?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Химки глазами тревел-блогера
moscow_i_ya
"Химки, как ожидалось, оказались прекрасным городом, после которого Москва в некоторых аспектах (например, поверхности под ногами после недавнего снегопада) кажется деревней"

Так написал varandej после нашей совместной прогулки по Химкам в день посещения музея НПО имени Лавочкина А теперь он наконец написал большой и, как мне кажется, очень интересный пост (а уж что творится в комментариях...)
Почитайте, а я потом скажу немного "работе" тревел-блогера на примере данного поста.





Так вот, о работе (давайте теперь уже без кавычек) Ильи, которая вызывает глубокое уважение и одновременно чувство "я так не хочу". Мы намотали по Химкам больше 10 километров (с перерывом на музей и на переезды). Всё это время Илья постоянно снимал, увязая в сугробах, плюс впитывал массу информации от нас и с улиц города, плюс контроль заранее намеченного маршрута и времени (чтобы не опоздать в музей, а потом - чтобы как можно больше успеть до темноты). Постоянное напряжение, мне кажется, не оставляет времени и сил, чтобы просто смотреть и просто интересоваться. Всё-таки тяжела участь блогера...
На фото - момент, когда Илья со своей подругой Олей пробрался по сугробам к зимующему кораблю, чтобы снять его вблизи. Мы малодушно остались на относительно расчищенной дорожке :))
И второй раз меня поразила работа Ильи, когда я прочла пост про Химки, где для меня было много нового. И это при том, что живу здесь больше полугода и прицельно интересуюсь информацией о городе. Возможно, знаю о нем больше среднестатистического химчанина, но не знала массы вещей, которые нашел и рассказал Илья. А ведь он такие посты выпускает почти каждый день, если не в путешествиях...
И заодно: второй пост Ильи про Химки, посвященный космическим предприятиям города



Featured Posts from This Journal


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
В прошлые выходные мы доехали до лыжного стадиона и леса в районе станции Планерная и встретили там бывшего коллегу мужа, который приехал кататься на лыжах из района Сокола.
И я вполне допускаю, что кому-то удобно ездить сюда купаться (если чистоту воды сочтет для себя приемлемой), потому что близко от станции.
А уж в ИКЕЮ точно ездят из Москвы :))
На самом дете в Химках есть еще несколько мест, интересных для всего московского региона, правда... на любителя.

На Соколе на лыжах не покатаешься, это понятно.)) А когда люди ездят во всякие Мегамоллы, то едут они именно по магазинам, а не в Химки. Я наслушалась в свое время, когда на работу на маршрутке ездила про ж.. мира от тех, кто в мегу ездил.
А что за места на любителя? Поделитесь, вдруг я еще чего-то не знаю)

а мне всегда радует глаз, когда вижу интересный уличный дизайн, архитектуру, интересное озеленение
на это могу смотреть бесконечно :)







К примеру, самый крупный в регионе блошиный рынок или кладбище животных. Граффити на Горшина было, когда его сделали, самым большим, как сейчас, не знаю.

вы тоже смотрите эту невероятную феерию? )


Зачем??
У нас телевизора нет

ой, без телевизора ведь скучновато, не :)

в телевизоре посмотрел интересный ролик' Moscow Road Trip from Khimki to Kurskaya'
шикарно, особенно хороша звуковая дорожка
предлагающая всю палитру освежающих впечатлений :)
(cosmic, chill-out, space ambient, downtempo, minimal, progressive, lounge, psychedelic rock, jungle beats)
и сама Москва, конечно!!
(местами так себе, местами похожа на Китай, но чертовски хороша)







Спасибо, любопытно. Непонятно только, в какое время он застал абсолютно беспробочную Ленинградку.
Большая просьба не вставлять столько материалов в комментарии, лучше уж ссылки, вроде бы мои настройки их разрешают.

  • 1