moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Как я участвовала в квест-экскурсии (плюс мини-конкурс для наблюдательных)

P1270129f

Вы знаете что такое квест-экскурсия? Вот и я не знала, поэтому решила попробовать. Тем более, что было заманчивое предложение от компании Questplanet: на выбор 20 маршрутов по Москве и два по Подмосковью, не считая более отдаленных. Я выбрала вариант по трем московским бульварам.
И мы отправились к памятнику Пушкину - начальной точке маршрута.

Наверное самым интересным в квест-экскурсии для меня оказалось внимание к мелочам и деталям, тем самым, что мы обычно пробегаем и не обращаем внимания. Пусть я знаю маршрут почти наизусть - он оказался полным маленьких радостных открытий. Некоторые из них покажу. Почти все фото имеют отношения к заданиям квеста, но спойлерами не являются (надеюсь!).
Так что приглашаю на прогулку по бульварам в солнечный апрельский день. В конце будет небольшой вопрос для читателей, а также я подробнее расскажу про то, как проходит квест-экскурсия.


P1270130f
2. Больше всего заданий связано с Тверским бульваром

P1270131f
3. Мы ненадолго отвлеклись и посмотрели фотовыставку. Потрясающей красоты пейзажи! Рбаотает до конца мая.

P1270132f
4. Современный дом стоит в глубине бульвара рядом с зданием МХАТа. Никогда раньше не замечала, а какое оформление... Над вопросом по этим картинкам мы долго тупили...

P1270133
5. Мы три раза обошли памятник Есенину, но ответ на вопрос не нашли. Пришлось лезть в Гугл (единственный раз за весь маршрут)

P1270134f
6. Вокруг Есенина пасхальная ярмарка; про нее вопросов нет

P1270135f
7. Акция "последний адрес": на табличках имена людей, который здесь жили и были репрессированы. Такая маленькая табличка... А человек погиб...

P1270136f
8. Оказывается от Никитских вопрос очень красиво смотрится высотка на Кудринской

P1270139f
9. Главное открытие - храм у Никитских ворот и дворик рядом с ним. Там не по-московски тихо, пустынно и хорошо...

P1270138f
10. Чья-то могила прямо под ногами...

P1270140f
11. Такой домашний столик с видом на бурную московскую жизнь

P1270141f
12. Памятник Гоголю работы Андреева все знают. Но многие ли запомнили барельефы на постаменте? А они стоят того, чтобы внимательно на них посмотреть!

P1270143f
13. Какая красивая вывеска!

P1270144
14. Моя самый "родной" Гоголевский бульвар. Люблю тебя весенним! Впрочем, осенним, зимним и летним тоже люблю.

P1270142
15. А этот столб - напоминание о самом трудном для нас задании, где мы ошиблись три раза и только последняя подсказка нам помогла (подсказки устроены так, что последняя представляет собой почти готовый ответ). А для вас - вопрос: где находится этот столб?


16.Маршрут закончился здесь (точнее, на противоположном конце площади), и я ппоказываю картину, а не фото неслучайно. Дело в том, что часть вопросов была связана с картинами из Института русского реалистического искусства. Музей этот знаю  и люблю, картины стали одной из "приманок" для выбора именно этого маршрута, но...

И я планомерно перехожу к недостаткам. На всякий случай: это субъективная оценка, для кого-то возможно как раз они будут достоинством, и наоборот.
Так вот, разглядывать картины с экрана смартфона в солнечный день тяжело, а уж об оценке их художественных достоинств и речи не идет. Я почему-то думала, что потом будет возможность пересмотреть картины (с удовольствием сделала бы это). Увы... Если есть возможность, проходите маршрут с планшетом.

Вообще основные разочарования связаны были именно с взаимодействием со смартфоном. Когда вас двое, а надо прочесть довольно длинный мелкий текст (сам по себе текст, кстати, отличный! незанудный, веселый, с массой интересных подробностей , о которых мы понятия не имели), то не очень понятно, что делать. Наверное надо было воспользоваться кнопкой, которая позволяет делиться текстом квест-экскурсии с товарищами по команде, но мы не догадались. Возможно, поэтому избрали тактику прохождения квеста с максимальной скоростью. В итоге маршрут был пройден за 2 часа 31 минуту, включая осмотр фотовыставки на бульваре, вместо средних 3 часов 15 минут. За это время мы выполнили 59 заданий, использовали 8 подсказок. Думаю, не меньше половины времени ушло на "общение" со смартфоном (чтение текста, ввод ответов, изучение картин, получение подсказок и пр.), остальное - на поиск ответов "на местности" и собственно, на передвижение (3 с лишним км). Сейчас понимаю, что надо было замедлиться и уделять больше внимания самой экскурсии. Но у нас не получилось.


В целом мы получили достаточно любопытный и нестандартный опыт. Спасибо за него компании Questplanet и сообществу travel_russia. Кстати, в сообществе еще есть несколько промо-кодов на экскурсии. Кто заинтересовался, поспешите записаться :))
#trquestplanet

Tags: #trquestplanet, Кропоткинская, Тверская, конкурс, прогулка, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “я блогер” Tag

  • Вместе с руководством

    Не могу не показать фотку с юбилея ЖЖ, запечатлевшую меня с руководителем ЖЖ Натальей Арефьевой и замечательной Анечкой, название должности…

  • Наш дом Живой Журнал: 20 лет ЖЖ

    Думал ли 19-летний начинающий программист Брэд Фицпатрик, который в далеком 1999-м создал сайт livejournal.com, потому что "это был хороший…

  • Конаковская ГРЭС: связь времен

    Прошлое, настоящее и будущее причудливо переплелись на Конаковской ГРЭС. "Картинки", будто сошедшие с экранов советских программ…

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments