moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Армянский храмовый комплекс



В Москве долгое время, несмотря на большое количество армян — жителей города, был всего один небольшой армянский храм — на армянском кладбище. Еще в 1996 году был выделен большой участок под строительство нового храма — огромного, самого большого за пределами Армении; комплекс также должен включать а резиденцию католикоса, просветительский центр, музей и многое другое.
Как это увы нередко случается, строительство сопровождалось разнообразными скандалами, и комплекс, сколько знаю, до сих пор официально не открыт. Однако уже идут богослужения в часовне рядом с главным храмом, а с большей части самого храма сняты леса.
Огромный (50 метров высотой) из редкого для Москвы армянского розового туфа, храм доминирует над местностью. А придти сюда стоит прежде всего для того, чтобы посмотреть каменную резьбу, которая покрывает стены храма и часовни. Хотя это не древность, а работа современных мастеров, мне кажется, она заслуживает внимания.



















Рекомендую пост с большим количеством фотографий, серьезным комментарием и фотографиями главного архитектора и автора барельефов


Tags: Марьина роща, храм
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments