?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Пушкинская площадь, сегодня. С проблемным постскриптумом.
moscow_i_ya
IMG_0460
Помолчим...

IMG_0461
2.

IMG_0462
3.

IMG_0463
4.

IMG_0464
5.

IMG_0465f
6.

IMG_0466
7.

IMG_0467
8.

IMG_0468
9.

IMG_0470
10.

IMG_0469
11.

IMG_0473
12.

IMG_0474f
13.

IMG_0472f
14.

Постскриптум. После Пушкинской я банально поехала в торговый центр "Авиапарк". В ТЦ не хотелось, но обувь нужна. Наивно ожидала каких-то дополнительных плакатов, объявлений. Нет, всё как всегда. Для буднего дня людей немало.
Пробивая товар, спросила симпатичного мальчика за кассой, куда бежать в случае пожара. "Я сам не знаю" - мило улыбнувшись, спокойно ответил он. Лучше не буду писать, что я при этом подумала...
Отойдя от кассы, решила заняться изучением вопроса.

IMG_0475f
15. Да вот же он висит, план пожарной эвакуации. Буквально пару метров от кассы отошла

IMG_0478f
16. А вот еще один, по-видимому, на нем не весь этаж, а тот самый магазин.

IMG_0479f
17. Изучив план, нашла неподалеку два аварийных выхода. И стрелоски к ним. Правда пок агром не грянет, вряд ли их кто-то заметит, равно как и план эвакуации.

IMG_0477f
18.

IMG_0480f
19. Выход заперт, по-видимому, он откроется, если разбить стекло и нажать кнопку.

IMG_0481f
20. Куча всяких кнопок и пожаротушительной техники. Надеюсь, всё это работает.

Вторая попытка выяснить насчет эвакуации оказалась удачной. Любезный сотрудник информационной службы показал несколько направлений выхода и сказал, что в аварийной ситуации можно будет пользоваться эскалатором, все они будут идти только вниз.
Выводов не будет :(



promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
У "Авиапарка" чудовищные размеры, говорят, он самый большой ТЦ в Европе. Я один раз там был, и пока мои осваивали Кидзанию, часа четыре по нему бродил. Но вот выходы там малоприметные, мы через парковку въезжали-выезжали.

Запасных выходов там немало. Еще бы их знал кто-то...

"Пробивая товар, спросила симпатичного мальчика за кассой, куда бежать в случае пожара. "Я сам не знаю" - мило улыбнувшись, спокойно ответил он. Лучше не буду писать, что я при этом подумала..."

А кассир разве должен наизусть знать план эвакуации?

Мне кажется, любой человек, работающий в здании должен знать план эвакуации: во-первых, чтобы самому спастись, во-вторых, чтобы вывести покупателей. Во всяком случае на стендах подробно расписано что делать, и мне кажется, это относится к всем работникам, а возможно и к всем посетителям.

В Авиапарке я один раз банально заблудилась - мы с Катей не могли найти выход. Правда, нужный выход. Но то что в ТЦ часто сознательно удлиняют выходы и спуски, это так. На днях в ленте ФБ было про детей - как их приучать с детства искать выход в любом здании, играть в игру: найди выход. Это можно довести до автоматизма. Полезный навык для выживания.

Да, там куча выходов на автостоянку. Я обратила внимание, как долго ехать по эскалаторам с минус второго этажа на третий.
Но запасных выходов немало.

Татьяна, а у Арсенальной башни не были? Любопытно, как долго просуществуют эти импровизированные мемориалы, которые можно рассматривать как слабые ростки гражданского общества. Canon уже не вызывает "оторопи"?

А что у Арсенальной башни, я не в курсе?
Немцовский мемориал сколько знаю, уже три года существует, правда там фактически вахта стоит.
С Кэноном все еще на "вы". К счастью, он отлично снимает на автомате
.

мне почему-то кажется что в больших тц более-менее грамотно спроектировано, и должно отработать. А вот местечковые... Вспомнила как с сыном искала туалет в масеньком тц мариэль прям у метро марьино. Это только матом можно описать. Куда какая лестница, коридоры и эскалаторы ведут не разберешься. И продавцы так машут рукой в сторону - ну вам туда! а там дальше еще не один поворот. И вот сейчас я представляю а как из того туалета выходить при чп? только постоянные продавцы (как знакомые с планом) и смогут помочь

Даже если грамотно спроектировано, неизвестно, как работает :(

жаль лишь что через месяц-два все успокоятся и все пойдет по-старому

В ТЦ, судя по всему и не начинали беспокоиться :((

Зачем фотографировать цветы и все это?

Чтобы помнить?

Ужасные новости с Родины даже в отпуске догоняют.


То есть я в темноте и в дыму должна найти кнопу и бить стекло?
Кнопка на какой высоте находится?

Это в любом случае лучше, чем вышибать дверь.
Кроме того, существуют пресловутые ответственные за противопожарную безопасность, по идее они должны быть лучше подготовлены для выполнения этой функции.
Мне с небольшим ростом дотянуться несложно.

ТОП: 21:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1