moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Химки глазами тревел-блогера

"Химки, как ожидалось, оказались прекрасным городом, после которого Москва в некоторых аспектах (например, поверхности под ногами после недавнего снегопада) кажется деревней"

Так написал varandej после нашей совместной прогулки по Химкам в день посещения музея НПО имени Лавочкина А теперь он наконец написал большой и, как мне кажется, очень интересный пост (а уж что творится в комментариях...)
Почитайте, а я потом скажу немного "работе" тревел-блогера на примере данного поста.





Так вот, о работе (давайте теперь уже без кавычек) Ильи, которая вызывает глубокое уважение и одновременно чувство "я так не хочу". Мы намотали по Химкам больше 10 километров (с перерывом на музей и на переезды). Всё это время Илья постоянно снимал, увязая в сугробах, плюс впитывал массу информации от нас и с улиц города, плюс контроль заранее намеченного маршрута и времени (чтобы не опоздать в музей, а потом - чтобы как можно больше успеть до темноты). Постоянное напряжение, мне кажется, не оставляет времени и сил, чтобы просто смотреть и просто интересоваться. Всё-таки тяжела участь блогера...
На фото - момент, когда Илья со своей подругой Олей пробрался по сугробам к зимующему кораблю, чтобы снять его вблизи. Мы малодушно остались на относительно расчищенной дорожке :))
И второй раз меня поразила работа Ильи, когда я прочла пост про Химки, где для меня было много нового. И это при том, что живу здесь больше полугода и прицельно интересуюсь информацией о городе. Возможно, знаю о нем больше среднестатистического химчанина, но не знала массы вещей, которые нашел и рассказал Илья. А ведь он такие посты выпускает почти каждый день, если не в путешествиях...
И заодно: второй пост Ильи про Химки, посвященный космическим предприятиям города


Tags: Химки, гостевой пост
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments