интересно было обнаружить в Химках и посмотреть магазин от уже хорошо знакомого сервиса "Чумодан", который дважды забирал у нас ненужные вещи перед переездом.
Предупреждаю, что в одном из двух случаев будет беззастенчивая, хотя и совершенно бескорыстная реклама. И думаю, вы поняли, кого я буду рекламировать.


2.Ну конечно, Чумодан, который покорил всем: и симпатичным помещением, и дружелюбными продавщицами, и ценами, но главное - книгами.


3.


Даже не знаю, радоваться ли тому, что прекрасные книги, аккуратно расставленные по жанрам и по алфавиту, заполняют полки и продаются по бросовым ценам (50р. - твердый переплет, 25 рублей - мягкий) или печалиться, что они никому не нужны. Но ходить между этих полок - удовольствие, понятное тем, кто неравнодушен к книгам.
Кстати, когда я пришла в магазин второй раз, там было гораздо более оживленно, чем в первый; думаю, скоро хорошие книги и вещи будут "улетать" довольно быстро. Тем более, что у магазина есть очень душевная и с отличными фото  группа ВКонтакте, где можно посмотреть и даже кажется попросить отложить понравившуюся вещь. Преодолевая искушение скопировать много-много фото, приведу единственное.
3а.


Кстати, магазин Чумодана в Москве работает только два раза в неделю, а в Химках - каждый день :))

А меня в этом магазине ждала книга. которая....
Нет, здесь надо чуть подробнее. Вы возможно помните, что перед переездом я раздавала и продавала много книг, и в суматохе отданными оказались несколько дорогих мне книг, которые было жалко. Больше всего я страдала по  автобиографической книге Галины Вишневской "Галина", которую люблю и часто перечитываю.
Вы уже догадались: в чумодане она была! И теперь купленная за символические 50 рублей снова стоит  на полке. Между прочим, на Озоне она стоит 1100 рублей!
Получился какой-то странный, почти мистический круговорот книг.

Барахолка "Левша" тоже имеет группу Вконтакте и симпатичный сайт с девизом "Блошиная ярмарка не скрывает свой возраст", а также с указанием места и времени рождения: 1824 год, г. Москва, Хитровка Территория белого города (Урочище Кулишки) Подколокольниковый пер., 11а (Сейчас переулок Подколокольный; не знаю, на сайте ошибка или название менялось).
Походив по рынку, поняла: блошиные рынки в их подмосковном исполнении - не для меня. Думаю, вы и по фото это почувствуете.
4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


Если кто заинтересовался: рынок располагается у платформы Ново-Подрезково Ленинградской железной дороги, примерно в километре от Ленинградского шоссе.


Tags: Химки, полезное, торговое
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments