moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз любимая кофейня и немного фотостраданий
moscow_i_ya


Кофейню ходила снимать для сообщества prohodimcy, а также для преодоления трудностей с фототехникой, возникших одновременно ожидаемо и неожиданно.
Но сначала посмотрите на красоту (хотя я ее уже показывала, но думаю, можно и еще раз)













Так вот про фототрудности. Дело в том, что новый фотоаппарат не вписывается в привычный стиль фотографирования. Я не могу снимать между делом, быстро, в процессе прогулки, разговора или другого приятного занятия. Фотоаппарат сравнительно тяжелый и объемный, его некомфортно носить "на всякий случай". В общем, если раньше я могла гулять (общаться, иногда даже работать) и заодно снимать, то теперь фотографирование является отдельным процессом, который затруднительно с чем-то совмещать. А еще фотоаппарат привлекает внимание, и среди людей снимать им некомфортно, в отличие от маленькой мыльницы, которая привлекает внимание чуть больше смартфона, и ее часто не замечают.
Но я ни разу не фотограф! Хотя люблю снимать, но для меня фотографирование - это часть отдыха, которого не хочу лишаться. Но... так не получается.
Это стало окончательно ясно после поездки в офис Яндекса, когда я взяла фотоаппарат и... так и не вынула его. То ли постеснялась, то ли побоялась нарушить контакт с человеком, которого не видела много лет и с которым хотелось от души поговорить; а она была на работе, и я понимала, что времени у нее не так много.
В итоге получился неплохой репортаж... мыльницей.
И что делать??




Featured Posts from This Journal

  • Про кофе, любовь и оптимизм

    Что получится, если соединить кофейню и цветочный магазин, сделав это с любовью и креативно? Давайте посмотрим 2. 3. 4. 5. 6.…

  • Мои любимые кафе в Химках, или сеанс мимими

    Люблю в кафе не еду, но скорее атмосферу. Найти такую, чтобы соответствовала настрою, да еще чтобы ценник не отбивал всё удовольствие, нелегко. В…

  • Гранд, кафе "Восточное"

    То, что вы увидите - наполовину проба нового фотоаппарата, наполовину - свидетельство моего изумления в смеси с восхищением от еще одного лика…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Вот и я собралась посерьезней заняться фотографией и буду таскать с собой большую камеру (видимо часто, нужна практика). А так, на бегу - это телефон... Наснимаю всякое забавное - и в фейсбук. :)))

Честно говоря, думала, что ты ищешь продвинутую мыльницу. Такую и предлагала тогда, давно. Удивилась, когда ты сделала выбор в сторону беззеркалки. Они дешевле, да, но все-таки размеры и вес... Мне, например, беззеркалка (у нас с тобой одного класса) удобнее, привычнее именно размерами. Ну и удобством использования (например, в мыльнице видоискатель мне приходится вытаскивать, а это надоедает делать постоянно). Что делать, не знаю. Привыкать. :)

Не знаю, склоняюсь к тому, чтобы разделять задачи, и на прогулки все-таки по-прежнему ходить с мыльницей

Фотография - это отдельное удовольствие. А "между делом" хватает телефона.

Для меня мыльница - да, удовольствие. А фотоаппарат - дело

Татьяна, у меня такая же "проблема". В общем, если планируется серьезный репортаж, снимаю на камеру. Если театр или какая-то мелочь с 2-3 фотками, то на телефон и не заморачиваюсь.

Понятно. Возможно, это вариант

Наверное просто с непривычки:)

или преодолеть себя и тогда камера станет частью тебя или продолжить снимать мыльницей

Кофейня в деталях

Там еще много-много кукол и мелочей на полках, но тема была "кофе", поэтому деталей меньше, чем могло быть

Татьяна, а что в результате у Вас "большое"?

Не такое уж большое :) Canon EOS M10 kit

Татьяна, получается, что теперь приходится брать с собой 2 камеры? Еще одно "препятствие" у Кэнона, на мой взгляд - необходимость приводить объектив в рабочее положение.

2 камеры я брала только однажды, в остальных случаях заранее решала, с чем иду.
Для меня больше препятствие вынимать фотосумку, потом вынимать фотоаппарат из фотосумки, вешать на шею и постоянно снимать-надевать крышку объектива и куда-то ее запихивать

По существу мне сказать нечего - снимаю на телефон, есть мыльница, у которой камера лучше. Но я и не претендую на высокохудожественные фото. Для фиксации интересных мне событий этих мощностей почти всегда хватает.

Громоздкий аппарат на себе носить не буду. Да и человек с камерой на шее всегда привлекает внимание. Это как бы претензия на статус фотографа. Хотя зачастую с хорошей камерой на шее ходит именно что псевдофотограф или лох с претензией.

Я сильно задумалась, когда переехала и поняла, что шикарные виды из новой квартиры моя мыльница "не берет"

Мне кажется, мыльница-телефон - это когда неудобно беспокоить людей, в офисе во время работы, например. Для прогулок по городу камера, с возможностью настроить кадр, уже имеет смысл. Или на специальной блоггерской экскурсии. В ситуациях, когда окружающим либо не до тебя, все своими делами заняты и на ещё одного туриста с камерой не посмотрят, либо когда пригласили специально ради хороших кадров.
Разве что в российскую глубинку лучше брать мыльницу, где большая фотокамера - диво, и реально могут принять за шпиона-террориста.

Вот насчет прогулок по городу есть сомнения. Потому что с фотоаппаратом - это уже не прогулка, это уже съемки

Именно так я когда-то похоронила свой порыв заняться фотографией профессионально. Поняла, что таскать свою зеркалку, доставать каждый раз, когда видишь хороший кадр, и прочее - не для меня, меня все эти пляски с бубнами скорее злят. Выручает муж - когда мы вдвоем, он таскает и снимает. Но вот идею вкладываться еще и в обучение фотографии, чтобы добавить себе еще парочку объективов в багаж, я окончательно отбросила.

Таскать мой муж будет, снимать - если и будет, то скорее мыльницей. Да и мне без съемок уже неинтересно.

В мыльнице смысла нет. Хороший смартфон снимает в большинстве случаев не хуже и всегда с собой. Большая камера дает больше возможностей, но всегда тяжело таскать. Уверены, что достали бы мыльницу в офисе Яндекса?

Так я ей и снимала :))

Действительно мило)
Очень понимаю про фотоаппарат. Я поэтому отказываюсь расставаться с мыльницей - у меня тогда фотографий вообще не будет)

Привыкнуть надо, как мне кажется (я ношу беззеркалку в сумке без крышки, с объективом все ок), хотя приходя на некоторые нетусовочные мероприятия часто привлекаешь нездоровый интерес даже относительно небольшой камерой, поэтому я и была за смартфон.

А у меня фотосумка в обычной сумке и еще крышка. И при этом фотоаппарат все время висит на шее. Не очень пойму, то ли привыкать, то ли как-то упрощать этот расклад

?

Log in

No account? Create an account