moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

В офисе Яндекса



Я очень давно хотела попасть в офис Яндекса. С тех самых пор, как мы случайно набрели на него на прогулке, и (цитируя саму себя) "за несколько минут, когда мы его осматривали, я почему-то пожалела, что никогда не буду работать в Яндексе, и прониклась мыслью, что Яндекс - это больше, чем просто очередной поисковик или удачный коммерческий проект". И еще больше утвердилась в этой мысли, когда раскопала фантастическую историю "лошадей Яндекса", один из главных участников которой - сооснователь Яндекса Илья Сегалович.
Поэтому когда возникла необходимость встретиться с знакомой, работающей в Яндексе, я радостно сказала, что могу приехать к ней на работу в обмен на небольшую экскурсию. Так сбылось мое желание.
Мне кажется, что офис немало говорит о стиле мышления, особенностях отношений и о неуловимом духе организации. Приглашаю вас подумать об этом во время прогулки по офису. А заодно оценить дизайн.
В качестве дополнительного бонуса будут два неплохих граффити, снятых по дороге.

А на верхнем фото - одна из двух знаменитых лошадей. Со времени нашей последней "встречи" обзавелась попоной и прочим лошадиным обмундированием.
Ну а мы входим в офис.

2.Ресепшен


3.


4.Передвижение пог зданиям весьма запутанно. На схемах обозначены переговорные, названия которых на каждом этаже связаны с его номером. Это, как несложно догадаться, схема четвертого этажа


5.А еще каждый этаж окрашен в свой цвет, и он тоже отражен в названиях переговорных


6.Рабочий антураж


7.


8.


9.Библиотека. Здесь в основном литература по IT, есть словари и художественные книги


10.Это тоже библиотека


11.Стена, отделяющая библиотеку от коридора


12.Холл


13.


14.Кафетерий для сотрудников. Как я поняла, здесь всё бесплатно


15.Скульптурные портреты сооснователя Яндекса Ильи Сегаловича, умершего несколько лет назад


16.


17.Если я не спутала, это второй сооснователь Яндекса Аркадий Волож, который стоит  в отсеке, гордо названным музеем Яндекса. Я бы назвала его многообещающим зародышем будущего музея.


18.


19.Первый сервер Яндекса


20.


21.


22.


23.Выхожу из офиса и немного завидую этим ребятам.


24.Два граффити я сняла на заборе рядом с палатами XVII века - д.10, строение 2 по улице Льва Толстого. Хорошо бы serge_elephant что-то сказал о них


25.А здесь я сама узнала автора. Думаю, это работа Кирилла Кто



Tags: Парк культуры, граффити, интересный дом
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments